Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemacon consulta y paginacion

Estas en el tema de problemacon consulta y paginacion en el foro de PHP en Foros del Web. hola alguien q me ayude ...tengo el siguiente codigo, con paginacion de consulta, me hace la consulta y me muestra la paginacion pro al pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 11:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
problemacon consulta y paginacion

hola alguien q me ayude ...tengo el siguiente codigo, con paginacion de consulta, me hace la consulta y me muestra la paginacion pro al pasar a la pag 2 o siguiente no me muestra resultados me diceq no hay y si me devuelvo a laprimera igual me dice q no hay alguien me puede ayudar por fa q estoy haciendo mal o q me falta
Código PHP:
<html>
<head>
<title>::::</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<?php require_once('conectar/conexion.php');
 
$registros 10;

if (!
$pagina) { 
    
$inicio 0
    
$pagina 1

else { 
    
$inicio = ($pagina 1) * $registros


?>

</head>

<body >
<table width="800" height="81" border="0" align="center" cellspacing="0">
  <tr>
    <td><blockquote>
      <p align="center"><?php

                 $ano 
$_POST['ano'];
     
$nombre urldecode($_POST['nombre']);//

    
$resultados1 mysql_query("SELECT * FROM actualizacion_datos WHERE Nombres LIKE '$nombre' OR Año='$ano'",$cnx);
    
$total_registros mysql_num_rows($resultados1); 
    
$resultados mysql_query("SELECT * FROM actualizacion_datos  WHERE Nombres LIKE '$nombre' OR Año='$ano' ORDER BY Nombres ASC LIMIT $inicio, $registros",$cnx);    
    
$total_paginas ceil($total_registros $registros);                       

     
$num_filas mysql_num_rows($resultados1);
     if(
$num_filas!=0)
     {
?>
  </p>
        <table width="466" border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0" bordercolor="#000000"  bgcolor="#FFFFFF" >
          <tr> 
            <td><div align="center" class="Estilo10">Nombres</div></td>
            <td><div align="center" class="Estilo11">Apellidos</div></td>
            <td><div align="center" class="Estilo11">Exalumno</div></td>
            <td><div align="center" class="Estilo11">Egresado</div></td>
            <td><div align="center"></div></td>
          </tr>
          <?php
        
    
//muestro los datos en un bucle 
   
    
$num_fila 0
    
   
$num_filas mysql_num_rows($resultados);
$num_campos mysql_num_fields($resultados);


while (
$fila mysql_fetch_row($resultados))

{
echo 
'<tr><td>'.$fila[1].'</td>';
echo 
'<td>'.$fila[2].'</td>';
echo 
'<td>'.$fila[8].'</td>';
echo 
'<td>'.$fila[9].'</td>';

      echo 
"<td><span class='Estilo10'><a href=verdatos.php?id=".urlencode($fila[0])." target=\"_blank\">Ver Datos</a><br><br></span></td>";
    
//echo "<td><span class='Estilo10'><a href=verdatos.php?Nombres='".$fila[0]."' target=\"_blank\">Editar</a><br><br></span></td>"; 

    
}    
    echo 
"</tr>";?>
          <p align="right" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"> <br>
  <?php   $total_registros++; 
//}  


else{ 
          echo 
"<center><span class='Estilo28'>No hay Datos</span></center>";
               }
    
    
mysql_free_result($resultados);                
    
    if(
$total_registros) {
        
        echo 
"<span class='Estilo31'>";
        
        if((
$pagina 1) > 0) {
            echo 
"<a href='consultardatos?pagina=".($pagina-1)."'>< Anterior</a> ";
        }
        
        for (
$i=1$i<=$total_paginas$i++){ 
            if (
$pagina == $i) {
                echo 
"<b>".$pagina."</b> "
            } else {
                echo 
"<a href='consultardatos.php?pagina=$i'>$i</a> "
            }    
        }
      
        if((
$pagina 1)<=$total_paginas) {
            echo 
" <a href='consultardatos.php?pagina=".($pagina+1)."'>Siguiente ></a>";
        }
        
        echo 
"</span>";
        
    }
    
?>
            <?php mysql_close($cnx);?>
          </p>
        </table>
       
  </blockquote></td>
  </tr>
</table>

</body>
</html>
__________________
paty :adios:

Última edición por niltza; 01/04/2008 a las 16:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: problemacon consulta y paginacion

alguien alguna ayuda please
__________________
paty :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 15:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problemacon consulta y paginacion

El problema es que cuando tu haces una paginación por POST las variables no se expanden, por lo que debes de cambiar tus variables de POST a GET.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: problemacon consulta y paginacion

YA CAMBIE en donde hago la paginacion yla consulta y ahi si es q no me muestra nada
$ano = $_POST['ano'];
$nombre = $_POST['nombre'];

POR,

$ano = $_GET['ano'];
$nombre = $_GET['nombre'];

por fa ya no se q mas hacerle ni donde mas buscar
__________________
paty :adios:

Última edición por niltza; 01/04/2008 a las 16:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 16:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problemacon consulta y paginacion

Agrega esto:
Código PHP:
<?php require_once('conectar/conexion.php');
 
$consultar="SELECT * FROM actualizacion_datos ";
$resultado=mysql_query($consultar,$cnx);
$filas mysql_fetch_row($resultado);

$registros 10;
$pagina $_GET['pagina'];
if (!
$pagina) { 
    
$inicio 0
    
$pagina 1

else { 
    
$inicio = ($pagina 1) * $registros


?>
Adicionalmente necesitaras pasar las variables de ano y nombre en tus links que generan las demás paginas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Q Pena No Te Entendi Lo Ultimo Q Me Dijste

NO ENTENDI ESTA PARTE

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Agrega esto:

Adicionalmente necesitaras pasar las variables de ano y nombre en tus links que generan las demás paginas.

Saludos.
__________________
paty :adios:

Última edición por GatorV; 01/04/2008 a las 17:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problemacon consulta y paginacion

Donde haces el link para navegar:
Código PHP:
echo "<a href='consultardatos?pagina=".($pagina-1)."'>< Anterior</a> "
Necesitas también pasar los valores de ano y nombre para que sean propagados a la página 2:
Código PHP:
echo "<a href='consultardatos?pagina=".($pagina-1)."&ano=".$_GET['ano']."&nombre=".$_GET['nombre']."'>< Anterior</a> "
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: problemacon consulta y paginacion

asi estaria bien????? porqueno me funciona o estoyhaciendo algo masl....qes lo mas seguro

Código PHP:
if(($pagina 1) > 0) {
echo 
"<a href='consultardatos?pagina=".($pagina-1)."&ano=".$_GET['ano']."&nombre=".$_GET['nombre']."'>< Anterior</a> ";
}
        
for (
$i=1$i<=$total_paginas$i++){ 
if (
$pagina == $i) {
echo 
"<b>".$pagina."</b> "

else {
echo 
"<a href='consultardatos.php?pagina=$i'>$i</a> "
}    
}
if((
$pagina 1)<=$total_paginas) {
echo 
" <a href='consultardatos.php?pagina=".($pagina+1).($pagina-1)."&ano=".$_GET['ano']."&nombre=".$_GET['nombre']."'>Siguiente ></a>";
        } 
__________________
paty :adios:
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problemacon consulta y paginacion

Te falta propagar las variables en tu ciclo for al generar las paginas.

Te recomendaria si tu conocimiento es limitado que mejor uses alguna clase para paginar, como EasyPagination o Paginator de JPinedo.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: problemacon consulta y paginacion

pues si la verdad si es poco mi conocimiento pero es q ya tengo esto practicamente terminado
__________________
paty :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.