Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Estas en el tema de problemas cambiando de SO usando una web en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente , no termino de sorprenderme con el tiempo que llevo usando PHP que todavía a dia de hoy me sucenden esas cosillas "inexplicables" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 07:13
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Hola gente , no termino de sorprenderme con el tiempo que llevo usando PHP que todavía a dia de hoy me sucenden esas cosillas "inexplicables" que luego (casi siempre) no resultan ser más que la típica coma de más o de menos (jejej cuantas horas perdidas con estos detalles). Voy al grano ..
El tema es que tengo una web que se puede ver perfectamente en inet y en mi ubuntu , pero ahora he sacado una copia exacta en el mismo equipo con Windows Xp y utilizando Xampp igual que con Ubuntu , pero la web me da este error al entrar en el panel de control que tiene.

Fatal error: Call to undefined function auth_user() in C:\xampp\htdocs\elpatiodemicasa\panel\panel.php on line 20
¿Lo raro? , lo raro es que la misma web no me da ese error ni en inet ni corriendo el servidor en un linux ¿porque ?, no lo entiendo, se que me pediréis que pegue el código , pero el tema es que el include al archivo donde estan las funciones de autentificación de la web (entre ellas auth_user()) está perfectamente vinculado porque en linux como he dicho y en inet funciona ¿que puede ser? ¿los permisos?, los he puesto todos a 777 para decartar eso.
¿Alguna idea ?, yo ya me he quedado sin ellas. Jejejje

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 08:21
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Ya que probablemente el servidor en la internet es Linux al igual que el que usabas como localhost, ¿como tienes las rutas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 08:53
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Ya que probablemente el servidor en la internet es Linux al igual que el que usabas como localhost, ¿como tienes las rutas?
El servidor es xampp tanto en linux como en windows , las rutas están perfectamente ya que no he cambiado nada si que me he bajado la web por ftp y solo he cambiado un archivo con los datos de acceso a la Db.

La ruta es un include de este modo
include("fns/validate.php");

Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 17:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Prueba cambiar el include() por un require() y ve si te indica un error, la diferencia del include vs el require, es que si el require falla, te muestra un error fatal.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 17:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Cita:
Call to undefined function auth_user ...
y no sera, simplemente, que esta funcion no esta disponible en servidores Windows...

osea, que tan solo funciona en servidores *nix ¿???


http://www.php.net/manual/es/features.http-auth.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 17:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

no veo en el manual ninguna función similar...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 04:38
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
y no sera, simplemente, que esta funcion no esta disponible en servidores Windows...

osea, que tan solo funciona en servidores *nix ¿???


http://www.php.net/manual/es/features.http-auth.php
Hola , creo que sino me equivoco que apache (xampp) es igual para windows que para linux , es decir que es un servidor linux aunque este en windows.

Un salud o
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 05:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
[...] creo que sino me equivoco que apache (xampp) es igual para windows que para linux , es decir que es un servidor linux aunque este en windows [...]
claro, y no te equivocas... lastima que el problema se trate en cuanto al interprete de PHP en cuestión, y de cierta funcion de este lenguaje... (no se si este bien dicho)

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
no veo en el manual ninguna función similar...
si, lastima que aun tampoco encuentro en el manual algo parecido... cosa que Apache nada tiene que aportar, o lo ignoro, es tan solo una incongruencia de versiones de PHP, integración y compilación con sistema *nix (por los permisos, pienso que incluso con Apache), etc, etc...

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
aunque, leyendo del manual de PHP... existen ejemplos de esta carente función, que tal ves funcione para servidores Windows, supongo...


no mas, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 14:44
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Prueba cambiar el include() por un require() y ve si te indica un error, la diferencia del include vs el require, es que si el require falla, te muestra un error fatal.

Saludos
Sigo con el mismo error
Fatal error: Call to undefined function auth_user() in C:\xampp\htdocs\yuyupi\panel\panel.php on line 20

¿¿Alguna idea?

Por cierto el require me muestra el mismo error que el include
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 17:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Que error te marca? Prueba hacer una pagina sencilla donde incluyas el archivo y la mandas llamar.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 01:06
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Que error te marca? Prueba hacer una pagina sencilla donde incluyas el archivo y la mandas llamar.

Saludos
Bueno creo que el error ya lo había puesto.

Fatal error: Call to undefined function auth_user() in C:\xampp\htdocs\yuyupi\panel\panel.php on line 20


Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 07:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
Bueno creo que el error ya lo había puesto.

Fatal error: Call to undefined function auth_user() in C:\xampp\htdocs\yuyupi\panel\panel.php on line 20


Un saludo


Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
no veo en el manual ninguna función similar...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 07:50
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

No entiendo esta última respuesta ,solo añadir que he vuelto a instalar ubuntu y con xampp en linux funciona la web perfectamente, la verdad que me gustaría saber el porque en windows no funciona pero quizá me tenga que quedar con la duda.

Un saludo y gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Esa función auth_user() la programaste tu, o estas usando una libreria??

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:42
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Esa función auth_user() la programaste tu, o estas usando una libreria??

Saludos
Jejeje que cachondos , esa función la programe yo no es de ninguna librería conocida, pero veo que lo que pregunté no se entendio bien. Yo entiendo que esa función al no ser conocida no la podáis valorar , pero yo no he pedido en ningún momento eso , solo preguntaba que ¿como es posible que bajo linux con lampp funcione y bajo windows con xampp me de ese error del include o el require ?.

Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Pues como te comento trata de hacer una prueba simple para que vayas haciendo debug del problema, pon un archivo sencillo solo con el include y manda a llamar a la función es probable que por ahí puedas ver el problema y como solucionarlo.

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 11:04
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues como te comento trata de hacer una prueba simple para que vayas haciendo debug del problema, pon un archivo sencillo solo con el include y manda a llamar a la función es probable que por ahí puedas ver el problema y como solucionarlo.

Saludos
Ok Gator gracias como siempre por tu ayuda , en cuanto pueda lo hago y os cuento , porque esto me tiene super intrigado ya que con mi servidor local bajo linux no funciona todo perfectamente y en inet también.

Un saludo
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 14:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

genial... por ahí hubieras empezado, eso de que la programaste tu es clave..

¿podemos saber como incluyes esta funcion en el contexto??

¿que hace y para que sirve esta funcion???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 15:06
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
genial... por ahí hubieras empezado, eso de que la programaste tu es clave..

¿podemos saber como incluyes esta funcion en el contexto??

¿que hace y para que sirve esta funcion???
ç
Ok quizá no me xplique suficiente mente bien , esa función la único que hace es comprobar que ese usuario está registrado.
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 15:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas cambiando de SO usando una web en PHP

¿como y donde la incluyes??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.