Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problemas array

Estas en el tema de problemas array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! :) Tengo lo siguiente un listado de usuarios y una variable arreglo (esta tiene varios valores ejemplo \'1\',\'2\',\'3\etc.....') ahora necesito hacer un insert por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 13:30
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
problemas array

Hola! :) Tengo lo siguiente un listado de usuarios y una variable arreglo (esta tiene varios valores ejemplo \'1\',\'2\',\'3\etc.....')
ahora necesito hacer un insert por usuario pero que tome en cuenta cada dato de la variable arreglo

ejemplo
Usuario concepto
abc 1
abc 2

def 1
def 2

Tengo este código pero en mi campo usuario y concepto se inserta array y solo una vez (un registro) (Se que me falta un foreach($_POST["clave3"] as $key => $value){ } pero me queda duda en como insertar mis datos de la variable $arreglo)
estos son mis inputs
<input type="text" name="clave3[]" ...>
<input type="text" name="claves00[]" ....>


Código PHP:
$usuario=$_POST['clave3'];
$arreglo=$_POS["claves00"];


$arreglo str_replace("\'"""$arreglo); //Elimino las barras invertidas y los apóstrofos
$arreglo explode(","$arreglo); //Convierto la cadena en un array
//$arreglo = "('" . implode("'), ('", $arreglo) . "')"; //Encierro a cada dato entre comillas y paréntesis

$arreglo "('" implode("', '$usuario'), ('"$arreglo) . "', '$usuario')"//Encierro a cada dato entre comillas y paréntesis


mysql_select_db($database_connection$connection);
$insert=sprintf("INSERT INTO tabla1 (concepto,usuario) VALUES $arreglo");
$resultadomysql_query($insert$connection) or die(mysql_error());

header("location:Detalles.php); 
Ojala puedan ayudarme GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 13:51
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas array

para eliminar comillas simples utiliza mysql_real_escape_string($variable) ahora bien no entiendo que lo de la variable del arreglo si te explicas mejor te puedo ayudar..

Última edición por oscard41; 26/03/2014 a las 13:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 13:59
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: problemas array

Cita:
Iniciado por oscard41 Ver Mensaje
para eliminar comillas simples utiliza mysql_real_escape_string($variable) ahora bien no entiendo que lo de la variable del arreglo si te explicas mejor te puedo ayudar..
si por ejemplo mis datos de mi variable $arreglo='1,2,3'
tendria que insertar esto
abc 1
abc 2
abc 3

el usuario con cada dato de $arreglo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 14:11
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas array

puedes hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $usuario=$_POST['clave3'];
  4. $arreglo=$_POS["claves00"];
  5.  
  6.  
  7. $arreglo = str_replace("\'", "", $arreglo); //Elimino las barras invertidas y los apóstrofos
  8. $arreglo = explode(",", $arreglo); //Convierto la cadena en un array
  9.  
  10. for($i=0; $i<count($usuario); $i++):
  11.     for($j=0;j<count($arreglo); $j++):
  12.        $query = "INSERT INTO tabla1
  13.                        (concepto
  14.                        ,usuario)
  15.                 VALUES ('".$arreglo[$j]."'
  16.                         ,'".$usuario[$i]."')";
  17.        $consulta = mysql_query($query);
  18.        // si la consulta no es valida
  19.        if(!$consulta)
  20.        {
  21.           echo mysql_error();
  22.           exit();
  23.        }
  24.     endfor;
  25. endfor;
  26.  
  27.  
  28.  
  29. ?>

avisa si eso te soluciona el problema...

Última edición por oscard41; 26/03/2014 a las 14:21
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 16:08
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: problemas array

Gracias amigo te cuento solo se inserta mi primer usuario y en concepto se inserta array


  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 16:40
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: problemas array

Al final opte porque mis datos estuvieron en un input[]
en este caso lo que tenia mi variable $arreglo, después hice un foreach
y quedo resuelto

Última edición por Briss; 26/03/2014 a las 18:08 Razón: finalizar

Etiquetas: mysql, registro, select, sql, tabla, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.