Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al abrir y mostrar un txt

Estas en el tema de Problemas al abrir y mostrar un txt en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! Tengo un problema que considero de fácil solución. Sucede que estoy tratando de abrir y mostrar el contenido que tiene un .txt que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 18:52
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas al abrir y mostrar un txt

Hola gente! Tengo un problema que considero de fácil solución. Sucede que estoy tratando de abrir y mostrar el contenido que tiene un .txt que esta dentro de una carpeta en mi sitio local de pruebas y no se que pasa. He leido las FAQ's y otras cosas más y hago todo lo que se plantea y nada.
Parte del código que utilizo es el siguiente:
Código:
      
  <?
  $query = "SELECT * FROM emprendedor"; 
  $result = mysql_query($query,$con); 
  $row = mysql_fetch_array($result);
  $lectura1 = fopen("archiemprendedores/subir.txt","r");
  fpassthru ($lectura1);
  fclose ($lectura1);
 ?>
Probe "fopen" en vez de "fpassthru" y tampoco resuelvo.
Pienso que esto es bien sencillo y no entiendo porque no funciona, si alguien me podria ayudar se lo agradeceria, Gracias.
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 19:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
una pregunta?, ke estas tratando de hacer, es decir, para ke haces el query?? ke tiene ke ver con abrir el archivo?, en fin, ke estas tratando d hacer? y cual es el error :S?
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 19:19
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Esto es lo que pasa

Lo del

$query = "SELECT * FROM emprendedor";
$result = mysql_query($query,$con);
$row = mysql_fetch_array($result);

Es debido a que la idea original es que en vez de colocar directamente "archiemprendedores/subir.txt" lo tome de un registro de la tabla "emprendedor" de la BD, pero como esto me daba problema lo intente directamente.

El error que me manda es:

Código:
    
 
  Warning: fclose(): 3 is not a valid File-Handle resource in c:\archivos de programa\easyphp\www\proyecto unesco\tmpo7j9jogzx8.php on line 128
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 20:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
revisa si esta direccion: archiemprendedores/subir.txt es correcta, o abrela con "w+" o "a+" y ve si t sale el error
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 20:38
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ya lo hice

La dirección si es correcta y pruebo en vez de "r" con "w+" y "a+" y me sale exactamente el mismo error. Aunque cuando pruebo con un archivo que no esta dentro de una carpeta del sitio, sino en el mismo sitio como tal, si funciona, pero deseo hacerlo que lo tome desde una carpeta como en "archiemprendedores/subir.txt".
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
bueno, y porke no colocas el archivo ke trata d abrir "subir.txt" en la misma carpeta donde esta?
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 13:56
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
lo que pasa es que...

Si lo que pasa es que no se porque no me sube el archivo a la carpeta del sitio sino solo a carpetas internas, mira si pongo esto

$RUTA_UPLOADED = "archiemprendedores/";

el me sube el TXT a esa carpeta, pero para que me la guarde en el en la carpeta principal pues ta he probado poniendo asi:

$RUTA_UPLOADED = "";

y asi tambien

$RUTA_UPLOADED = " ";

y con ninguna de las dos formas me sube el archivo, y lo que mas arrechera me da es que el codigo de leer archivo txt ne funciona solo si el archivo txt esta en la carpta principal del sitio como te conte.
EN CONCLUSION tengo las dos cosas bien pero una por un lado y otra por el otro, es decir puedo lograr ambas pero separadas, no se si me explico, OYE PANA SI ME PUEDES SEGUIR HECHANDO UNA MANO, TE LO AGRADESCO.

¿QUE DEBERIA PONER COMO DIRECCION PARA QUE SE GUARDE EN LA CARPETA PRINCIPAL?
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 14:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
a ver si entiendo... ke es lo ke estas tratando d subir??, para subir algo a la raiz simplemente no colokes la variable $RUTA_UPLOADED... porke no mejor colocas el codigo completo aki y asi vemos ke pasa...
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 15:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira en el phpinfo() o el php.ini el valor de la directiva include_path. Si . no esta entre los directorios, para referirte al directorio actual seria con './'.

Aun asi, ese error que te da es porque si te fijas en el manual fpassthru() (www.php.net/fpassthru) realiza el mismo un fclose(), asi que no necesitas hacerlo tu despues. Realmente por eso te da el error: intentas cerrar un fichero que ya esta cerrado.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.