Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de variable No Definida

Estas en el tema de Problema de variable No Definida en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, como venia desarrollando un catalogo de productos me puse a usar chained select y al abrirlo funciona perfecto, pero me imprime este error que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 15:26
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Problema de variable No Definida

Saludos, como venia desarrollando un catalogo de productos me puse a usar chained select y al abrirlo funciona perfecto, pero me imprime este error que no se como solucionar

Notice: Undefined index: func in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3.1\www\surgimed\func.php on line 21

Notice: Undefined index: func in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3.1\www\surgimed\func.php on line 61


aqui les dejo el codigo del func.php
Código PHP:
<?php
//**************************************
//     Page load dropdown results     //
//**************************************
function getTierOne()
{
    
$result mysql_query("SELECT DISTINCT tier_one FROM three_drops"
    or die(
mysql_error());

      while(
$tier mysql_fetch_array$result )) 
  
        {
           echo 
'<option value="'.$tier['tier_one'].'">'.$tier['tier_one'].'</option>';
        }

}

//**************************************
//     First selection results     //
//**************************************
if($_GET['func'] == "drop_1" && isset($_GET['func'])) { 
   
drop_1($_GET['drop_var']); 
}

function 
drop_1($drop_var)
{  
    include_once(
'db.php');
    
$result mysql_query("SELECT DISTINCT tier_two FROM three_drops WHERE tier_one='$drop_var'"
    or die(
mysql_error());
    
    echo 
'<select name="drop_2" id="drop_2">
          <option value=" " disabled="disabled" selected="selected">Choose one</option>'
;

           while(
$drop_2 mysql_fetch_array$result )) 
            {
              echo 
'<option value="'.$drop_2['tier_two'].'">'.$drop_2['tier_two'].'</option>';
            }
    
    echo 
'</select>';
    echo 
"<script type=\"text/javascript\">
$('#wait_2').hide();
    $('#drop_2').change(function(){
      $('#wait_2').show();
      $('#result_2').hide();
      $.get(\"func.php\", {
        func: \"drop_2\",
        drop_var: $('#drop_2').val()
      }, function(response){
        $('#result_2').fadeOut();
        setTimeout(\"finishAjax_tier_three('result_2', '\"+escape(response)+\"')\", 400);
      });
        return false;
    });
</script>"
;
}


//**************************************
//     Second selection results     //
//**************************************
if($_GET['func'] == "drop_2" && isset($_GET['func'])) { 
   
drop_2($_GET['drop_var']); 
}

function 
drop_2($drop_var)
{  
    include_once(
'db.php');
    
$result mysql_query("SELECT * FROM three_drops WHERE tier_two='$drop_var'"
    or die(
mysql_error());
    
    echo 
'<select name="drop_3" id="drop_3">
          <option value=" " disabled="disabled" selected="selected">Choose one</option>'
;

           while(
$drop_3 mysql_fetch_array$result )) 
            {
              echo 
'<option value="'.$drop_3['tier_three'].'">'.$drop_3['tier_three'].'</option>';
            }
    
    echo 
'</select> ';
    echo 
'<input type="submit" name="submit" value="Submit" />';
}
?>
Gracias de antemano
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 15:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [S.O.S] Problema de variable No Definida

En este tema se explican las causas de dicho errores:
http://www.forosdelweb.com/f18/undef...riable-923992/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 15:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: [S.O.S] Problema de variable No Definida

Creo que cuando llamas a la pagina, en la dirección url no estas pasando la variable func o no has respetado mayúsculas y minúsculas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 15:53
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: [S.O.S] Problema de variable No Definida

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['func']) == "drop_1" && isset($_GET['func'])) {

Pues fijate lo que estás haciendo...

debería ser:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['func']) == "drop_1") {

Comprueba porque no se está pasando correctamente $_GET['func'], arregla eso en las 2 partes.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 15:58
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: [S.O.S] Problema de variable No Definida

lo que no entiendo es como defino la variable, segun lo leido en tu post pateketrueke me desconoce la variable ya que la misma no se encuentra definida, entonces bien si yo defino

Código PHP:
$func = isset($_GET['func']) ? $_GET['func'] : null
igual sigue dandome el error...!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 16:02
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: [S.O.S] Problema de variable No Definida

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['func']) == "drop_1" && isset($_GET['func'])) {

Pues fijate lo que estás haciendo...

debería ser:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['func']) == "drop_1") {

Comprueba porque no se está pasando correctamente $_GET['func'], arregla eso en las 2 partes.
cuando hago esto asi como dices.. se descontrola por completo el script y empieza a imprimir boxex cada vez q hago una seleccion
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 16:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema de variable No Definida

T4ke0veR, la idea de definir una variable de esa forma es usarla a partir de ahí.

