Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas con $_request

Estas en el tema de Problemas con $_request en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos del Foro!!! Estoy con un problema en php sobre el envío de variables a través de formularios y $_request. Es un ejercicio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con $_request

Hola a todos del Foro!!!
Estoy con un problema en php sobre el envío de variables a través de formularios y $_request.
Es un ejercicio que estoy haciendo para poder entender bien cómo pasar variables y
demás. Paso a continuación el código.

A través de un formulario solicito el ingreso de una letra. Y a medida que se va
ingresando las letras voy acumulándolas en un string. El problema lo tengo en que
no estoy pudiendo concatenar la cadena de caracteres con las letras ingresadas.
Podrían ayudarme a lograr concatenar las letras ingresadas?
Muchas gracias!!!

<?php
if (isset($_REQUEST['letra'])) {$letra = $_REQUEST['letra'];} else {$letra = "";}
if (isset($_REQUEST['cadena'])) {$cadena = $_REQUEST['cadena'];} else {$cadena = "";}
$cadena = $cadena . $letra;
echo "letra: " . $letra . " cadena: " . $cadena;
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Contador</title>
</head>
<body>
<form name='ingreso' method='post' action='form_contador.php'>
<table>
<tr>
<td>Ingrese una letra:</td>
<td><input type="text" name="letra" value="<?php $letra;?>"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" value="confirmar"></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2><?php echo "La Letra ingresada es: " . $letra;?></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2><?php echo "La Cadena resultante es: " . $cadena;?></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 11:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Problemas con $_request

Mucho cuidado con las comillas dobles "", éstas además buscan tanto variables declaradas como texto... Para concatenar usa simples:

Código PHP:
Ver original
  1. echo 'letra: ' . $letra . ' cadena: ' . $cadena;
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 11:24
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemas con $_request

Hola!!

Parece ser porque a $cadena no la estás pasando denuevo por el formulario, por lo que no está llegando en el $_REQUEST.

Puedes agregar en el form un campo oculto con esa cadena:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="cadena" value="<?= $cadena; ?>">

También ten presente que al enviar el formulario por método POST puedes utilizar $_POST en lugar de $_REQUEST.

Y tal vez resulte más sencillo en lugar de:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_REQUEST['letra'])) {$letra = $_REQUEST['letra'];} else {$letra = "";}

Hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. $letra = isset($_POST['letra']) ? $_POST['letra'] : '';
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 11:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con $_request

Muchísimas gracias por la ayuda brindada!!!
Pude solucionar el problema incorporando el campo oculto en el formulario.

Muchas gracias nuevamente a todos!!

Etiquetas: formulario, html, request, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.