Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al almacenar datos con php

Estas en el tema de Problemas al almacenar datos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! tengo un servidor con wamp5 pero tengo un problema pues mis paginas con php tienen conexion con mysql y a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Problemas al almacenar datos con php

Hola a todos!!
tengo un servidor con wamp5 pero tengo un problema pues mis paginas con php tienen conexion con mysql y a la hora de accesar un nuevo registro no lo guarda solo aparece la pantalla con la tabla pero sin ningun registro.... aqui les envio mis codigos...

Código PHP:
<html>
<head><title>.....</title></head>
<body>
<h1 BGCOLOR="black"><center>PARTIDAS</h1></center>
<body bgcolor="66CCFF">
<?php
mysql_connect 
("localhost","usuario","password");
mysql_select_db("usuario");
$sql="select * from tabla";
$rs=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
print(
"<a href='dos.php?Partida=0'>Agregar Partida</a><br><br><br>");
print(
"<table border=4><tr bgcolor='Gray'><td><b>Partida</b></td><td><b>Concepto</b></td><td><b>Control.Op</b></td><td><b>Presupuesto_Original</b></td><td><b>Enero</b></td><td><b>Febrero</b></td><td><b>Marzo</b></td><td><b>Abril</b></td><td><b>Mayo</b></td><td><b>Junio</b></td><td><b>Julio</b></td><td><b>Agosto</b></td><td><b>Septiembre</b></td><td><b>Octubre</b></td><td><b>Noviembre</b></td><td><b>Diciembre</b></td><td><b>Total</b></td><td colspan='2'><center><b>Acciones</b></center></td></tr>");
while(
$reg=mysql_fetch_array($rs)){
    
$Partida=$reg["Partida"];
    
$Concepto=$reg["Concepto"];
         
$Control_Op=$reg["Control.Op"];
    
$Presupuesto_original=$reg["Presupuesto_original"];
    
$Enero=$reg["Enero"];
    
$Febrero=$reg["Febrero"];
         
$Marzo=$reg["Marzo"];
         
$Abril=$reg["Abril"];
          
$Mayo=$reg["Mayo"];
          
$Junio=$reg["Junio"];
          
$Julio=$reg["Julio"];
          
$Agosto=$reg["Agosto"];
          
$Septiembre=$reg["Septiembre"];
            
$Octubre=$reg["Octubre"];
           
$Noviembre=$reg["Noviembre"];
           
$Diciembre=$reg["Diciembre"];
    
$Total=$reg["Total"];
print(
"<tr bgcolor='Gray'><td>$Partida</td><td>$Concepto</td><td>$Control_Op</td><td>$Presupuesto_original</td><td>$Enero</td><td>$Febrero</td><td>$Marzo</td><td>$Abril</td><td>$Mayo</td><td>$Junio</td><td>$Julio</td><td>$Agosto</td><td>$Septiembre</td><td>$Octubre</td><td>$Noviembre</td><td>$Diciembre</td><td>$Total</td><td><a href='dos.php?Partida=$Partida'></a></td>
       <td><a href='tres.php?Partida=$Partida&accion=baja'>borrar</a></td></tr>"
);}
$t=mysql_num_rows($rs);
print(
"</table>TOTAL DE PARTIDAS:$t");
mysql_close();
?>

</body>
</html>
a continuacion el formulario:
Código PHP:
<html>
<head><title>FORMULARIO</title>
</head>
<body>
<?php
mysql_connect
("localhost","usuario","password");
mysql_select_db("usuario");
if (
$Partida==0){ //es una alta
    
$accion="alta";
    
$Concepto="";
    
$Control_Op="";
    
$Presupuesto_original="";
        
$Enero="";    
        
$Febrero="";
        
$Marzo="";
    
$Abril="";
        
$Mayo="";    
        
$Junio="";  
        
$Julio="";
    
$Agosto="";
        
$Septiembre="";    
        
$Octubre="";
        
$Noviembre="";
    
$Diciembre="";
        
$Total="";    
       
    
    }
else{ 
//es una modificacion
    
$rs=mysql_query("select * from tabla where Partida=$Partida")or die (mysql_error());
    
$registro=mysql_fetch_array($rs);
    
$Partida=$registro["Partida"];
    
$Concepto=$registro["Concepto"];
        
$Control_Op=$registro["Control_Op"];
    
$Presupuesto_original=$registro["Presupuesto_original"];
    
$Enero=$registro["Enero"];
    
$Febrero=$registro["Febrero"];
    
$Marzo=$registro["Marzo"];
    
$Abril=$registro["Abril"];
        
$Mayo=$registro["Mayo"];
    
$Junio=$registro["Junio"];
        
$Julio=$registro["Julio"];
        
$Agosto=$registro["Agosto"];
        
$Septiembre=$registro["Septiembre"];
$Octubre=$registro["Obtubre"];
$Noviembre=$registro["Noviembre"];
$Diciembre=$registro["Diciembre"];
$Total=$registro["Total"];    
$accion="cambio";
    }

print(
"<form action='tres.php'>
    <input type='hidden' name='accion' value='$accion'><table border='4'>
<tr>
           <td>Partida</td>
           <td>
              <select name='Partida' class='conborde'>
              <option value='Elige Partida'>--Elige Partida--
<option value='2101'>2101 </option>
    </select>
           </td>
        </tr>
<tr>
           <td>Concepto</td>
           <td>
              <select name='Concepto' class='conborde'>
              <option value='0'>--Elige Concepto--
<option value='MATERIAL Y UTILES DE OFICINA'>MATERIAL Y UTILES DE OFICINA</option>
                        </select>
           </td>
        </tr>