Seguramente sigues usando el mismo código, no solo basta agregar esa linea, debes comprender lo que hace y a partir de ahí cambiar tu script.

O sea, si haces esto:
Código PHP:
// MAL
$func = isset($_GET['func']) ? $_GET['func'] : null;  

if (
$_GET['func'] == 'algo'// ...

// BIEN
$func = isset($_GET['func']) ? $_GET['func'] : null

if (
$func == 'algo'
¿Como lo estas haciendo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 16:43
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problema de variable No Definida

de esta manera
Código PHP:
$func = isset($_GET['func']) ? $_GET['func'] : null
if(
$_GET['func'] == "drop_1" && isset($_GET['func'])) { 
   
drop_1($_GET['drop_var']); 

__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 16:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema de variable No Definida

Cita:
Iniciado por T4ke0veR Ver Mensaje
de esta manera
Código PHP:
$func = isset($_GET['func']) ? $_GET['func'] : null
if(
$_GET['func'] == "drop_1" && isset($_GET['func'])) { 
   
drop_1($_GET['drop_var']); 

Estas cometiendo exactamente el error que te comenté, ¿ya te diste cuenta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 17:13
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problema de variable No Definida

aaaaaaaaaaaaaaah jajajajaja que error tan estupido y disculpen al expresión.. gracias por la ayuda!!!
asi quedo a la final
Código PHP:
<?php
//**************************************
//     Page load dropdown results     //
//**************************************
function getTierOne()
{
    
$result mysql_query("SELECT DISTINCT tier_one FROM three_drops"
    or die(
mysql_error());

      while(
$tier mysql_fetch_array$result )) 
  
        {
           echo 
'<option value="'.$tier['tier_one'].'">'.$tier['tier_one'].'</option>';
        }

}

//**************************************
//     First selection results     //
//**************************************
$func = isset($_GET['func']) ? $_GET['func'] : null
if (
$func == "drop_1" && isset($_GET['func'])) { 
   
drop_1($_GET['drop_var']); 
}

function 
drop_1($drop_var)
{  
    include_once(
'db.php');
    
$result mysql_query("SELECT DISTINCT tier_two FROM three_drops WHERE tier_one='$drop_var'"
    or die(
mysql_error());
    
    echo 
'<select name="drop_2" id="drop_2">
          <option value=" " disabled="disabled" selected="selected">Choose one</option>'
;

           while(
$drop_2 mysql_fetch_array$result )) 
            {
              echo 
'<option value="'.$drop_2['tier_two'].'">'.$drop_2['tier_two'].'</option>';
            }
    
    echo 
'</select>';
    echo 
"<script type=\"text/javascript\">
$('#wait_2').hide();
    $('#drop_2').change(function(){
      $('#wait_2').show();
      $('#result_2').hide();
      $.get(\"func.php\", {
        func: \"drop_2\",
        drop_var: $('#drop_2').val()
      }, function(response){
        $('#result_2').fadeOut();
        setTimeout(\"finishAjax_tier_three('result_2', '\"+escape(response)+\"')\", 400);
      });
        return false;
    });
</script>"
;
}


//**************************************
//     Second selection results     //
//**************************************
if ($func == "drop_2" && isset($_GET['func'])) { 
   
drop_2($_GET['drop_var']); 
}

function 
drop_2($drop_var)
{  
    include_once(
'db.php');
    
$result mysql_query("SELECT * FROM three_drops WHERE tier_two='$drop_var'"
    or die(
mysql_error());
    
    echo 
'<select name="drop_3" id="drop_3">
          <option value=" " disabled="disabled" selected="selected">Choose one</option>'
;

           while(
$drop_3 mysql_fetch_array$result )) 
            {
              echo 
'<option value="'.$drop_3['tier_three'].'">'.$drop_3['tier_three'].'</option>';
            }
    
    echo 
'</select> ';
    echo 
'<input type="submit" name="submit" value="Submit" />';
}
?>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...

Etiquetas: mysql, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.