Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al verificar si nombre de usuario existe...

Estas en el tema de Problema al verificar si nombre de usuario existe... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola creo que no me explique muy bien la primera ves, tengo el siguiente codigo para verificar si el nombre de un usuario que ponen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 01:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Problema al verificar si nombre de usuario existe...

Hola creo que no me explique muy bien la primera ves, tengo el siguiente codigo para verificar si el nombre de un usuario que ponen a la ora del registro esta disponibel o no, el problema viene cuando alguien pone el mismo nombre que el de un usuario ya registrado en la base de datos, pero con la diferencia de espacios en un lado u otro, y pues no me gustaria que ubiera 2 usuarios: "Rich Boy" y "RichBoy" bueno espero que se entienda y me puedan ayudar, Gracias...








Código PHP:



<?php
$servidor 
"localhost";
$usuario "yosoyun";
$password "chismoso";

$conexion mysql_connect($servidor$usuario$password) or die("no se pudo conectar a base de datos".mysql_error());

$selec mysql_select_db("LABD",$conexion);

$usuarios mysql_query("Select * from users where username = '".$_REQUEST['nombre']."'",$conexion);

$num mysql_num_rows($usuarios);



$accept "<img src='objetos/acept.png' alt='revisar' width='16' height='16' border='0' />";

$cancel "<img src='objetos/cancel.png' alt='revisar' width='16' height='16' border='0' />";
echo 
"<h5>";
if (
$num==0){
echo @
$_REQUEST['nombre'].' ok'.' '.$accept.' '.$elresto;
}else{
echo @
$_REQUEST['nombre'].' has already been taken '.$cancel;
echo 
"</h5>";
}
mysql_close($conexion);
?>

Última edición por Ojete; 18/09/2010 a las 03:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 03:43
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Problema al verificar si nombre de usuario existe...

No he pensado como hacer directamente en la consulta, pero si estás a tiempo, podrias implementar el sistema que usa phpbb3 (y seguro que algún foro más)
A la hora de registrar un usuario, se guarda el nombre de usuario tal cual lo escribe el usuario y además, en otro campo de la tabla, se guarda el nombre de usuario 'limpio' es decir, si por ejemplo alguien se registra como 'Rich Boy' el nombre de usuario limpio sería 'richboy' fijate que está pasado a minúsculas y eliminando los espacios, de este modo, solo debes mirar en ese campo si el usuario existe.

Espero que lo entiendas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 04:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema al verificar si nombre de usuario existe...

Exelente, no habia pensado e eso, Gracias Doobie...

Etiquetas: existe, nombre, verificar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.