Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas de $_SESSION

Estas en el tema de Problemas de $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas Estoy haciendo una web para mi novia, desde hace tiempo que no toco PHP pero me he vuelto a poner a ello. Aunque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas de $_SESSION

Muy buenas

Estoy haciendo una web para mi novia, desde hace tiempo que no toco PHP pero me he vuelto a poner a ello.
Aunque lo recuerdo mejor de lo que creía, me estoy pegando con problema de sesiones.
Quiero guardar una valor en sesion y comprobarlo con la entrada del usuario, pasandolo por un formulario.
Para ello uso la variable global $_SESSION, pero no me está funcionando.
Después de revisar el manual y hacer 1000 pruebas no me funciona, no se si podreís echarme un cable.

Aquí esta el codigo de los ficheros


////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////////////////// _getAleatorio.php
////////////////////////////////////////////////////////////
<?php

if(!isset($_SESSION))
session_start();

if (isset($_SESSION['cadena']))
unset($_SESSION['cadena']);
$_SESSION['cadena'] = rand(0,4) . "";

?>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
</head>
<body>
<form action="_getAleatorio.php" method="post" id="f" name="f">
Cadena: <input type="text" id="cadena" name="cadena" value="<?=$_SESSION['cadena']?>" /><br/>
<input type="submit" id="submit" name="submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>



////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////////////////// _setAleatorio.php
////////////////////////////////////////////////////////////
<?php
if(!isset($_SESSION)){
echo 'No sesion ';
} else if ( !isset($_SESSION['cadena']) ) {
echo 'No cadena ';
}else {
echo $_SESSION['cadena'];
}
?>


El formulario se escribe bien, con el valor $_SESSION['cadena'] en el formulario.
Pero cuando envio el formulario, no funciona; el resultado es siempre "No sesion", por lo que no me guarda los valores en sesión.
¿ Estoy haciendo algo mal ? ¿ Me falta algo de configurar o definir ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 17:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas de $_SESSION

en el script donde creas las variables de sesión, como en el que las recibes... debes colocar siempre, al inicio session_start()

si no lo haces así, entonces la sesión no se inicializa... suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 17:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problemas de $_SESSION

Correcto, te falta iniciar la sesión, en todos los scripts que necesites utilizar esta variable requieres hacerlo.

Código:
<?php
session_start(); // start up your PHP session! 
?>
__________________
Neothek.com | Web hosting, registro de dominios, Diseño Web y Certificados SSL
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problemas de $_SESSION

Gracias !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.