Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas acentos y eñes.

Estas en el tema de Problemas acentos y eñes. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente como estan? Pongo este post en esta categoría por que uso una función el problema y obviamente no se la Razón es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 18:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Problemas acentos y eñes.

Hola gente como estan?
Pongo este post en esta categoría por que uso una función

el problema y obviamente no se la Razón es que por mas que paso la el valor de la variable me sigue apareciendo el el catacter con el acento en la variable en lugar del sustituo

les dejo la func haber que tiene mal ..

Código PHP:
    function remplazar($mensaje)  
    {  
    
$mensaje str_replace("á","á",$mensaje);
    
$mensaje str_replace("é","é",$mensaje);
    
$mensaje str_replace("í","í",$mensaje);
    
$mensaje str_replace("ó","ó",$mensaje);
    
$mensaje str_replace("ú","ú",$mensaje);
    
$mensaje str_replace("ñ","ñ",$mensaje);
    return 
$mensaje;  
    } 
y lo paso así

Código PHP:
$palabra=remplazar($otrapalabra); 
Espero me puedan ayudar, cuando veo la pagina aparece este carácter �

gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 19:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas acentos y eñes.

para eso están las funciones: htmlentities, htmlspecialchars

pero el problema aquí no es reinventar la rueda para funciones ya existentes, sino el adecuado manejo del charset en el meta de la página, si el charset de la pagina es el mismo que el de la base de datos, tal conversión es innecesaria.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 19:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas acentos y eñes.

Hola
sabes tengo un par de dudas ,,
en el motor de la base de datos tengo para seleccionar el tipo de "cotejamiento" como dice ahí
pero no tengo

ISO-8859-1
ISO-8859-15

en realidad ninguna iso
solo
UTF-8 y otras mas ,, latin de 1 al 7
que me recomiendan poner en la base de datos y en el meta de la web que deben se iguales supongo ,,
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 20:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas acentos y eñes.

yo te recomiendo UTF8, es el mejor y con mayor soporte de caracteres, si no usa cualquier latin en la base y en el meta usa utf8, usarías las funciones utf8_encode y utf8_decode para almacenar o guardar datos.

actualmente casi todo mundo trabaja con utf8
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 21:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas acentos y eñes.

Ya encontre el problema al parecer ,, mi programa de FPT al subir el php a la web me cambiaba el tilde por esos caracteres raros ,,, Fue el Gestor FTP

Etiquetas: acentos, eñes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.