Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Problemas al auto carga datos

Estas en el tema de Problemas al auto carga datos en el foro de PHP en Foros del Web. Cordiales saludos estimados amigos de Foros del Web , en esta oportunidad vengo a pedir de su ayuda ; lo cual espero sea GRATA. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:04
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Problemas al auto carga datos

Cordiales saludos estimados amigos de Foros del Web , en esta oportunidad vengo a pedir de su ayuda ; lo cual espero sea GRATA.

Estoy realizando un pequeño formulario donde por medio del ingreso del "RUC" o como lo quieran llamar seudónimo "ID" , Me carguen los datos dentro de una caja de texto.

Sin embargo presento un error en la linea numero 24 ; no se que estoy haciendo mal?
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  $servidor   ="localhost";
  4.  $usuario    ="root";
  5.  $contrasena ="";
  6.  $basedatos  ="pagos";
  7.  
  8.  $conexion   =mysql_connect($servidor,$usuario,$contrasena) or die ("ERROR : DE CONEXION");
  9.  
  10.              mysql_select_db($basedatos);
  11.    
  12.              mysql_query("SET NAMES utf8");
  13.  
  14.              mysql_query("SET CHARACTER_SET utf");
  15.    
  16. ?>
  17. <?php
  18.    
  19.    
  20.     if(isset($_POST['ruc']));
  21.    
  22.         {
  23.    
  24.     $ruc    = $_POST['ruc'];
  25.        
  26.     $queEmp = "select * from ventas where ruc='$ruc'";
  27.  
  28.     $resEmp = mysql_query($queEmp,$conexion);
  29.  
  30.     $row = mysql_fetch_array($resEmp);
  31.    
  32.     }
  33.    
  34. ?>
  35.  
  36.  <html lang="es">
  37.   <head>
  38.  
  39.    <script>
  40.     function enviar_formulario(){
  41.     document.ruc.submit();
  42.     }
  43.    </script>
  44.       <title>CARGAR DATOS</title>
  45.       </head>
  46.       <form action="" name="ruc"  method="post">
  47.       <body>
  48.      <input type="text" name="ruc" id="ruc" value="<?php echo $row['ruc'] ; ?>"  onKeyPress="if (event.keyCode == 13) enviar_formulario()" />
  49.      <input type="text" name="categoria" value="<?php echo $row['categoria'] ; ?>"  />
  50.       </body>    
  51.         </form>
  52.  </html>

De ante mano GRACIAS , SALUDOS !
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas al auto carga datos

¿Serías tan amable de compartir el mensaje de error completo?

Es que no somos máquinas para leer tu código y adivinar el problema, somos humanos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:18
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al auto carga datos

Si claro estimado amigo el Error presentado es el siguiente.

Notice: Undefined index: ruc in C:\xampp\htdocs\datos\index.php on line 24
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas al auto carga datos

Bueno, ¿si te has fijado que al final del if() que comprueba dicha variable tienes puesto un punto-y-coma?

Eso rompe el bloque lógico y por eso la condición no afecta la ejecución de dicho bloque, cosa que debería afectar, ¿cierto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:30
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al auto carga datos

Tenias razón , quitando la ";" pero sin embargo me sigue presentado un error en las lineas 48 y 49 del ejercicio.

<br /><b>Notice</b>: Undefined variable: row in <b>C:\xampp\htdocs\datos\index.php</b> on line <b>48</b><br />
<br /><b>Notice</b>: Undefined variable: row in <b>C:\xampp\htdocs\datos\index.php</b> on line <b>49</b><br />
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas al auto carga datos

Bueno, sigue observando tu código.

¿Te das cuenta que el código HTML+PHP donde usas $row está fuera del bloque if() que define dichas variables?

Es increíble que no seas capaz de ver lo que estás haciendo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:45
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al auto carga datos

Si es increíble por que soy HUMANO y estoy aprendiendo , si no estoy haciendo lo correcto en todo caso ¿como quedaría?
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas al auto carga datos

Por lógica:

Código PHP:
Ver original
  1. if (/* ... */) {
  2.   // aquí
  3. }

Eso es básico, se le conoce como flujo y se determina con el uso de estructuras de control.

Tu proceso de imprimir con HTML está fuera de contexto y flujo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 15:05
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al auto carga datos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.    
  4.     if(isset($_POST['ruc']))
  5.    
  6.        
  7.     {
  8.     $ruc    = $_POST['ruc'];
  9.        
  10.     $queEmp = "select * from ventas where ruc='$ruc'";
  11.  
  12.     $resEmp = mysql_query($queEmp,$conexion);
  13.  
  14.     $row = mysql_fetch_array($resEmp);
  15.    
  16.    
  17.  
  18.    }
  19.    
  20.    
  21. ?>

Así queda , pero sin embargo si nos referimos a imprimir. Si esta afuera el html

Código HTML:
Ver original
  1. <html lang="es">
  2.   <head>
  3.  
  4.    <script>
  5.     function enviar_formulario(){
  6.     document.ruc.submit();
  7.     }
  8.    </script>
  9.       <title>CARGAR DATOS</title>
  10.       </head>
  11.       <form action="" name="ruc"  method="post">
  12.       <body>
  13.      <input type="text" name="ruc" id="ruc" value="<?php echo $row['ruc'] ; ?>"  onKeyPress="if (event.keyCode == 13) enviar_formulario()" />
  14.      <input type="text" name="categoria" value="<?php echo $row['categoria'] ; ?>"  />
  15.       </body>    
  16.         </form>
  17.  </html>
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 15:11
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al auto carga datos

Código PHP:
Ver original
  1. <html lang="es">
  2.   <head>
  3.  
  4.    <script>
  5.     function enviar_formulario(){
  6.     document.ruc.submit();
  7.     }
  8.    </script>
  9.       <title>CARGAR DATOS</title>
  10.       </head>
  11.       <form action="" name="ruc"  method="post">
  12.       <body>
  13.      <input type="text" name="ruc" id="ruc" value="<?php if(isset($_POST['ruc'])) {  echo $row['ruc'] ; }?>"  onKeyPress="if (event.keyCode == 13) enviar_formulario()" />
  14.      <input type="text" name="categoria" value="<?php if(isset($_POST['categoria'])) {  echo $row['categoria'] ; }?>"  />
  15.       </body>    
  16.         </form>
  17.  </html>

Asi quedo !
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 15:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas al auto carga datos

Excelente.

Que bueno que has captado la idea, es cierto que no había necesidad de meter el código dentro del bloque, pero era requerido verificar la existencia de ciertas variables antes de usarlas.

Eso lo debes hacer siempre.

Una forma breve y más efectiva sería así:
Código PHP:
Ver original
  1. echo isset($row->algo) ? $row->algo : '';
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: auto, informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.