Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al borrar y eliminar datos del la DB mysql con php

Estas en el tema de problemas al borrar y eliminar datos del la DB mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola en mi sistema se pueden modificar y borrar unos datos. un script que en teoria es muy sencillo, la verdad no se porque no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 07:09
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
hola en mi sistema se pueden modificar y borrar unos datos.
un script que en teoria es muy sencillo, la verdad no se porque no anda.

capas que ustedes si se dan cuenta.

los dos forms son estos.

modificar los datos:
Código PHP:
<form id="form2" name="form2" method="post" action="modify_justrubro.php">
<select name="rubro" id="rubro">
      <?php
         $db_conn 
db_connect();
         
$queryrubro "select rubro from rubros";
         
$resultrubro mysql_query($queryrubro$db_conn);

         while (
$arrayrubro mysql_fetch_array($resultrubro))
         {
          
$rubro $arrayrubro['rubro'];
          echo 
"<option value=\"$rubro\">$rubro</option>";
         }
        
?>

      </select>
      <input type="text" name="newcomen" id="newcomen" >
      <input type="submit" name="delete" id="delete" value="Modificar">
</form>
hasta aca funciona perfecto recupera los datos el selct y te arma el menu.

modify_justrubro.php
Código PHP:
session_start ();
include (
"fns.php");

if (!
$_POST['newcomen'])
{
  
$comentario "";
}
else
{
  
$comentario $_POST['newcomen'];
}

$rubro $_POST['rubro'];

      
$db_conn db_connect();
      
$query "UPDATE rubros
SET comentario='$comentario' WHERE rubro='$rubro' "
;
     
$result mysql_query ($query$db_conn) or die (mysql_error);

    if (!
$result)
      {
        echo 
"hubo un error al borrar el rubro por favor intentelo mas tarde";
      }
     else
      {
        echo 
"<strong>se se modifico el comentario de: </strong> $rubro <strong>por: </strong>$comentario </br>";

       }
    }
  echo 
botonera (); 
cuando el form llama a esta pagina lo raro es que me aparece todo en blanco ni siquiera la botonera aparece que es una funcion que es llamada que te tira una seria de links.
y eso que esta afuera del sistema que modifica los datos.

bueno lo mismo me pasa con el sistema para borrar, aca les dejo los odigos.

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="delete_justrubro.php">
<select name="rubro" id="rubro">
      <?php
         $db_conn 
db_connect();
         
$queryrubro "select rubro from rubros";
         
$resultrubro mysql_query($queryrubro$db_conn);

         while (
$arrayrubro mysql_fetch_array($resultrubro))
         {
          
$rubro $arrayrubro['rubro'];
          echo 
"<option value=\"$rubro\">$rubro</option>";
         }
        
?>

      </select>
      <input type="submit" name="delete" id="delete" value="Delete">
</form>
delete_justrubro.php
Código PHP:
session_start ();
include (
"fns.php");


$rubro $_POST['rubro'];

echo 
"$rubro yo";

      
$db_conn db_connect();
      
$query "DELETE
         FROM rubros
         WHERE rubro='$rubro'"
;
     
$result mysql_query ($query$db_conn) or die (mysql_error);

    if (!
$result)
      {
        echo 
"hubo un error al borrar el rubro por favor intentelo mas tarde";
      }
     else
      {
        echo 
"<strong>se elimino el Sub Rubro: </strong> $rubro </br>";

       }
    }
  echo 
botonera (); 
perdon el titulo deberia ser " borrar y modificar " no " eliminar "

Última edición por GatorV; 04/08/2010 a las 08:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas al borrar y eliminar datos del la DB mysql con php

Hola bueno si vez este codigo e igualmente en el otro que es parecido el de modificar

Código PHP:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="delete_justrubro.php">
  2. <select name="rubro" id="rubro">
  3.       <?php
  4.          $db_conn = db_connect();
  5.          $queryrubro = "select rubro from rubros";
  6.          $resultrubro = mysql_query($queryrubro, $db_conn);
  7.  
  8.          while ($arrayrubro = mysql_fetch_array($resultrubro))
  9.          {
  10.           $rubro = $arrayrubro['rubro'];
  11.           echo "<option value=\"$rubro\">$rubro</option>";
  12.          }
  13.         ?>
  14.  
  15.       </select>
  16.       <input type="submit" name="delete" id="delete" value="Delete">
  17. </form>

en esta parte del codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. $db_conn = db_connect();
llamas a esa funcion pero no la defines en ningun lugar ni haces un include.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:04
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: problemas al borrar y eliminar datos del la DB mysql con php

suponiendo que ya agregaste el archivo que tiene la funcion db_connect(), tienes los sig. errores
Código PHP:
Ver original
  1. session_start();//no es session_start ()
  2.  
  3. $result = mysql_query ($query, $db_conn) or die (mysql_error());//no solo es mysql_error
  4.  
  5. //} esta de mas
  6.   echo botonera(); //no es botonera ();
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 23:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas al borrar y eliminar datos del la DB mysql con php

mmm cierto lo que dice eits pero el codigo ahorita no estaba asi bueno eso me parecio o si no fue error mio de no haber mirado bien :p

Etiquetas: borrar, eliminar, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.