Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problemas con $_files , move_uploaded_file

Estas en el tema de problemas con $_files , move_uploaded_file en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente formulario: HTML... <form action="imagenes_save.php" name="form1" method="POST" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return validaformimagenes()"> Identificacion:&nbsp;<input type="text" name="identificacion"> <br> Buscar imagen:&nbsp;<input type="file" name="imagen1"; <br> <input type="submit" name="boton" value="Subir"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 11:10
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con $_files , move_uploaded_file

tengo el siguiente formulario:

HTML...
<form action="imagenes_save.php" name="form1" method="POST" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return validaformimagenes()">
Identificacion:&nbsp;<input type="text" name="identificacion">
<br>
Buscar imagen:&nbsp;<input type="file" name="imagen1";
<br>
<input type="submit" name="boton" value="Subir">
</form>

PHP....

$identificacion = $_POST['identificacion'];
$imagen = $_FILES['imagen1']['name'];
$tipo = $_POST['tipo'];
$tamaño = $_FILES['imagen1']['size'];

if($tamaño>1000000 ){
echo '
<script language="javascript">
alert("La imagen es muy pesada...");
location="form_imagenes.php";
</script>';
}else{

$rutaServidor ='../impacientes';
$rutaTemporal = $_FILES['imagen1']['tmp_name'];
$nombreImagen = $_FILES['imagen1']['name'];
$rutaDestino = $rutaServidor.'/'.$nombreImagen;
move_uploaded_file($rutaTemporal, $rutaDestino);
....
...
..

// El problema va en que tengo una imagen que pesa 5.3 mb, pero no se que pasa que no funcina la validacion // if($tamaño>1000000 ){

// pasa como se se hubiese guardado y voy a verla y nada... no se a movido a la carpeta $reutaServidor...


probando con imagenes menores o iguales a 1mb todo funciona normal..
pero no entiendo que pasa con la validacion que no esta funcionando.... if($tamaño>1000000 ){ // se supone que deveria validar ya que la imagen pesa mucho mas que 1000000
// cual sera mi error ?
// y por que move_uploaded_file no es capas de mover dicha imagen ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 11:25
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: problemas con $_files , move_uploaded_file

A la redirección ponele window.location

Código Javascript:
Ver original
  1. if($tamaño>1000000 ){
  2. <script language="javascript">
  3. alert("La imagen es muy pesada...");
  4. window.location="form_imagenes.php";
  5. </script>
  6. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 12:03
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con $_files , move_uploaded_file

ok..

pero i el problema de la validacion ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 13:59
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con $_files , move_uploaded_file

Solucionado..

probando y probando..

usando imagenes inferiores a 2mb y intentar mostrar en un echo su tamaño asi:
echo $tamaño = $_FILES['imagen1']['size'];
// me mostraba su tamaño ...

Pero si usaba imagenes superiores a 2mb
// No mostraba su tamaño el valor era 0

Entonces en el archivo de php : php.ini // hay una linea relacionada con el : move_uploaded_file que se encuentra asi:

upload_max_filesize 2mb

// como se ve su restriccion es hasta 2mb
lo que hice fue cambiar el 2mb hasta 8mb // y ahora si me hace la validacion:
y muestra el mensaje de " la imagen es muy pesada.."

en mi codigo sigo dejando la validacion de 1000000 1mb ya que para mi, lo importante es que pudiera validar su tamaño.. entonces en el php.ini lo dejo hasta un maximo de 10mb para que sea capaz de validar imagenes de 3-4-5-6-7-8-9.. 10 mb ...

espereo me haya sabido explicar y que esto le sirva a alguien mas..
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 22:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Córdoba Capital
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con $_files , move_uploaded_file

Que tal?. Tengo un problema que no pude encontrar en otro lado. Capaz sea una pavada mía pero tengo éstos archivos. hola.html
Código HTML:
Ver original
  1. <html><body><form enctype="multipart/form-data" action="files.php" method="POST">
  2.     <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" />
  3.     Enviar este archivo: <input name="userfile" type="file" />
  4.     <input type="submit" value="Send File" />
  5. </form></body></html>

y files.php es:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php print "<pre>";if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], '/home/juale86/Escritorio/')) {
  2.     echo "El archivo es válido y fue cargado exitosamente.\n";
  3. } else {
  4.     echo "¡Posible ataque de carga de archivos!\n"; print "</pre>";
  5. echo 'Aquí hay más información de depurado:';
  6. print_r($_FILES);}?>

Según ví en la página de php y sin embargo la salida es:

Código HTML:
Ver original
  1. ¡Posible ataque de carga de archivos!
  2. AquÃ* hay más información de depurado:Array ( [userfile] => Array ( [name] => foto.jpg [type] => image/jpeg [tmp_name] => /tmp/phpqI4p20 [error] => 0 [size] => 28033 ) )

El error es cero sin embargo no carga su archivo y en php.ini tengo:
file_uploads = On

Si me pueden ayudar les agredezco mucho. Saludos

Etiquetas: files, formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.