Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al cargar un array

Estas en el tema de problemas al cargar un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro tengo problemas con al cargar un array con el contenido de un archivo de texto, la verdad es que le dí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 03:02
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas al cargar un array

Hola amigos del foro tengo problemas con al cargar un array con el contenido de un archivo de texto, la verdad es que le dí muchas vueltas al asunto pero no encuentro solucion.... les cuento...

- Tengo un archivo de texto llamado "ofertas.txt" que contiene almacenada la siguiente cadena:

titulo=>automotores,subtitulo=>ford,descripcion=>s ierra es el mejor auto,precio=>mil pesos,obs=>poco uso,reservado=>valor_oculto

- Como contiene tiene un array con índices contextuales
- Mi intencion es leerlo y almacenarlo en un array, para lo cual uso la siguiente rutina desde un archivo php, el cual lo llamo "exibidor_de_ofertas.php ":

Código PHP:
$archivofopen("ofertas.txt""r"); //abro el archivo indicado en modo lectura "r".

while (!feof($archivo))
{
      
$linea fgets($archivo,256);//lee al archivo 
}
fclose ($archivo);//cierro el archivo

$oferta=array($linea);

echo 
$oferta[titulo];// PERO EL ARRAY NO SE CARGA!!! 
-Como la ultima linea no tira nada...La pregunta es ¿por que no se carga el array?¿Que estoy haciendo mal?.
-Bueno como siempre les agradezco por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 03:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Con ese codigo lo que estas creando es un array con un solo elemento (indice 0), cuyo valor es la cadena de texto del fichero.

Para hacer algo como lo que quieres deberias usar eval() (www.php.net/eval). Seria algo asi:
Código PHP:
eval("\$oferta=array($linea);");
echo 
$oferta['titulo']; 
Y recuerda que en el fichero todas las cadenas deben estar delimitadas por comillas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 03:29
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Aunque no use comillas la prueba local en mi Pc funciona.
Tendré problemas con los navegadores o al ejecutarse en el servidor?
Gracias por la celeridad y la respuesta.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 01:14
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Intento hacer algo supercomplicadíssimo (o almenos eso parece).

Ok Josemi, no funciona en lo más minimo tu consejo.
Igual gracias, lo repostee más básico para ver si se entiende.
Saludos.
¿A nadie se presentó antes el tener que cargar datos de una configuracion desde un archivo de texto, para luego mostrarlos en pantalla?¿Es tan loco lo que quiero hacer?
Y uso un array por que es lo más cómodo, una BD para un par de lineas es demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 02:20
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Y por que no haces uso de file() que te genera un array con el contenido del fichero?¿ cada indice sera una linea del fichero y luego manejas ese array ... es mas sencillo
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.