Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al clasificar información de una tabla

Estas en el tema de Problemas al clasificar información de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. En la tabla de artículos de mi blog tengo un campo llamado tags. En ese campo ingreso las id de los tag relacionados con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 23:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Problemas al clasificar información de una tabla

En la tabla de artículos de mi blog tengo un campo llamado tags.

En ese campo ingreso las id de los tag relacionados con el articulo separado por comas tal que así: 1,5,8

Ahora, quiero recuperar esas id y transformarlas en titulo en el post del blog.

He probado un montón de combinaciones con explode, foreach, while, if… Así que no se que poner de ejemplo ya que ninguna me va bien.

Yo muestro de esta forma los últimos post del blog.

Código PHP:

    $sql_blog
='select * from tabla order by id desc';
    
$query_blog=mysql_query($sql_blog);
    while(
$result_blog=mysql_fetch_array($query_blog)){


        echo
'
            Código CSS
        '
;


Se que dentro del while tengo que programar algo que convierta los valores del tag (1,5,8) en esto titulos con enlace (motor, nautica, ciclismo) Pero no encuentro la herramienta adecuada o no se usarla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 07:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problemas al clasificar información de una tabla

puedes hacer una consula dentro del while para ver los nombres de los tags
Código PHP:
<?php
$sql_blog
='select * from tabla order by id desc';
    
$query_blog=mysql_query($sql_blog);
    while(
$result_blog=mysql_fetch_array($query_blog)){
        
$sql "SELECT * from tags where id IN ("$result_blog['tags'] .")";
        
$res mysql_query($sql);
        while(
$r mysql_fetch_assoc($res)){
            echo 
$r['titulo'];
        }
        
    } 
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 07:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas al clasificar información de una tabla

Lo he probado asi como tu dices y me funciona cuando quiero ver un post en concreto. Pero cuando muestra dos o más (últimos post) va repitiendo.

Código PHP:

    $sql_blog
='select * from tabla_articulos order by id desc';
    
$query_blog=mysql_query($sql_blog);
    while(
$result_blog=mysql_fetch_array($query_blog)){


        
$sql_ver_tag_articulo='select * from tabla_tags where id in ('.$result_blog['tags'].')';
        
$query_ver_tag_articulo=mysql_query($sql_ver_tag_articulo);
        while(
$result_ver_tag_articulo=mysql_fetch_array($query_ver_tag_articulo)){
        
            
$blog_tags_articulo.=$result_ver_tag_articulo['id'];
        
        }

En el post 1 aparecen sus tags.
En el post 2 aparecen los tags del 1 y del 2.
En el post 3 aparecen los tags del 1, del 2 y del 3…

Así sucesivamente.

He probado a poner un if en vez de while pero solo me muestra un tag de cada post.

¡¡¡¡Estoy en un bucle sin salidaaaaaaaaaa!!!!

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.