Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas en actualizacion de catalogo

Estas en el tema de Problemas en actualizacion de catalogo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, estoy hace varios dias y no logro dar con la solucion... el tema esta en que tengo una consulta de todos los productos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:52
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Problemas en actualizacion de catalogo

Hola compañeros, estoy hace varios dias y no logro dar con la solucion...
el tema esta en que tengo una consulta de todos los productos de mi bd (catalogoAdmin.php), mediante el cual existe dos link uno para borrar (borrarAdmin.php) y uno para actualizar productos (actualizarAdmin.php)...el problema esta en la actualizacion, no se porque no me actualizan los datos de los items que uno selecciona...
dejo los scripts para que por favor me puedan ayudar, gracias de antemano

catalogoAdmin.php
-------------------------
<?php
include('conec.php');
conectarse();
$qry=mysql_query("select id,producto,precio,descuento,(precio*descuento) montoDescuento,fecha,categoria from catalogo order by id asc");
?>
<html>
<head>
<title>Cat&aacute;logo Administrador</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table width="100%" align="center" cellpadding="5" cellspacing="2" border="0">
<tr valign="middle" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#3399CC" class="tit">
<td align="center" width="4%"><strong>Cód.</strong></td>
<td align="center" width="45%"><strong>Nombre</strong></td>
<td align="center" width="7%"><strong>Precio<br>(S/.)</strong></td>
<td align="center" width="7%"><strong>Desc.</strong></td>
<td align="center" width="7%"><strong>Precio Final<br>(S/.)</strong></td>
<td align="center" width="10%"><strong>Fecha<br>Ingreso</strong></td>
<td align="center" width="5%"><strong>Categ.</strong></td>
<td colspan=2 align="center" width="11%"><strong>Accion</strong></td>
</tr>
<?php
while($row=mysql_fetch_assoc($qry)){
?>
<tr valign="middle" class='prod'>
<td align="center"><?php echo $row['id'] ?></td>
<td><?php echo $row['producto'] ?></td>
<td align="right"><?php echo $row['precio'] ?></td>
<td align="right"><?php echo number_format($row['montoDescuento'],2, '.', ',') ?></td>
<td align="right"><?php echo number_format(($row['precio'] - $row['montoDescuento']),2, '.', ',') ?></td>
<td align="right"><?php echo $row['fecha'] ?></td>
<td align="center"><?php echo $row['categoria'] ?></td>
<td align="center"><?php echo "<a href=\"editarAdmin.php?id=".$row['id']."\">Editar</a>" ?></td>
<td align="center"><?php echo "<a href=\"borrarAdmin.php?id=".$row['id']."\">Borrar</a>" ?></td>
</tr><?php } ?>
</table>
</body>
</html>

editarAdmin.php
---------------------
<?php
include('conec.php');
conectarse();
$registro=mysql_query("select * from catalogo where id='".$_GET['id']."'");
$row=mysql_fetch_array($registro);
?>

<html>
<head>
<title>Editando Catalogo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<form name="form2" method="post" action="actualizarAdmin.php?id=<?php echo $row["id"];?>">
<table width="70%" border="1" align="center" cellspacing="10">
<tr>
<td colspan="2" align="center">ACTUALIZACION DEL PRODUCTO</td>
</tr>
<tr>
<td>Producto</td>
<td><input name="producto" type="text" id="producto" value="<?php echo $row["producto"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Descripcion</td>
<td><input name="descripcion" type="text" id="descripcion" value="<?php echo $row["descripcion"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Precio</td>
<td><input name="precio" type="text" id="precio" value="<?php echo $row["precio"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Descuento</td>
<td><input name="descuento" type="text" id="descuento" value="<?php echo $row["descuento"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Estado</td>
<td><input name="estado" type="text" id="estado" value="<?php echo $row["estado"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Categoria</td>
<td><input name="categoria" type="text" id="categoria" value="<?php echo $row["categoria"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Stock</td>
<td><input name="stock" type="text" id="stock" value="<?php echo $row["stock"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Id Admin</td>
<td><input type="text" name="admin" id="admin" value="<?php echo $row["idAdmin"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="Submit" name="Submit" value="Actualizar"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

actualizarAdmin.php
--------------------------
<?
include('conec.php');
conectarse();
$ids=$_GET['id'];
$producto=$_POST['producto'];
$precio=$_POST['precio'];
$descuento=$_POST['descuento'];
$estado=$_POST['estado'];
$categoria=$_POST['categoria'];
$stock=$_POST['stock'];
$admin=$_POST['admin'];
$sql="update catalogo set producto='$producto', precio='$precio', descuento='$descuento', estado='$estado', categoria='$categoria', stock='$stock', admin='$admin' where id='$ids'";
mysql_query($sql);
header("location:catalogoAdmin.php");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas en actualizacion de catalogo

Hola hoberwilly,

¿Te marca algún error?

