Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemapara utilizar una variable session!!!!!!!!

Estas en el tema de Problemapara utilizar una variable session!!!!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA NECESITO UTILIZAR UNA VARIABLE Q PASA POR 3 FORMULARIOS PARA ESO UTILIZO $_SESSION["VARIABLE"] =$VARIABLE; BUENO ESA MISMA VARIABLE LA UTILIZO EN UNA CONSULTA $queEmp1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 17:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemapara utilizar una variable session!!!!!!!!

HOLA NECESITO UTILIZAR UNA VARIABLE Q PASA POR 3 FORMULARIOS PARA ESO UTILIZO

$_SESSION["VARIABLE"] =$VARIABLE;

BUENO ESA MISMA VARIABLE LA UTILIZO EN UNA CONSULTA

$queEmp1 = "SELECT clave , grupo, carrera ,semestre , nombre, apellido_p, apellido_m ,SUM(clave) as cla FROM alumno where clave=".$_SESSION["VARIABLE"] ;

$resEmp1 = mysql_query($queEmp1,$con)or die ("FALLO EN LA CONSULTA.");

$totEmp1 = mysql_num_rows($resEmp1);
..
..
..

EL PROBLEMA ES Q CUANDO EJECUTO LA APLICACION NO ME MUESTRA LOS DATOS Q SOLICITO POR MEDIO DE SESSION Y ME MANDA FALLO EN LA CONSULTA
ALGUNA IDEA??
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 19:46
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Problemapara utilizar una variable session!!!!!!!!

Hazle un var_dump a $_SESSION['variable'], para ver que lleva. Asegúrate de incluir session_start en todas las páginas que utilicen sesiones.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 20:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemapara utilizar una variable session!!!!!!!!

gracias x el interes.

ya habia probado verificar q session si llevara la variable q necesito pero tambien ya probe lo q me dijiste ya estoy totalmentesegura q si lleva la variable pero sigue sin funcionar

no se si tenga algo q ver con q la consulta q hago es para generar un report con ezpdf (q funciona bien en lo q falla es en la parte donde pido la varible)

se me olvidaba tambien ya verifiq q haya puesto en session_start();
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 20:23
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problemapara utilizar una variable session!!!!!!!!

Hola
Si pones a imprimir esto

Código PHP:
echo $queEmp1 "SELECT clave , grupo,  carrera   ,semestre , nombre,  apellido_p, apellido_m ,SUM(clave) as cla FROM  alumno where clave=".$_SESSION["VARIABLE"] ; 
te muestra el query correctamente?

si te lo muestra, copialo y pegalo en phpmyadmin o en otro programa que estes usando para acceder a mysql directamente, ejecutalo para ver si te trae el registro

y si es así, entonces el inconveniente es más adelante,
tal vez en la generación del pdf como dices

prueba y comentas
saludos

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 21:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemapara utilizar una variable session!!!!!!!!

Buenas, en lugar del

Código PHP:
Ver original
  1. or die ("FALLO EN LA CONSULTA.");

podrias poner:

Código PHP:
Ver original
  1. or die ($queEmp1."<hr>".mysql_error());

Seguro que te dará mas pistas sobre el error.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 23:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Medellín
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemapara utilizar una variable session!!!!!!!!

Cita:
Iniciado por ALONDRA1235 Ver Mensaje
HOLA NECESITO UTILIZAR UNA VARIABLE Q PASA POR 3 FORMULARIOS PARA ESO UTILIZO

$_SESSION["VARIABLE"] =$VARIABLE;

BUENO ESA MISMA VARIABLE LA UTILIZO EN UNA CONSULTA

$queEmp1 = "SELECT clave , grupo, carrera ,semestre , nombre, apellido_p, apellido_m ,SUM(clave) as cla FROM alumno where clave=".$_SESSION["VARIABLE"] ;

$resEmp1 = mysql_query($queEmp1,$con)or die ("FALLO EN LA CONSULTA.");

$totEmp1 = mysql_num_rows($resEmp1);
..
..
..

EL PROBLEMA ES Q CUANDO EJECUTO LA APLICACION NO ME MUESTRA LOS DATOS Q SOLICITO POR MEDIO DE SESSION Y ME MANDA FALLO EN LA CONSULTA
ALGUNA IDEA??
GRACIAS
Acuerdate que cuando vas a utilizar variables que se cargan en una session tienes que poner como primera linea de codigo session_start();

La puedes almacenar como lo estas haciendo inclusive sin las comillas

$_SESSION[VARIABLE] = $valor;

Tendrias que ser más especifico con el error en la consulta por lo que veo en el codigo te falta esto:


$queEmp1 = "SELECT clave , grupo, carrera ,semestre , nombre, apellido_p, apellido_m ,SUM(clave) as cla FROM alumno where clave = ' ".$_SESSION["VARIABLE"]. "'";

Si me entiendes al traducir el codigo tendrías algo como esto:

$queEmp1 = "SELECT clave , grupo, carrera ,semestre , nombre, apellido_p, apellido_m ,SUM(clave) as cla FROM alumno where clave = '10;

pero con la correcion que te hago tendrías el codigo completo

$queEmp1 = "SELECT clave , grupo, carrera ,semestre , nombre, apellido_p, apellido_m ,SUM(clave) as cla FROM alumno where clave = '10';

y esa ultima comilla es importante para interpretar el codigo

Ojala te sirva..

Etiquetas: session, variables, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.