Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas acentos e include

Estas en el tema de Problemas acentos e include en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches compañeros Tengo un problema que me tiene intrigado; Tengo un index.php con muchisimas lineas de código, y para poder trabajar mejor y más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 17:54
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Problemas acentos e include

Buenas noches compañeros

Tengo un problema que me tiene intrigado;

Tengo un index.php con muchisimas lineas de código, y para poder trabajar mejor y más rápido he decidido separar el código en distintos archivos php y hacer includes al archivo principal (index.php).

y mi problema es el siguiente;
En index.php tengo la siguiente codificacion
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
y me sale todo el texto correcto en cuanto a acentos se refiere menos en el código del include, que salen los famosos símbolos extraños. y si cambio la codificación a UTF-8, sale todo el texto del index.php con los famoso símbolos y el código del includo correctamente....

¿que puedo hacer?

Un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 18:40
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problemas acentos e include


<saludos>
En ese caso, dejala en iso, y en los includes usa
la función utf8_decode o utf8_encode dependiendo
de como obtengas los textos (funciones de php)
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 19:40
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas acentos e include

Hola Mortiprogramador! Muchas gracias por tu respuesta.

La verdad es que ya había leido sobre estas funciones, pero nose como utilizarlas para mi ejemplo, es decir, para un campo de una BD es sencillo:

Código PHP:
$descripcion utf8_decode($_POST["descripcion"]); 
Pero el problema reside en que el archivo que incluyo en index.php tiene div's, texto, tablas.... y nose como codificar todo eso....

Me ayudas? jeje un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 22:59
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problemas acentos e include

<saludos>
Pues lo que son tags html no tienes para que agregarlos
en las funciones que te menciono, pero si los textos, por ej

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<div>'.utf8_decode('Señor Andrés').'</div>'; //o encode

Espero te sirva la idea

</saludos>


Cita:
Iniciado por sidneyendis Ver Mensaje
Hola Mortiprogramador! Muchas gracias por tu respuesta.

La verdad es que ya había leido sobre estas funciones, pero nose como utilizarlas para mi ejemplo, es decir, para un campo de una BD es sencillo:

Código PHP:
$descripcion utf8_decode($_POST["descripcion"]); 
Pero el problema reside en que el archivo que incluyo en index.php tiene div's, texto, tablas.... y nose como codificar todo eso....

Me ayudas? jeje un saludo
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 03:38
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas acentos e include

Muy bien!! Excelente respuesta!!

Ya esta todo ok jeje un saludo y gracias por la ayuda

Etiquetas: acentos, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.