Prueba cambiar tu query por:
Código PHP:
mysql_query($sql) or die( "Error en $sql, error: " mysql_error() ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:02
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problemas en actualizacion de catalogo

No estoy seguro si se puedan hacer uso de los dos metodos de envio de datos al mismo tiempo(POST y GET). Segun yo solo puedes hacer uso de uno, asi que por que no pasas el Id por medio de un hidden y todo lo recibes con POST. Tambien puedes checar con print_r($_POST) que datos te envia el Form o imprimir el query y probarlo en algun administrador de BD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 10:06
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas en actualizacion de catalogo

Ok, estoy tomando en cuenta las recomendaciones y los probare...gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 10:34
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Problemas en actualizacion de catalogo

Hola,

Cambia tu forma de las consultas tal como te indica GatorV,
Imprime tus variables como te indica SergeMedina,

Tus botones de editar y borrar cambialos de la siguiente forma para que mandes el id por $_GET tal cual lo intentas recibir,

Código:
.....
<td align="center"><?php echo "<a href=\"editarAdmin.php?id={$row[id]}\">Editar</a>" ?></td>
<td align="center"><?php echo "<a href=\"borrarAdmin.php?id={$row[id]}\">Borrar</a>" ?></td>
.....

Luego en tu codigo de actualizarAdmin.php
imprime el valor que llega de id por medio de GET

Código:
$ids=$_GET['id'];
ECHO "Esto me llega en id" .$ids;
..........has lo mismo (imprime las variables) con lo que te llega por medio del post

......
$sql="update catalogo set producto='$producto', precio='$precio', descuento='$descuento', estado='$estado', categoria='$categoria', stock='$stock', admin='$admin' where id='$ids'";
mysql_query($sql) or die("error en consultar: ".mysql_error());

Saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 15:45
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas en actualizacion de catalogo

Gracias amigos, se encontro el problema gracias a: die("error en consultar: ".mysql_error());
el error estaba en un error de digitacion en el nombre de uno de los campos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 15:53
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas en actualizacion de catalogo

Amigos, actualmente estoy cambiando en uno de los items (DESCRIPCION) de un TEXT ahora la consulta intento recepcionarlo en un TEXTAREA, el problema esta en que no me recibe nada de la consulta (el textarea esta en blanco)...

editarAdmin.php
----------------------
<?php
include('conec.php');
conectarse();
$registro=mysql_query("select * from catalogo where id='".$_GET['id']."'");
$row=mysql_fetch_array($registro);
?>

<html>
<head>
<title>Editando Catalogo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<form name="form2" method="post" action="actualizarAdmin.php?id=<?php echo $row["id"];?>">
<table width="70%" border="1" align="center" cellspacing="10">
<tr>
<td colspan="2" align="center">ACTUALIZACION DEL PRODUCTO</td>
</tr>
<tr>
<td>Producto</td>
<td><input name="producto" type="text" id="producto" value="<?php echo $row["producto"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Descripcion</td>
<td><textarea name="descripcion" rows="5" cols="39" id="descripcion" value="<?php echo $row["descripcion"]?>" onKeyUp="return maximaLongitud(this,80)"></textarea></td>
</tr>

<tr>
<td>Precio</td>
<td><input name="precio" type="text" id="precio" value="<?php echo $row["precio"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Descuento</td>
<td><input name="descuento" type="text" id="descuento" value="<?php echo $row["descuento"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Estado</td>
<td><input name="estado" type="text" id="estado" value="<?php echo $row["estado"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Categoria</td>
<td><input name="categoria" type="text" id="categoria" value="<?php echo $row["categoria"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Stock</td>
<td><input name="stock" type="text" id="stock" value="<?php echo $row["stock"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Id Admin</td>
<td><input type="text" name="admin" id="admin" value="<?php echo $row["idAdmin"]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="Submit" name="Submit" value="Actualizar"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Gracias de antemano por su colaboracion
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 15:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problemas en actualizacion de catalogo

Porque los valores en el textarea son de esta forma:

<textarea>VALOR</textarea>

Y no:

<textarea value="VALOR"></textarea>

Cambia esta linea:
Código PHP:
<textarea name="descripcion" rows="5" cols="39" id="descripcion" value="<?php echo $row["descripcion"]?>" onKeyUp="return maximaLongitud(this,80)"></textarea>
Por esta otra:
Código PHP:
<textarea name="descripcion" rows="5" cols="39" id="descripcion" onKeyUp="return maximaLongitud(this,80)"><?php echo $row["descripcion"]?></textarea>
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 17:45
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Problemas en actualizacion de catalogo

Hola hoverwilly

Los textarea pueden recibir valores con $_REQUEST.

Código:
<textarea name="uno" id="uno" rows="" cols=""><?= $_REQUEST['uno'] ?></textarea>
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"

Última edición por ferbux; 20/08/2008 a las 09:01
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 07:34
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas en actualizacion de catalogo

Gracias ferbux,
los probare ambas sugerencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.