Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema de vinculos con while

Estas en el tema de problema de vinculos con while en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente: $base = "SELECT * FROM marcas"; $sqla = mysql_query ($base); while ($row = mysql_fetch_array ($sqla,MYSQL_ASSOC)){ $id = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación problema de vinculos con while

Hola a todos, mi problema es el siguiente:

$base = "SELECT * FROM marcas";
$sqla = mysql_query ($base);

while ($row = mysql_fetch_array ($sqla,MYSQL_ASSOC)){
$id = $row ["id"];
$marca=$row["marca"];
?>
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><img src="images/flecha.gif" width="7" height="12"> <?

echo "<a href=\"catalogo3.php?marca=$marca\"><font face=\"Verdana\" color=\"black\" size=\"2\">$marca</a>"; ?>

&nbsp;&nbsp;</font></td>

<? } ?>

Lo que estoy haciendo aqui es crear vinculos con un ciclo While, sin embargo, $marca siempre va a ser igual al ultimo registro que tenga por lo mismo del ciclo, mi pregunta es: ¿Hay alguna manera de crear los vinculos y que cuando le des un click al vinculo $marca sea igual a lo que haya escrito en el vinculo en lugar de que sea igual al ultimo registro?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 19:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio el código que propones debería genenerar esos N links (código HTML) tantos como registros tengas en tu tabla marcas. ¿eso se genera bien .. o sólo ves un sólo registro .. el último?

Si eso se genera .. el bucle parece correcto .. es decir .. tienes dentro del bucle ({...}) al $marca ...

Podrìas poner un ejemplo de los valores que tiene esa tabla "marca" .. ID -> marca .. por qué lo ideal es que bajo ese "ID" esa fuese la variable que indiques como "indice" en tu link para el script catalogo3.php que supongo que hará algún tipo de "SELECT" condicional (WHERE marca o ID = $marca o $id_marca)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 22:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok, supongamos que mi registro tengo los valores A, B, C y D, ahora, los despliego como vinculos en mi ciclo While, el while va a hacer esto

1. $marca=A
2. $marca=B
3. $marca=C
4. $marca=D

Bien, como D es el ultimo registro, entonces $marca es igual a D, lo que quiero hacer es que al presionar el vinculo de A, $marca sea igual a A.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 08:43
Avatar de Willjce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola Xcopy .::::.

por que no haces haci:
Código HTML:
$base = "SELECT * FROM marcas";
$sqla = mysql_query ($base);
echo '
<script>
function marca(valor){
alert(valor);
//aqui dices donde tu quieras ir
document.[name].action="catalogo3.php?marca="+valor
}
</script>
';
while ($row = mysql_fetch_array ($sqla,MYSQL_ASSOC)){
$id = $row ["id"];
$marca=$row["marca"];
?>
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><img src="images/flecha.gif" width="7" height="12"> <? 

echo "<a href='JavaScript:marca('".$marca."');'><font face='Verdana' color='black' size='2'>$marca</a>"; ?> 
espero te sirva
__________________
Cita:
El éxito se alcanza convirtiendo cada paso en una meta y cada meta en un paso :pensando:
Att...
Tu amigo Willy... :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 22:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por responder Willy, sin embargo tengo un problema con este codigo, cuando presionas sobre el vinculo sale un error de pagina y si checas a donde te dirige te manda a ' javascript:marca( '. Gracias de todas maneras por tu ayuda .
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya logre hacer lo que queria, en el codigo del vinculo cambie

echo "<a href=\"catalogo3.php?marca=$marca\"><font face=\"Verdana\" color=\"black\" size=\"2

Por

echo "<a href=\"catalogo3.php?marca=$row[marca]\"><font face=\"Verdana\" color=\"black\" size=\"2

obviamente quite el $marca=$row["marca"] del ciclo while, gracias a Cluster y a Willy por contestar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.