Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas de codigo con utf-8

Estas en el tema de Problemas de codigo con utf-8 en el foro de PHP en Foros del Web. Me estoy volviendo loco con los códigos. Tengo una base de datos cuyos campos están en latin_spanish_ci. De ahí, con php, lo paso a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 02:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas de codigo con utf-8

Me estoy volviendo loco con los códigos. Tengo una base de datos cuyos campos están en latin_spanish_ci. De ahí, con php, lo paso a un archivo XML cuya cabecera es <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>, lo tengo en utf-8 porque luego utilizo actionscript para mostrar los resultados. El problema es que los acentos no me los reconoce. He utilizado la función utf8_encode para pasarlo al XML y nada. Siempre en el XML los acentos y otros caracteres raros no los reconoce, pone simbolitos extraños. También he probado a poner los campos de la base de datos en UTF-8 y nada.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 05:10
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Problemas de codigo con utf-8

Buenas

Igual te sirve la misma respuesta que la de éste hilo.

(Si ya lo has leído, sigo)

Si lo conviertes a HTML, son caracteres permitidos que no te sustituirá por símbolos raros, y cuando sea mostrado por una página HTML será traducido a su vocal con tilde. Creo que podría funcionar.

Pero en tu caso supongo que primero lo lees de la base de datos, lo guardas en una (o varias) variables, y luego lo pasas al XML, no? Entonces tendrás que reemplazar el contenido de esas variables (antes de mandarlo al XML) y cambiar sus vocales con tilde por su codificación HTML.

Para reemplazar de una variable:

Código PHP:
// Sustituye las "á" por el "&aacute;"
ereg_replace ("&aacute;""á"$variable); 
Espero que me haya explicado y que te sirva

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.