Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas Adjuntos phpMailer

Estas en el tema de Problemas Adjuntos phpMailer en el foro de PHP en Foros del Web. El script funcinona con 2 o 3 destinatarios pero cuando son mas deja de enviar el archivo adjunto. no se que pasa si al leer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas Adjuntos phpMailer

El script funcinona con 2 o 3 destinatarios pero cuando son mas deja de enviar el archivo adjunto.

no se que pasa si al leer el archivo el primer mensaje impiede que lo habran el resto?

Código:
<?
//tarea ejecutada cada 5 minutos para enviar 25 emails pendientes de la table tenvios
require ("conexion_db.php");
require "includes/class.phpmailer.php";

//buscamos cuerpos de mensajes pendientes
$sql="select env_id,email_id,email_asunto,email_cuerpo,adj_nombre,adj_tmp_nombre,torigen.par_nombre as remite_nombre,torigen.par_email as remite_email,tdestino.par_email as destino_email
      from tenvios,tparcelas as torigen,tparcelas as tdestino,temails left join tadjuntos on adj_email_id=email_id
      where torigen.par_id=email_par_id_in and email_id=env_email_id and tdestino.par_id=env_par_id and env_estado=0 limit 25";

$rs = mysql_query($sql, $conexion);
while ($row = mysql_fetch_assoc($rs)){
  $mail = new phpmailer();
  $mail->IsHTML(true);
  $mail->PluginDir = "includes/";
  $mail->From = $row['remite_email'];
  $mail->FromName = $row['remite_nombre'];
  $mail->Subject = $row['email_asunto'];//Asignamos asunto y cuerpo del mensaje
  $mail->Body = $row['email_cuerpo'];
  //Indicamos el fichero a adjuntar si el usuario seleccionó uno en el formulario
      if ($row['adj_nombre']) {
	      $mail->AddAttachment($_SERVER['HTTP_HOST']."/adjuntos/".$row['adj_tmp_nombre'],$row['adj_nombre']);
      }
  
  //cargamos los detinatarios del email pendientes
	$mail->AddAddress($row['destino_email']);

	    //se envia el mensaje, si no ha habido problemas la variable $success 
	    //tendra el valor true
	    $exito = $mail->Send(); 

	  if ($mail->ErrorInfo=="SMTP Error: Data not accepted") {
	   $exito=true;
    }
		
	  if(!$exito){
	    $sql="update tenvios set env_estado=-1,env_fecha=now() where env_id=".$row['env_id'];
	    //echo "<br/>".$mail->ErrorInfo;	
	  }else{
	    $sql="update tenvios set env_estado=1,env_fecha=now() where env_id=".$row['env_id'];
	  }
    mysql_query($sql, $conexion);
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 07:37
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: Problemas Adjuntos phpMailer

No parece un problema de código, cuando envías un adjunto el mensaje se copia por cada destinatario. SI existe un límite de capacidad en el envío, al enviar muchos destinatarios probablemente excedas este límite y el servidor te lo filtra.
Intenta enviar un adjunto pequeño tipo 1 o 2 kb.
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Adjuntos phpMailer

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
No parece un problema de código, cuando envías un adjunto el mensaje se copia por cada destinatario. SI existe un límite de capacidad en el envío, al enviar muchos destinatarios probablemente excedas este límite y el servidor te lo filtra.
Intenta enviar un adjunto pequeño tipo 1 o 2 kb.
Salu2
precisamente es lo que hace este codigo, hay limitacion de 500 email por hora asi que cada 5 minutos envio 25, pero no me han dicho si hay limitacion de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Adjuntos phpMailer

Al parecer funciona cuando ejecuto yo el script desde mi navegador, pero si dejo que lo ejecute la cron job del server,parece que no encuentra el archivo adjunto.

Si alguien me puede ayudar a ver que direccion tengo que poner.

parece que un absoluta del tipo https://www.direccion.com/directorio/adjuntos/archivo.pdf

pero no me ha funcionado

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Adjuntos phpMailer

explico una solucion por si puede ayudar a alguien.

como no he sabido direccionar phpmailer path absoluto
al final he cambiado la cron job para uqe se ejecute en modo consola y ejecute el script como si yo lo hiciera desde mi navegador

*/5 * * * * lynx http://www.paginaweb.com/directorio/tarea_cron.php

Etiquetas: adjuntos, phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.