Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PROBLEMA Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given

Estas en el tema de PROBLEMA Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA AMIGOS , ESPERO PUEDAN DARME SU AYUDA ME ENCUENTRO HACIENDO UN SISTEMA , LA VERDAD SOY UN NOVATISIMO Y A LA HORA DE QUERER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 18:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: mexico DF
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación PROBLEMA Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given

HOLA AMIGOS , ESPERO PUEDAN DARME SU AYUDA ME ENCUENTRO HACIENDO UN SISTEMA , LA VERDAD SOY UN NOVATISIMO Y A LA HORA DE QUERER HACER MI LOGIN DE USUARIO ME BOTA ESTE ERROR:
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\prueba\recibelogin.php on line 12

MI CODIGO PHP ES EL SIGUIENTE:

<?php require_once('Connections/cn.php'); ?>
<?php
$v1=$_POST['usuario'];
$v2=$_POST['pass'];


mysql_select_db($database_cn, $cn);
$sentencia="select cobranzaimep from usuarios where usuario like '".$v1."' and pass like '".$v2."'";
$r=mysql_query($sentencia);

if(!$r)
if(mysql_num_rows($r)>0)
echo "largo impostor";
else
echo "bienvenido";


?>


*****Y ESTA ES MI BD


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
`usuario` varchar(20) NOT NULL,
`pass` varchar(20) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `usuarios`
--

INSERT INTO `usuarios` (`usuario`, `pass`) VALUES
('old_snake', '1'),
('alex', '020289'),
('hector', '020289'),
('alex', '1'),
('edgar', 'hola marco'),
('lidy', '051088'),
('javier', '1516'),
('MD5', '051088'),
('bolguin', '56'),
('administrador', 'admin'),
('lucas', '46');

BUENO ESPERO QUE ME PUEDAN AUXILIAR .

SALUDOS DESDE MEXICO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 18:58
Avatar de cotopaxi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: PROBLEMA Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boo

en tu BD, en la tabla usuarios tienes el campo "cobranzaimep"? no la veo.

revisa esta consulta...

$sentencia="select cobranzaimep from usuarios where usuario like '$v1' and pass like '$v2'";
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: mexico DF
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: PROBLEMA Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boo

ANTES QUE NADA GRACIAS POR RESPONDERME, NO MIRA CREO Q ME FALTO ESPECIFICAR MI BASE DE DATOS SE LLAMA "cobranzaimep" MI TABLA usuarios Y MIS CAMPOS SON usuario y pass, ENTONCES AL EJECUTAR MI CONSULTA ME SALE ESTE ERROR:

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\prueba\recibelogin.php on line 12

POR LO QUE DESPUES DE TU AYUDA ME PERCATE DE QUE MI CONSULTA ESTABA MAL LA CORREGI Y YA CORRE, JEJE QUEDO ASI

$sentencia="select * from usuarios where usuario like '".$v1."' and pass like '".$v2."'";

MUCHAS GRACIAS COTOPAXI Y ESPERO SEGUIR CONTANDO CON SU AYUDA YA QUE SOY NOVATISIMO. SALUDOS DESDE MEXICO¡¡¡¡¡¡

Etiquetas: boolean, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.