Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas codigo paginacion?

Estas en el tema de Problemas codigo paginacion? en el foro de PHP en Foros del Web. El problema que tengo es que yo el codigo lo copie de una pagina y trate de adaptarlo pero ya de por si no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 22:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Problemas codigo paginacion?

El problema que tengo es que yo el codigo lo copie de una pagina y trate de adaptarlo pero ya de por si no lo entendia muy bien, y no me funciona el paginador cual sera el problema?

Código PHP:
<?
                            
include("config.php");
                            
session_start();
                            
//Limito la busqueda
                            
$TAMANO_PAGINA 2;

                            
//examino la página a mostrar y el inicio del registro a mostrar
                            
$pagina $_GET["pagina"];
                            echo 
$pagina;
                            if (!
$pagina
                                    {
                                    
$inicio 0;
                                    
$pagina=1;
                                    }
                            else     {
                                    
$inicio = ($pagina 1) * $TAMANO_PAGINA;
                                    } 
                            
                            
$resu=mysql_query("SELECT * FROM catalogo LIMIT $inicio, $TAMANO_PAGINA");
                            
$num_total_registros mysql_num_rows($resu); 
                            
$total_paginas ceil($num_total_registros $TAMANO_PAGINA);
                            
//pongo el número de registros total, el tamaño de página y la página que se muestra
                            
echo "Número de registros encontrados: " $num_total_registros "<br>";
                            echo 
"Se muestran páginas de " $TAMANO_PAGINA " registros cada una<br>";
                            echo 
"Mostrando la página " $pagina " de " $total_paginas "<p>"
                            echo 
"<table width=100% border=1>";
                            echo 
"<tr>";
                            
                            while (
$result=mysql_fetch_array($resu))
                            {
                                
                                
                                
                                if((
$cont%3)>0)
                                    {
                                    }
                                    else
                                    {
                                    echo 
"</tr>";
                                    }
                                    if((
$cont%3)>0)
                                    {
                                    }
                                    else
                                    {
                                    echo 
"<tr>";
                                    }
                                    echo 
"<td bgcolor=#999999><center><img src=".$result[dirlibro]." WIDTH=110 HEIGHT=170></img></center><br>";
                                    echo 
"<b><font color=#333333>Nombre del libro</b>:".$result[libro]."</font>";
                                    echo 
"<br><b><font color=#333333>Autor:</b>".$result[autor]."</font>";
                                    echo 
"<br><b><font color=#333333>Idioma</b>:".$result[idioma]."</font>";
                                    echo 
"<br><b><font color=#333333><a href=descargas.php?archivos3=".$result[dirlibrob].">Descargar</a><b></font></td>";        
                                    
$cont=$cont+1;
                            }
                            echo 
"</table>";
                            if (
$total_paginas 1){
                            for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
                                   if (
$pagina == $i)
                                      
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
                                          
echo $pagina " ";
                                               else
                                       
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
                                              
echo "<a href='index.php?pagina=" $i "&criterio=" $txt_criterio "'>" $i "</a> ";
                                                }
                                                    } 
                            
mysql_close($conex);        
                           
?>
Saludos

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 00:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas codigo paginacion?

por que no probas con el paginator? es un script sencillo de usar y te va a resolver muchos problemas
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 03:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Problemas codigo paginacion?

Cita:
Iniciado por Roly Ver Mensaje
por que no probas con el paginator? es un script sencillo de usar y te va a resolver muchos problemas
Es que mi prioridad es saber desarrollar el codigo o almenos entenderlo ya tengo un script que funciona solo no entiendo a parte en que hace los LINKS
Código PHP:
<?
                            
include("config.php");
                            
session_start();
                            
//examino la página a mostrar y el inicio del registro a mostrar
                            
if (!isset($pg))
                            
$pg 0// $pg es la pagina actual
                            
$cantidad=3// cantidad de resultados por página
                            
$inicial $pg $cantidad;
                            
                            
$contarok=mysql_query("SELECT * FROM catalogo LIMIT $inicial,$cantidad");
                            
$total_records mysql_num_rows($contarok);
                            
$pages intval($total_records $cantidad); 
                            
//pongo el número de registros total, el tamaño de página y la página que se muestra
                            
echo "Número de registros encontrados: " $num_total_registros "<br>";
                            echo 
"Se muestran páginas de " $TAMANO_PAGINA " registros cada una<br>";
                            echo 
"Mostrando la página " $pagina " de " $total_paginas "<p>"
                            echo 
"<table width=100% border=1>";
                            echo 
"<tr>";
                            
                            while (
$result=mysql_fetch_array($contarok))
                            {
                                
                                
                                
                                if((
$cont%3)>0)
                                    {
                                    }
                                    else
                                    {
                                    echo 
"</tr>";
                                    }
                                    if((
$cont%3)>0)
                                    {
                                    }
                                    else
                                    {
                                    echo 
"<tr>";
                                    }
                                    echo 
"<td bgcolor=#999999><center><img src=".$result[dirlibro]." WIDTH=110 HEIGHT=170></img></center><br>";
                                    echo 
"<b><font color=#333333>Nombre del libro</b>:".$result[libro]."</font>";
                                    echo 
"<br><b><font color=#333333>Autor:</b>".$result[autor]."</font>";
                                    echo 
"<br><b><font color=#333333>Idioma</b>:".$result[idioma]."</font>";
                                    echo 
"<br><b><font color=#333333><a href=descargas.php?archivos3=".$result[dirlibrob].">Descargar</a><b></font></td>";        
                                    
$cont=$cont+1;
                            }
                            echo 
"</table>";
                            echo 
"<center>";// De aqui para abajo si alguien me puede explicar mas o menos que hace cada linea yo algo se
                            
if ($pg != 0) { // aca verifica si la pagina es diferente a 0 es que no es la primera
                            
$url $pg 1// entonces $pg se hace valer 0 y se guarda en url
                            
echo "<a href='$PHP_SELF?pg=".$url."'>&laquo; Anterior</a>&nbsp;"// aca supuestamente la misma pagina toma valor 0 pero no entiendo que si es 0 porque al lado esta impreso anterior si es la primer paginam no se  corrijanme y luego de abajo no entiendo mucho como se procede
                            
} else { 
                            echo 
" "
                            } 
                            for (
$i 0$i <= $pages$i++) { 
                            if (
$i == $pg) { 
                            if (
$i == "0") { 
                            echo 
"<b> 1 </b>"
                            } else { 
                            
$i $i+1
                            echo 
"<b> ".$i." </b>"
                            } 
                            } else { 
                            if (
$i == "0") { 
                            echo 
"<a href=$PHP_SELF?pg=".$i.">1</a> "
                            } else { 
                            echo 
"<a href='$PHP_SELF?pg=".$i."'>"
                            
$i $i+1
                            echo 
$i."</a>&nbsp;"
                            } 
                            } 
                            } 
                            if (
$pg $pages) { 
                            
$url $pg 1
                            echo 
"<a href='$PHP_SELF?pg=".$url."'>Siguiente &raquo;</a>"
                            } else { 
                            echo 
" "
                            } 
                            echo 
"</p>"
                            echo 
"</center>";
                            
mysql_close($conex);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.