Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al cargar una consulta en un List/menu

Estas en el tema de Problemas al cargar una consulta en un List/menu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, Quizás esto lo oigan muy amenudo, pero por trabajo, estoy haciendo un formulario en PHP que ataca a MYSQL, y tengo problemas a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 11:03
Avatar de Montu  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas al cargar una consulta en un List/menu

Hola Amigos,

Quizás esto lo oigan muy amenudo, pero por trabajo,
estoy haciendo un formulario en PHP que ataca a MYSQL,
y tengo problemas a la hora de cargar una consulta en un List/menu,
no quiero que se relacione con otro luego ni nada por el estilo,
como he visto por ahi, solo que lo que salga de la consulta,
me lo ponga en un List/menu.

Os paso parte del codigo a ver ustedes ven algo mal.

Codigo:

Código PHP:
<td>&nbsp;</td>
      <?php    
      
include "conexion.php";
      
$resultado=mysql_query("SELECT nombre FROM hospital"$conexion);
      
?>
      <td><label>
        <select name="select" id="select">
      <option value="">&nbsp;</option>
      <?php
      
while ($fila mysql_fetch_array($resultado)) {
      
?>
         <option value="<?php echo $fila['nombre']; ?>"><?php echo $fila['nombre']; ?></option>
      <?php
      
}
      
?>
        </select>
      </label></td>
      <td>&nbsp;</td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 11:51
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas al cargar una consulta en un List/menu

Da algun error?

$resultado te devuelve filas?

mas detalles para ayudarte...

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 11:54
Avatar de Montu  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al cargar una consulta en un List/menu

Perdón, no no hace nada, deberia de insertar la consulta en el List/menu,
pero no lo hace.
No da ningún tipo de error ni nada,
solo me sale el List/Menu vacio.

Alguna idea?

Gracias de ante mano por todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 01:47
Avatar de Montu  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Problemas al cargar una consulta en un List/menu

Nadie me puede ayudar?
o decirme algo que me pueda ayudar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 02:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problemas al cargar una consulta en un List/menu

Yo pondría lo siguiente:

Código PHP:
<td>&nbsp;</td> 
      <?php     
      
include "conexion.php"
      
$resultado=mysql_query("SELECT nombre FROM hospital"$conexion) or die(mysql_error()); // Con esto podremos ver si se produce algún error 
      
echo mysql_num_rows($resultado)." filas recuperadas"// Esto luego se quita, es para ver que recuperamos cosas de base de datos.
      
?> 
      <td><label> 
        <select name="select" id="select"> 
      <option value="">&nbsp;</option> 
      <?php 
      
while ($fila mysql_fetch_assoc($resultado)) { 
      
?> 
         <option value="<?php echo $fila['nombre']; ?>"><?php echo $fila['nombre']; ?></option> 
      <?php 
      

      
?> 
        </select> 
      </label></td> 
      <td>&nbsp;</td>
No estaría de más si miraras el código HTML que intenta mostar y así compruebas exactamente que esta vacio con razón.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 02:59
Avatar de Montu  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Problemas al cargar una consulta en un List/menu

Hola Jorgivaz,

He puesto lo que me has comentado,
pero sigue sin hacer nada, no da error, y tampoco hace nada.

Entiendo que con la línea que me has comentado que ponga:
echo mysql_num_rows($resultado)." filas recuperadas"; // Esto luego se quita, es para ver que recuperamos cosas de base de datos.

deberia de imprimirme por pantalla el resultado de la consulta,
pero tampoco sale nada, y la consulta es correcta porque la he probado desde sql.

Te paso el codigo entero HTML a ver si hubiera algún fallo,
Muchas gracias por todo.

