Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

Estas en el tema de problemaa con "IF y MYSQL_QUERY en el foro de PHP en Foros del Web. buenoo , me podeis decir en que me estoy equivocando? por favor , espero respuestas... Código PHP: $correoMal  =  'email' ; $consult_email  =  "SELECT * FROM email23" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

buenoo , me podeis decir en que me estoy equivocando? por favor , espero respuestas...

Código PHP:
$correoMal 'email';
$consult_email "SELECT * FROM email23";
 
$query mysql_query($consult_email);

if (
$correoMal == $query) {
 
header('Location: finish_error.php');
}

header('Location: finish.php'); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

primero debes hacer un "fetch" para sacar el valor de un campo especifico:

Código PHP:
$correoMal 'email';
$consult_email "SELECT * FROM email23"//email23 es la tabla o el campo?
 
$query mysql_query($consult_email);
$row=mysql_fetch_assoc($query);
if (
$correoMal == $row['campoemail']) {
 
header('Location: finish_error.php');
}

header('Location: finish.php'); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
primero debes hacer un "fetch" para sacar el valor de un campo especifico:

Código PHP:
$correoMal 'email';
$consult_email "SELECT * FROM email23"//email23 es la tabla o el campo?
 
$query mysql_query($consult_email);
$row=mysql_fetch_assoc($query);
if (
$correoMal == $row['campoemail']) {
 
header('Location: finish_error.php');
}

header('Location: finish.php'); 

probaré haber... por cierto es tabla
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

nada... me sigue sin funcionar

Código PHP:
$consult_email "SELECT * FROM email23";
 
$query mysql_query($consult_email);
$row=mysql_fetch_assoc($query);
if (
$correoMal == $row['email123']) {
 
header('Location: finish_error.php');
}

header('Location: finish.php'
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

me imagino que por algún lado estableces la conexión a la base de datos no?, trata de mostrar un poco más de código y de ser posible la estructura de esa tabla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:58
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

La idea tu ya es comparar un solo email
O todo los emails de tu tabl email23 ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
La idea tu ya es comparar un solo email
O todo los emails de tu tabl email23 ?

todos... espera y muestro un poco mas de codigo:

Código PHP:
            include ("conexion.php");
            
    
mysql_select_db('tuentibeta');
    
            
$sql "INSERT INTO email23 (email123) VALUES 
    ('$correoMal')"
;
    
    
mysql_query($sql);

$consult_email "SELECT * FROM email23";
 
$query mysql_query($consult_email);
$row=mysql_fetch_assoc($query);
if (
$correoMal == $row['email123']) {
 
header('Location: finish_error.php');
}

header('Location: finish.php'
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:05
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

Realmente no termino de entender .
Que se supone que debe hacer tu script ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Realmente no termino de entender .
Que se supone que debe hacer tu script ?

comparar el campo "$correoMal" con la tabla email23, y si es igual pues dirigirte a otro sitio, y si no es igual pues, a otro sitio... yo creo que es facil de entender...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

alguien sabe que estoy haciendo mal? por favor es urgentee! :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:28
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

Cita:
Iniciado por rcontreras23 Ver Mensaje
alguien sabe que estoy haciendo mal? por favor es urgentee! :(
Ok . mira las intenciones aqui es la de ayudarte no la de cuestionar tu codigo ni mucho menos .

He tratado de buscarle coherencia al codigo pero la verda es que no doy con algo logico.

O sea no entiendo a que te refieres con un correo mal
si te refieres a mal escrito se supone que usas alguna funcion que valide ese correo.
y te diga que esta mal .

Ahora lo que no entiendo por que tienes que almacenarlo y luego consultarlo .
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Ok . mira las intenciones aqui es la de ayudarte no la de cuestionar tu codigo ni mucho menos .

He tratado de buscarle coherencia al codigo pero la verda es que no doy con algo logico.

O sea no entiendo a que te refieres con un correo mal
si te refieres a mal escrito se supone que usas alguna funcion que valide ese correo.
y te diga que esta mal .

Ahora lo que no entiendo por que tienes que almacenarlo y luego consultarlo .
haber , por ejemplo, imagina que te registras en un foro cualquiera, y dejas de visitarlo 12 meses, despues vuelves a él y te registras PERO dice que no te puedes registrar porque ese email ya existe en la base de datos...
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:49
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

Pues seria algo como




Código PHP:
Ver original
  1. $correo = "[email protected]"; ## Recibo el correo de algun lado ya sea por POST  O POR GET.
  2.  
  3. include ("conexion.php");
  4. mysql_select_db('tuentibeta');
  5.    
  6.     ## Consulto a ver si existe ya existe el correo.
  7.    $consult_email = "SELECT * FROM email23 where email123 = '$correo' ";
  8.     $query = mysql_query($consult_email);
  9.    
  10.    
  11.     ## Verifico si la consulta arrojo algun registro.
  12.    if(mysql_num_rows($query)){
  13.    
  14.     ## Aqui va lo que quiere que salga si el correo existe en la tabla.
  15.    
  16.    
  17.    
  18.     } else
  19.     {
  20.    
  21.     ## Si no existe pues lo inserto.
  22.    $sql = "INSERT INTO email23 (email123) VALUES ('$correo')";
  23.     mysql_query($sql);
  24.    
  25.    
  26.     }

De mas esta decirte que antes de instroducir un correo tienes que validarlo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemaa con "IF y MYSQL_QUERY

PERFECTO, muchisimas gracias a gjx2 y a maycolalvarez! ya me funciona!

Saludos y gracias ;D .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.