Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas de codificacion

Estas en el tema de problemas de codificacion en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos , llevo horas buscando y no encuentro solucion , estoy realizando una aplicacion en php - mysql y tengo problemas con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
problemas de codificacion

hola a todos , llevo horas buscando y no encuentro solucion , estoy realizando una aplicacion en php - mysql y tengo problemas con los caracteres , en mi server local funciona perfecto pero cuando lo subo al hosting no anda , en mi server tengo php 4 al igual que en el hosting pero en mi server tengo el mysql 5 y en el hosting el que esta es el 3 , tengo mis script guardados como utf-8 y salto de linea de unix , esto es un ejemplo de uno de mis scripts , en el meta tambien tiene utf-8

require_once("includes/dbconfig.php") ;

$link = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASS);

$db = mysql_select_db(DB_NAME);

$nombre = utf8_decode($_POST['nombre']) ;

$sql="Insert INTO eventos Values ('','".$_REQUEST['id_user']."','".$nombre."','".$nombre."','".$fecha."','phot os/".$nombre."/".utf8_decode($_FILES['foto']['name'])."','".$_POST['estado']."')";

mysql_query($sql) ;


si lo pongo de esta forma en mi bd de mysql me guarda las tildes y las ñ bien sin embargo en el mysql de hosting no , algun consejo o recomendacion de que hacer para que funcione con cualquier version

saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 18:54
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: problemas de codificacion

Hola amigo, he estado pensando tu situación y pueden ser muchas cosas y varias soluciones, una podría ser que tu tabla esta configurada de otra forma diferente, esto lo puedes revisar en tu phpmyadmin y revisa el encoding.

CREATE TABLE tb CHARACTER SET utf-8; es bueno también.

Por el otro lado cuando quieras mostrar texto sacado de una tabla también es bueno mysql_query ("SET NAMES 'utf-8'");

Y popr último nada funciona por qué no haces un str_replace?

http://www.php.net/str_replace

saludos
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 01:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: problemas de codificacion

hola , he probado esto y no funciona CREATE TABLE tb CHARACTER SET utf-8;

pudiera ser que la version 3.23 de mysql no lo soporte ??

ah otra cosa , cuando creo una tabla nueva por el phpmyadmin y doy en operaciones no me sale la lista para cambiar los caracteres , lo mismo cuando pongo campos de tipo varchar , no puedo escojer el cotejamiento igual que en el 5

si sabes algo mas.....

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:07
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: problemas de codificacion

Seguro que está bien tu cotejamiento?, mira:



Saludos.
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.