<tr>
           <td>Control_op</td>
           <td>
              <select name='Control' class='conborde'>
              <option value='0'>--Control_Op--
<option value='20'> 20</option>
<option value='21'> 21</option>

                                </select>
           </td>
        </tr>
        
    
    
    <tr><td>Presupuesto_original:</td><td><input size=30 name='Presupuesto_original' value='$Presupuesto_original'></td></tr>
    <tr><td>Enero:</td><td><input size=30 name='Enero' value='$Enero'></td></tr>
        <tr><td>Todos los meses:</td><td><input size=30 name='Febrero' value='$todos los meses'></td></tr>
             <tr><td>Total:</td><td><input size=30 name='Total' value='$Total'></td></tr>
    
    
    
    </table><input type='reset'><input type='submit'></form>"
);
mysql_close();
?>
</body>
</html>
el codigo de ejecucion...
Código PHP:
<?php
mysql_connect
("localhost","usuario","pass");
mysql_select_db("usuario");
switch(
$accion){
    case 
"alta":
        
mysql_query("insert into tabla values('$Partida','$Concepto','$Control_Op','$Presupuesto_original','$todos los meses',$Total'")or die(mysql_error());
    break;
    case 
"cambio":
        
mysql_query("update tabla set Concepto='$Concepto',Control_Op='$Control_Op',Presupuesto_original='$Presupuesto_original','todos los meses=todos los meses',Total='$Total' where Partida=$Partida")or die(mysql_error());
    break;
    case 
"baja":
        
mysql_query("delete from tabla , where Partida=$Partida")or die(mysql_error());
    break;}
mysql_close();
header("location:uno.php");
?>

ojala alguien me pueda ayudar.... plissss saludos..... bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 10:02
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 9
Re: Problemas al almacenar datos con php

Hola, prueba colocando en el insert los campos de tu tabla a donde van los valores.
Por ejemplo:
insert into tabla (`campo1`,`campo2`, etc) values('$v1','$v2','$etc')

Comentanos como te fue.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 10:03
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Problemas al almacenar datos con php

Hola berevelz!

A simple vista encontrè lo siguiente:

En el case "cambio":

Código:
'todos los meses=todos los meses'
, te falta el "$", de tu variable

Otra cosa, no sè si realmente:
Código:
delete from tabla , where Partida=$Partida
, esa coma vaya ahì, me parece rara, osea, no sè si te produzca un error sintàctico.

Eso fue lo que a simple vista vì...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 12:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al almacenar datos con php

HOLA!!!

Que crees ya hice lo de poner lo que me dijiste pero me marca un error de sintaxis en esa parte .... sabes que otra cosa puedo hacer.... muchas gracias...
bye.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 10:27
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Problemas al almacenar datos con php

Hola berevelz!!

En que parte exactamente te muestra el error??

Postea el error q te arroja php vale!

Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al almacenar datos con php

hice los cambios pero no marca aun nada.....sigue igual y respecto a lo que envio cala tambien lo hice y me marca el error en el codigo de ejecución... en la parte de
insert into tables values....
algo asi:
Cita:
<?php
mysql_connect("localhost","root","independiente");
mysql_select_db("cuentas");
switch($accion){
case "alta":
mysql_query("insert into partidas ('$campo2','$Campo3','$Campo4','$Campo5','$Campo6' ,'$Campo6','$Campo7','$'Campo8,'$'Campo9,'$Campo10 ','$Campo11','$Campo12','$Campo13','$Campo14','$Ca mpo15','$Campo16','$Campo17'") values('$V1','$V2','$V3','$V4','$V5','$V6','$V7',' $'V8,'$'V9,'$V10','$V11','$V12','$V13','$V14','$V1 5','$V16','$V17'")or die(mysql_error());
break;
case "cambio":
mysql_query("update partidas set Concepto='$Concepto',Control_Op='$Control_Op',Pres upuesto_original='$Presupuesto_original',Enero='$E nero',Febrero='$Febrero',Marzo='$Marzo',Abril='$Ab ril',Mayo='$Mayo',Junio='$Junio',Julio='$Julio',Ag osto='$Agosto',Septiembre='$Septiembre',Octubre='$ Octubre',Noviembre='$Noviembre',Diciembre='$Diciem bre',Total='$Total' where Partida=$Partida")or die(mysql_error());
break;
case "baja":
mysql_query("delete from partidas where Partida=$Partida")or die(mysql_error());
break;}
mysql_close();
header("location:Partidas.php");
?>
marca el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\wamp\5\www\htdocs\ejecucion.php on line 6
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 09:15
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Problemas al almacenar datos con php

Hola de nuevo berevelz.

Mira lo que veo:

Código PHP:
mysql_query("insert into partidas ('$campo2','$Campo3','$Campo4','$Campo5','$Campo6' ,'$Campo6','$Campo7','$'Campo8,'$'Campo9,'$Campo10 ','$Campo11','$Campo12','$Campo13','$Campo14','$Ca mpo15','$Campo16','$Campo17'"values('$V1','$V2','$V3','$V4','$V5','$V6','$V7',' $'V8,'$'V9,'$V10','$V11','$V12','$V13','$V14','$V1 5','$V16','$V17'") 
Las palabras que dice, $campo2, $campo3..., no deben ser una variable php, anteponerle el "$", es lo que estàs diciendo, asì nunca que te va a ingresar un dato a tu DB, ahì lo que va son los nombres de los campos de tu DB, no variables php.

En el update y delete lo estàs haciendo bien

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.