Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con acentos

Estas en el tema de problemas con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, No se si alguien me podria decir porque al insertar una palabra con acento en la base de datos a traves de un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 03:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
problemas con acentos

Hola,
No se si alguien me podria decir porque al insertar una palabra con acento en la base de datos a traves de un formulario la corta por el acento???porque si inserto la aplabra directamente desde la BD si reconoce el acento pero cuando muestro los datos salen simbolos raros.Alguien me puede ayudar????
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 04:01
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: problemas con acentos

¿Has buscado en el foro? Este tema es recurrente hasta decir basta.

Buena suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 05:17
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: problemas con acentos

cuando vas a mostrar el texto, pasalo por htmlentities

Código PHP:
echo htmlentities($texto); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 16:01
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: problemas con acentos

Hola Vanesuky has lo siguiente te lo recomiendo:

que al momento de guardarlo uses: $variable = utf8_decode($_POST['tucampo']);

y al momento de guardarlo uses: echo htmlentities($row['tucampo']);

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.