Código:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Nueva Habitación</title>
</head>

<body> 
<h3>&nbsp;</h3>
<form name="form1" method="post" action="insertar-habitaciones.php">
  <table width="915" border="0" align="center">
    <tr>
      <td colspan="6" bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">NUEVA HABITACI&Oacute;N</div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="147" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td width="151" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td width="104" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td width="185" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td width="139" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td width="163" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><label><a href="consulta-hospital.php" title="Consulta Hospital" target="_blank">Hospital</a></label></td>
      <td><input type="text" name="hospital" id="hospital"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="147" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td width="151" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td width="104" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td width="185" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td width="139" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td width="163" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><a href="consulta-habitaciones.php" title="Consulta Habitaciones" target="_blank">Habitaciones</a></td>
      <td><input type="text" name="habitaciones2" id="habitaciones2"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <?php    
      
include "conexion.php";
      
$resultado=mysql_query("SELECT nombre FROM hospital"$conexion) or die(mysql_error()); // Con esto podremos ver si se produce algún error 
      
echo mysql_num_rows($resultado)." filas recuperadas"// Esto luego se quita, es para ver que recuperamos cosas de base de datos.
      
?>
      <td><label>
        <select name="select" id="select">
      <option value="">&nbsp;</option>
      <?php
      
while ($fila mysql_fetch_array($resultado)) {
      
?>
         <option value="<?php echo $fila['nombre']; ?>>"<?php echo $fila['nombre']; ?></option>
      <?php
      
}
      
?>
        </select>
      </label></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><a href="consulta-sistemadepago.php" title="Consula Sistema de Pago" target="_blank">Sistema de Pago</a></td>
      <td><input type="text" name="sistemapago" id="sistemapago"></td>
      <td><a href="consulta-placa.php" title="Consulta Placa" target="_blank">Placa</a></td>
      <td><input type="text" name="placa" id="placa"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><a href="consulta-cerradura.php" title="Consulta Cerradura" target="_blank">Cerradura</a></td>
      <td><input type="text" name="cerradura" id="cerradura"></td>
      <td><a href="consulta-canalgratuito.php" title="Consulta Canal Gratuito" target="_blank">Canal Gratuito</a></td>
      <td><input type="text" name="canalgratuito" id="canalgratuito"></td>
      <td><a href="consulta-auricular.php" title="Consulta Auricular" target="_blank">Auricular</a></td>
      <td><input type="text" name="auricular" id="auricular"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><a href="consulta-telefono.php" title="Consulta Tel&eacute;fono" target="_blank">Tel&eacute;fono</a></td>
      <td><input type="text" name="telefono" id="telefono"></td>
      <td><a href="consulta-soportetelf.php" title="Consulta Soporte Tel&eacute;fono" target="_blank">Soporte telf.</a></td>
      <td><input type="text" name="soportetelf" id="soportetelf"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><a href="consulta-mando.php" title="Consulta Mando" target="_blank">Mando</a></td>
      <td><input type="text" name="mando" id="mando"></td>
      <td><a href="consulta-soportem.php" title="Consulta Soporte Mando" target="_blank">Soporte M.</a></td>
      <td><input type="text" name="soportem" id="soportem"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><a href="consulta-rizo.php" title="Consulta Rizo" target="_blank">Rizo</a></td>
      <td><input type="text" name="rizo" id="rizo"></td>
      <td><a href="consulta-ctf.php" title="Consulta CTF" target="_blank">CTF</a></td>
      <td><input type="text" name="ctf" id="ctf"></td>
      <td><a href="consulta-cps.php" title="Consulta Soporte CPS" target="_blank">CPS</a></td>
      <td><input type="text" name="cps" id="cps"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><a href="consulta-tv.php" title="Consulta TV" target="_blank">TV</a></td>
      <td><input type="text" name="tv" id="tv"></td>
      <td><a href="consulta-soportetv.php" title="Consulta Soporte TV" target="_blank">Soporte TV</a></td>
      <td><input type="text" name="soportetv" id="soportetv"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Observaciones</td>
      <td colspan="5" rowspan="6"><label>
        <textarea name="observaciones" id="observaciones" cols="100" rows="9">NULL</textarea>
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#CCCCCC"><input type="submit" name="Enviar" id="Enviar" value="Enviar"></td>
      <td bgcolor="#CCCCCC"><input type="reset" name="button" id="button" value="Restablecer"></td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#CCCCCC"><a href="Index.php"><img src="Inicio.jpg" width="66" height="58"></a></td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  <p>&nbsp;</p>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 06:24
Avatar de Montu  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al cargar una consulta en un List/menu

Hola,

Alguien tiene alguna idea?
o sabe como rellenar un list menú con los datos de una consulta?

no creo que sea muy difícil, pero es que lo logro sacar :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.