Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema webs modulares

Estas en el tema de problema webs modulares en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo lo de los modulos de este articulo http://www.zonaphp.com/articulo34.php y tengo un problema con la galeria de imagenes, si la hago un modulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
problema webs modulares

Hola, estoy haciendo lo de los modulos de este articulo http://www.zonaphp.com/articulo34.php y tengo un problema con la galeria de imagenes, si la hago un modulo las imagenes no se muestran en cambio por separada si, que puedo hacer?
Gracisa y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 13:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que problema tienes? y el código que usas (de tu "modulo galeria" incrustrado dentro del gestor de módulos que uses?

Ten presente las rutas de tus archivos.. intenta usar rutas absolutas por qué .. si tienes cosas en:

/galeria/modulo_galeria.php
/galeria/imagenes/
index.php

y el index.php llama a tu include ("./galeria/modulo_galeria.php") .. y las imagenes las referencias por ejemplo: ../imagenes .. Tendrás problemas por qué en el index.php ya no está en .. sino que en ./galeria/imagenes/cosa.jpg

En resumen .. Especifica una ruta absoluta de tu sitio y desde ahí tomalo para usarlo como ruta para archivos/imagenes ..etc.

Con:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

puedes obtener tu ruta absoluta de tu sito en ese servidor y desde ahí vas componiendo tu ruta "relativa" de tu sitio en concreto .. Si cambias de servidor ningún problema tendras.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 14:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
aki esta el codigo de la galeria (cojida en hotscripts)

<?php
///////////// PHP PHOTO ALBUM v 1.0 //////////
// //
// Author: Daniele Leone //
// Email: [email protected] //
// Website: www.danieleleone.com //
// //
//////////////////////////////////////////////
?>


<?

// CONFIGURATION

$cols = 5; // columns number
$table_bg_color = "black"; // table background color
$table_border = ""; // table border size
$table_width = "100%"; // table width

// DO NOT EDIT BELOW

$i =1;
$files = array ();
$myDirectory = opendir("imgs/thumbs");
echo "<table width='$table_width' bgcolor = '$table_bg_color' border ='$table_border' cellpadding='5' cellspacing='0'><tr>";
while ($file = readdir($myDirectory)) {

if (($file != ".") && ($file != "..") && ($file != "index.php") && !(is_dir("imgs/$file")) )
{
$files[] = $file;
if (is_int($i / $cols)) {
list($width, $height) = getimagesize("imgs/$file");
echo "<td align='center'>";
?>
<a href="#" onClick="MyWindow=window.open('viewer.php?cast=<?p hp echo $cast;?>&file=<?php echo $file;?>','MyWindow','toolbar=no,location=no,direc tories=no,status=yes,menubar=no,scrollbars=no,resi zable=no,width=<?php echo "$width";?>,height=<?php echo "$height";?>,left=20,top=20'); return false;">
<?
echo "<img src='imgs/thumbs/$file' border='0'></a>";
echo "</td></tr><tr>";
}
else
{
list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize("imgs/$file");
echo "<td align='center'>";
?>
<a href="#" onClick="MyWindow=window.open('viewer.php?cast=<?p hp echo $cast;?>&file=<?php echo $file;?>','MyWindow','toolbar=no,location=no,direc tories=no,status=yes,menubar=no,scrollbars=no,resi zable=no,width=<?php echo "$width";?>,height=<?php echo "$height";?>,left=20,top=20'); return false;">
<?
echo "<img src='imgs/thumbs/$file' border='0'></a>";
echo "</td>";
}
$i++;
}
}
echo "</tr></table>";
closedir($myDirectory);
?>
<!-- Please do not remove this image ! It's for PHPphotoALbum page rank on search engine -->
<a href="http://www.danieleleone.com"><img src="http://www.danieleleone.com/pix.gif" width="1" height="1" border="0"></a>

yo llamo a los modulos de esta manera

modulos/galeria.php
modulos/descargas.php
modulos/etc

los tengo todos en la misma carpeta y esto es lo q tengo puesto en el theme.php para poder llamar a los modulos

<?
if (file_exists( $path_modulo )) include( $path_modulo );
else die('Error al cargar el módulo <b>'.$modulo.'</b>. No
existe el archivo <b>'.$conf[$modulo]['archivo'].'</b>');
?>

y claro me funcionan todos bien, menos el de la galeria ke las imagenes no se muestran, se supone q galeria.php llama a la carpeta imgs y la tengo en el mismo directorio, es decir en la carpeta modulos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 15:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Insisto que veas el tema de rutas absolutas ..

themes.php .. donde lo tienes? .. supongo que fuera de tu modulos/ .. si es así .. al hacer el "include" del módulo en cuestión . .la ruta que hace referencia de 'imgs/thumbs/' ya no se refiere ahí en modulos/imgs sino a /imgs de tu "raiz" de tu sitio (no se entienda como raiz de la estrucutura de directorios del servidor ..)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 15:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Cita:
galeria.php llama a la carpeta imgs y la tengo en el mismo directorio, es decir en la carpeta modulos.
Si relees lo que te ha dicho Cluster, el problema es que si en el theme.php haces el include("modulos/galerua.php'), lo que estas haciendo es meter el codigo de galeria.php en themes.php. Asi que es igual que si hubieras escrito el codigo directamente en themes.php. ASi que el codigo de galeria se ejecuta como si estubiese en el directorio donde esta theme. Asi que posiblemente todas las referencias relativas de directorios se resuelven mal.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 16:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias, con cambiar un par de rutas en el galeria.php em ha funcionado perfectamente.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.