Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas acentos e include

Estas en el tema de Problemas acentos e include en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo mi pagina principal la que contiene los include en charset ISO sin includes los acentos se visualizan correctamente. El problema llega al primer include.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Problemas acentos e include

Tengo mi pagina principal la que contiene los include en charset ISO sin includes los acentos se visualizan correctamente.

El problema llega al primer include.php en cual tengo contenido texto en formato html los acentos presentar problemas.

Probe con
Código PHP:
Ver original
  1. header('content-type: text/html; charset=utf-8');
pero esto arregla el texto dentro del include pero desconfiguro el resto de la pagina (todo el principal). lo descarto.

podria probar codificando utf-8 por variable en php que seguramente resultaria pero como les dije el tengo dentro del include todo el texto en formato html y no en codigo php y es abundante para utilizar esta solucion. lo descarto.

la tercer opcion seria pasar todo los acentos o tildes del texto del include manualmente a textos del tipo ó pero al ser un texto extenso en html se me hace poco practico.


Hay alguna otra solucion practica para resolver este problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 14:01
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemas acentos e include

Prueba a poner en el inicio del archivo:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta charset="UTF-8" />

O si es para php puedes usar:

Código PHP:
Ver original
  1. htmlentities($variable, null, 'ISO-8859-1')
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 14:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas acentos e include

gracias me funciono a la perfeccion el primer ejemplo.

Etiquetas: acentos, html, include, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.