Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas basicos

Estas en el tema de Problemas basicos en el foro de PHP en Foros del Web. Soy un programador experimentado en desarrollo web con ASP.NET pero me entro la espinita de aprender PHP, asi que comence a programar una pequeña aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 19:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas basicos

Soy un programador experimentado en desarrollo web con ASP.NET pero me entro la espinita de aprender PHP, asi que comence a programar una pequeña aplicacion personal con Apache, MySQL y PHP. De hecho me estoy basando en este tutorial: webestilo.com/php/php07d.phtml.

Ya cree mi base de datos y dos paginas para insercion de datos sin problema alguno. El problema es que en la tercera, segun yo estoy haciendo todo igual, pero no sirve la insercion. El codigo que estoy usando es este:

Formulario
Código:
<form action="datos/insertartrabajo.php" name="formulario">
	<center><table>
		<tr>
			<td>
				<font class="text2">Nombre:</font>
			</td>
			<td>
				<input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="255">
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
				<font class="text2">Fecha de inicio:</font>
			</td>
			<td>
				<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">FSfncWriteFieldHTML("formulario","inicio","Ninguna",145,"dateselector/images/FSdateSelector/", "ES",true)</SCRIPT>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
				<font class="text2">Fecha de fin:</font>
			</td>
			<td>
				<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">FSfncWriteFieldHTML("formulario","fin","Ninguna",145,"dateselector/images/FSdateSelector/", "ES")</SCRIPT>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
				<font class="text2">Descripcion:</font>
			</td>
			<td>
				<textarea rows="10" name="descripcion"></textarea>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
				<font class="text2">N&uacute;mero de participantes:</font>
			</td>
			<td>
				<input type="text" name="participantes" size="20" maxlength="255">
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
				<font class="text2">Im&aacute;gen:</font>
			</td>
			<td>
				<input type="text" name="imagen" size="20" maxlength="255">
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
				<font class="text2">URL:</font>
			</td>
			<td>
				<input type="text" name="url" size="20" maxlength="255">
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
				<font class="text2">Afiliacion:</font>
			</td>
			<td>
				<?php
					$link = Conectarse();
					dropDownList("afiliacion",$link,0,"select ID,NOMBRE from empresa", "--Seleccionar afiliacion--");
					mysql_close($link);
				?>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
				<font class="text2">Cliente:</font>
			</td>
			<td>
				<?php
					$link = Conectarse();
					dropDownList("cliente",$link,0,"select ID,NOMBRE from empresa", "--Seleccionar cliente--");
					mysql_close($link);
				?>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
				&nbsp;
			</td>
			<td>
				<input type="submit" name="enviar" value="Guardar">
			</td>
		</tr>
	</table></center>
</form>
Y por cierto, las líneas que dicen:
Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">FSfncWriteFieldHTML("formulario","fin","Ninguna",145,"dateselector/images/FSdateSelector/", "ES")</SCRIPT>
son scripts para un calendario javascript que genera fechas en formato dd/mm/aaaa

datos/insertartrabajo.php
Código:
<?php
   include("conexion.php");
   
   $nombre=$_GET['nombre'];
   
   // CONVIERTE LA FECHA EN FORMATO dd/mm/aaaa en formato aaaa-mm-dd
   $origeninicio=$_GET['inicio'];
   list($diainicio,$mesinicio,$anoinicio) = split("/",$origeninicio);
   $inicio = $anoinicio."-".$mesinicio."-".$diainicio;
   
   $origenfin=$_GET['fin'];
   if(strlen($origenfin)>0){
	list($diafin,$mesfin,$anofin) = split("/",$origenfin);
	$fin = $anofin."-".$mesfin."-".$diafin;
   }
   
   $descripcion=$_GET['descripcion'];
   $participantes=$_GET['participantes'];
   $imagen=$_GET['imagen'];
   $url=$_GET['url'];
   $afiliacion=$_GET['afiliacion'];
   $cliente=$_GET['cliente']; 
   $link=Conectarse();
   mysql_query("insert into empresa (nombre,inicio,fin,descripcion,participantes,imagen,url,id_afiliacion,id_cliente) values ('$nombre','$inicio','$fin','$descripcion','$participantes','$imagen','$url','$afiliacion','$cliente')",$link);
   mysql_close($link);
   
   header("Location: ../trabajos.php");
?>
Aqui los tipos de los datos son:

id - int autonumerico
nombre - varchar
inicio - date
fin - date
descripcion - varchar
participantes - int
imagen - varchar
url - varchar
id_afiliacion - int (llave foranea al id de otra tabla)
id_cliente - int (llave foranea al id de otra tabla)

Pensé que tal vez el problema podia estar en el query, pero lo teclee en el mysql tal cual (con valores en vez de nombres de variable) y funciono perfectamente. Alguien me podría ayudar? Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 20:23
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Problemas basicos

Movido desde BD a PHP.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 22:14
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problemas basicos

yo lo usaria asi

Código PHP:

mysql_query
("insert into empresa values ('$nombre','$inicio','$fin','$descripcion','$participantes','$imagen','$url','$afiliacion','$cliente')");
// teniendo en cuenta que este es el orden que hay en la BD 
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.