Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al Visualizar imagen en formulario

Estas en el tema de Problema al Visualizar imagen en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo mi proyecto fin de carrera y tengo dudas a cerca de un tema a ver si me podeis ayudar. Lo que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 06:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema al Visualizar imagen en formulario

Hola.
Estoy haciendo mi proyecto fin de carrera y tengo dudas a cerca de un tema a ver si me podeis ayudar.
Lo que estoy intentado hacer es en una de las páginas web que estoy desarrollando, tengo 4 imágenes que el usuario debe cargar. Necesito que cuando dicho usuario eliga la imagen que desea cargar, ésta se previsualice en pequeño en esa página. Y de la misma forma las tres restantes.
Luego ya las inserto en MySql pero ahí creo no tener problemas.
Hay alguna forma de hacer esto desde un formulario php o similar?

Muchisimas gracias por la ayuda de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 07:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al Visualizar imagen en formulario

yo subiria la imagen en el servidor, la mostraria y cuando el usuario le de guardar, solo guardo la ruta, al cancelar elimino la imagen del server, es eso? o ya tienes algo de codigo?
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al Visualizar imagen en formulario

Hola! Gracias por contestar.

Si, me parece una buena opción. Mira te mando el código para que te hagas una idea:


<?Php

define ("MAX_SIZE", "100");


function getExtension($str){
$i = strrpos($str,".");
if (!$i) { return ""; }
$l = strlen($str) - $i;
$ext = substr($str,$i+1,$l);
return $ext;
}

$errors=0;


if(isset($_POST['Submit']))
{
$image=$_FILES['image']['name'];
if ($image)
{
$filename = stripslashes($_FILES['image']['name']);
$extension = getExtension($filename);
$extension = strtolower($extension);

if (($extension != "jpg") && ($extension != "jpeg") && ($extension != "png") && ($extension != "gif"))
{
echo '<h1>desconocido extensión!</h1>';
$errors=1;
}else{

$size=filesize($_FILES['image']['tmp_name']);


if ($size > MAX_SIZE*1024)
{
echo '<h1>Usted ha excedido el límite de tamaño!</h1>';
$errors=1;
}

$image_name=time().'.'.$extension;

$newname="images/".$image_name;

$copied = copy($_FILES['image']['tmp_name'], $newname);

if (!$copied)
{
echo '<h1>Copy unsuccessfull!</h1>';
$errors=1;
}
}
}
}


if(isset($_POST['Submit']) && !$errors)
{
echo "<h1>File Uploaded Successfully! Try again!</h1>";
//aqui accederíamos a guardar en la BBDD
}

?>


<form name="newad" method="post" enctype="multipart/form-data" action="">
<table>
<tr><td><input type="file" name="image"></td></tr>
<tr><td><input name="Submit" type="submit" value="Upload image"></td></tr>
</table>
</form>



La cuestión sería que cuando pulsara el botón "Upload image" se previsualizara la imagen..

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.