Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas de carateres

Estas en el tema de problemas de carateres en el foro de PHP en Foros del Web. En la base de datos tengo los datos en utf-8. cuando lo he subido a mi hosting de 1and1 me he visto obligado a poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
problemas de carateres

En la base de datos tengo los datos en utf-8. cuando lo he subido a mi hosting de 1and1 me he visto obligado a poner el utf8-encode() para que me mostrara las tíldes y carácteres, pero por ejemplo la exclamación de inicio ¡ no me la muestra . pues entonces he hecho lo siguiente htmlspecialchars(ut8-encode(strin)) y me lo muestra sin problemas.

La cuestión es que si en la string tengo etiquetas html no las aplica, las muestra como texto.

Que podría hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 13:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problemas de carateres

has definido utf8 en el META de las páginas?

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas de carateres

lo tengo especificado en la hoja de estilos (.css)

Código:
@charset "utf-8";
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 17:00
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 15 años
Puntos: 25
Respuesta: problemas de carateres

Usas DW?
Guardaste tu archivo como UTF8 ó como ISO 8859-1?

Muchas veces puede ser eso, aunque la observación de @maycolalvarez es la acertada ya que el charset lo defines en tu archivo no en la hoja de estilos CSS
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 17:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas de carateres

si uso dreamweaver.

Guardaré por estar seguro los archivos en utf-8 y probaré a poner el charset en el html (que no recuerdo bien si lo puse o no)

Aún así me gustaría saber como hacer para que la exclamación ¡ me la acepte sin usar el htmlspecialchars ya que si no la etiqueta <b> me la pone ocmo texto escrito.

Muchas gracias por sus respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 22:11
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: problemas de carateres

Prueba asi:

http://es.letrag.com/caracter.php?id=161

Etiquetas: carateres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.