Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al comparar variables

Estas en el tema de problemas al comparar variables en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una página donde mediante unos combobox elijo una fecha. Y los valores que elijo los guardo en una base de datos que tengo: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 20:57
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación problemas al comparar variables

Tengo una página donde mediante unos combobox elijo una fecha.
Y los valores que elijo los guardo en una base de datos que tengo:

Código PHP:
<?php
//conexion a la base de datos de egobierno
$conexion mysql_connect("localhost","root","*****");
mysql_select_db("egobierno",$conexion);
?>

<?php
$ID 
$_POST['id'] ;   
$DiadeCambio $_POST['dias'] ;
$MesdeCambio $_POST['mes'] ;
$AniodeCambio $_POST['anio'] ;
$HoradeCambio $_POST['hora'] ;
$MinutodeCambio $_POST['minuto'] ;

mysql_query("INSERT INTO CambioFecha (id, anio_cambio, mes_cambio, dia_cambio, hora_cambio, minuto_cambio) VALUES ('$ID', '$AniodeCambio', '$MesdeCambio', '$DiadeCambio', '$HoradeCambio', '$MinutodeCambio')") or die(mysql_error());  

?> 
    <!-- Imprimo los valores que se han guardado en las variables -->
<?php 
$result
=mysql_query("SELECT *FROM CambioFecha ORDER BY id DESC LIMIT 1") or die(mysql_error());
?>
<br>
<br>
  <TABLE BORDER=1 align="center" CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
      <TR><TD>&nbsp;ID</TD><TD>&nbsp;Año de Cambio</TD><TD>&nbsp;Mes de Cambio&nbsp;</TD><TD>&nbsp;Dia de Cambio&nbsp;</TD><TD>&nbsp;Hora de Cambio</TD><TD>&nbsp;Minuto de Cambio</TD></TR>
      
 <?     
while($row mysql_fetch_array($result)) { 
      
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>"$row["id"], $row["anio_cambio"],$row["mes_cambio"],$row["dia_cambio"], $row["hora_cambio"],$row["minuto_cambio"]); 
       

?>
</table>
La tabla se llama CambioFecha, las columnas son id, anio_cambio, mes_cambio, dia_cambio, hora_cambio, minuto_cambio.
Todas son tipo VARCHAR
Mediante el id, arrojo el ultimo registro que tengo en la tabla, en mi caso es la Fecha y hora.
Ahora porque lo hice de este modo?
Veran, lo que quiero hacer es comparar esa fecha y hora con la del servidor.
Antes yo lo hacia con este codigo, por falso y por verdadero realizo algunas acciones:

Código PHP:
$horaDeCambio=12$minutoDeCambio=20$segundoDeCambio=01;
$diaDeCambio=16$mesDeCambio=11$anioDeCambio=2007;
if(
time() < mktime($horaDeCambio$minutoDeCambio$segundoDeCambio$mesDeCambio$diaDeCambio$anioDeCambio)) 
Yo daba los valores desde el codigo, pero ahora lo quiero hacer por fuera. Es por eso que cree la pàgina con los combobox.
Pero mi problema es que, desde otra página quiero utilizar el codigo de arriba para comparar los valores de la tabla con el servidor. Pero a la hora de realizar la comparacion no me funciona!
Lo hice de este modo:

Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT *FROM CambioFecha ORDER BY id DESC LIMIT 1") or die(mysql_error()); 

   while(
$row mysql_fetch_array($result)) { 
      
$HoradeCambio$row["hora_cambio"]; $MinutodeCambio$row["minuto_cambio"];
$AniodeCambio$row["anio_cambio"]; $MesdeCambio$row["mes_cambio"]; $DiadeCambio$row["dia_cambio"];

if(
time() < mktime($HoradeCambio$MinutodeCambio$AniodeCambio$MesdeCambio$DiadeCambio))

{ echo 
//HAGO ALGUNAS ACCIONES.... } 
Alguna solucion??... u otro modo de hacerlo...?
Les agradeceria su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 02:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: problemas al comparar variables

Si el segundo codigo es literal, tienes mal ordenados los parametros del mktime().
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 09:13
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: problemas al comparar variables

el mktime utiliza 6 parametros y tu estas pasando 5
Código PHP:
mktime($HoradeCambio$MinutodeCambio,0$AniodeCambio$MesdeCambio$DiadeCambio
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.