Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema de versión de PHP?

Estas en el tema de Problema de versión de PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy tratando de integrar el checkoout de mercadopago a mi sitio, pero cuando llega a las líneas de código de que copié de mercadopago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2020, 15:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 509
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Problema de versión de PHP?

Hola estoy tratando de integrar el checkoout de mercadopago a mi sitio, pero cuando llega a las líneas de código de que copié de mercadopago developers, mi página se congela. Estoy sospechando que tal vez sea un problema con la versión de PHP que estoy usando (5.6.40). Es vieja pero bueno el resto del sitio ya estaba creado con esta versión. Les pego las líneas de ejemplo que bajé de mercadopago developers a ver si ustedes ven algo que pueda no funcionar con esa versión de PHP:

Código PHP:
MercadoPagoSDK::setAccessToken("ENV_ACCESS_TOKEN");

                                
$payment = new MercadoPagoPayment();

                                
$payment->transaction_amount 141;
                                
$payment->token "YOUR_CARD_TOKEN";
                                
$payment->description "Ergonomic Silk Shirt";
                                
$payment->installments 1;
                                
$payment->payment_method_id "visa";
                                
$payment->payer = array(
                                  
"email" => "[email protected]"
                                
);

                                
$payment->save();

                                echo 
$payment->status
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2020, 19:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 426
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Problema de versión de PHP?

Cita:
Iniciado por Integer78 Ver Mensaje
Hola estoy tratando de integrar el checkoout de mercadopago a mi sitio, pero cuando llega a las líneas de código de que copié de mercadopago developers, mi página se congela. Estoy sospechando que tal vez sea un problema con la versión de PHP que estoy usando (5.6.40). Es vieja pero bueno el resto del sitio ya estaba creado con esta versión. Les pego las líneas de ejemplo que bajé de mercadopago developers a ver si ustedes ven algo que pueda no funcionar con esa versión de PHP:

Código PHP:
MercadoPagoSDK::setAccessToken("ENV_ACCESS_TOKEN");

                                
$payment = new MercadoPagoPayment();

                                
$payment->transaction_amount 141;
                                
$payment->token "YOUR_CARD_TOKEN";
                                
$payment->description "Ergonomic Silk Shirt";
                                
$payment->installments 1;
                                
$payment->payment_method_id "visa";
                                
$payment->payer = array(
                                  
"email" => "[email protected]"
                                
);

                                
$payment->save();

                                echo 
$payment->status
supongo que habras realizado los pasos previos para usar el SDK??
incluso leido su documentación donde indican que esta soportado para PHP5.6 en adelante si no es asi, realiza los pasos previos q estan en su web

https://www.mercadopago.cl/developer.../official/php/


aunque veo que su SDK es muy vaga, si no tienes COMPOSER instalado deberian poner una alternativa, pero bueno, recuerda activar tambien las extensiones mas habituales, como ser CURL, y si tu web no presenta errores o no VEES , dirigite al administrador o CPANEL y busca el apartado de LOGS, que esta ahi el error que no se puede ver publicamente
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2020, 20:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.065
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2215
Respuesta: Problema de versión de PHP?

También se puede descargar de github: https://github.com/mercadopago/dx-php
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2020, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 509
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Problema de versión de PHP?

Hola, sí, tuadmin, instalé composer en mi computadora, lo único que veo es que me faltan algunos archivos con respecto al ejemplo que se muestra en mercadopago developers, no tengo idea por qué (adjunto imagen). Ya intenté descargar los archivos varias veces y siempre faltan los mismos. Sí leí que es compatible con PHP 5.6 por eso me quedé tranquilo, pero bueno les preguntaba por las dudas.



No me muestra ningún error, simplemente cuando llega a las líneas que les mostré la ejecución se detiene por completo. No aparece el botón de pago, ni siquiera muestra el pie de la página (adjunto imagen para que vean como queda).


  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2020, 13:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 426
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Problema de versión de PHP?

Cita:
Iniciado por Integer78 Ver Mensaje
No me muestra ningún error, simplemente cuando llega a las líneas que les mostré la ejecución se detiene por completo. No aparece el botón de pago, ni siquiera muestra el pie de la página (adjunto imagen para que vean como queda).
ahi lo tienes, es que estas viendo el resultado del navegador directamente en el modo de usuario , tienes que ver el CODIGO fuente, si no te muestra el Pie de la pagina, lo mas probalbe es que el error este encerrado en etiqutas "<>" menor y mayor que, por ello no vees el error, por ello mira el COdigo fuente de la operacion, y ve a la parte final

en todo caso revisa el LOG de errores de tu servidor, ahi debe estar el error especificando el problema, y busca en youtube, el tema de "usar HERRAMIENTAS DE DESARROLLO del navegador web" con esa ayuda te sera mas practico, hacer un DEBUG
y como muestras solo este fragmento de codigo
Código PHP:
MercadoPagoSDK::setAccessToken("ENV_ACCESS_TOKEN");

                                
$payment = new MercadoPagoPayment();

                                
$payment->transaction_amount 141;
                                
$payment->token "YOUR_CARD_TOKEN";
                                
$payment->description "Ergonomic Silk Shirt";
                                
$payment->installments 1;
                                
$payment->payment_method_id "visa";
                                
$payment->payer = array(
                                  
"email" => "[email protected]"
                                
);

                                
$payment->save();

                                echo 
$payment->status
doy por hecho, que hiciste los REQUIRE o INCLUDES necesarios al composer
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2020, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 509
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Problema de versión de PHP?

Muchas gracias tuadmin y Triby, me ayudaron mucho.
Puse visibles los errores de PHP y ahí pude ver que el problema tenía que ver con la versión de TLS, informé eso a mi Hosting y ellos lo actualizaron y ya está todo funcionando.

Muchas gracias y feliz día del trabajador!



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.