Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con los acentos

Estas en el tema de Problemas con los acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente .. tengo un problema con los acentos en php ,el tema es que guardo en un string una frase que tiene un palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 19:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con los acentos

Hola gente .. tengo un problema con los acentos en php ,el tema es que guardo en un string una frase que tiene un palabra con acento y al recuperar la frase para mostrarla me muestra caracteres raros .. para ser mas grafico les dejo la direccion http://www.ttiincoming.com.ar/ (el error esta arriba a la derecha y en el login tambien) .Espero sus respuesta! .. desde ya Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 19:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con los acentos

1. debes codificar tu cadena (si es necesario)

2. usar la codificación correcta en tu documento....

3. y como recomendación, guarda tu cadena convertida en sus entidades legales...

NOTA que con el tercer punto evitas hacer los primeros dos puntos... y no tendrás problemas, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 20:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Problemas con los acentos

Hola También puedes usar esto quizás te funcione

echo iconv("UTF-8", "ISO-8859-1", $Algo);

aunque es mas efectivo esto.

<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>


Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 03:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problemas con los acentos

Si quieres añadir acentos dentro de una cadena, sin liarte con las codificaciones has de hacer lo siguiente:

á= &aacute;
é= &eacute;
í= &iacute;
ó= &oacute;
ú= &uacute;

Así no debería darte problemas, puesto que una cadena , es html al fin y al cabo .
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas con los acentos

Cita:
Iniciado por shilen79 Ver Mensaje
Si quieres añadir acentos dentro de una cadena, sin liarte con las codificaciones has de hacer lo siguiente:

á= &aacute;
é= &eacute;
í= &iacute;
ó= &oacute;
ú= &uacute;

Así no debería darte problemas, puesto que una cadena , es html al fin y al cabo .
Colocar bien la codificación resuelve el problema de los acentos y es mucho mas facil y limpio que lo que sugieres


La clave es que todo tenga la misma codificación, por ejemplo UTF-8. En mysql eliges utf8_unicode_ci, en los meta de tus archivos indicas utf-8 y codificas tus archivos en utf8 sin BOM.

Esto ultimo se puede hacer sencillamente con cualquier editor, en el notepad++ por ejemplo... esta es la opcion:




Solucionado el problema de los acentos... y cualquier caracter raro.



Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los acentos

Hola gente !! ya solucione el problema .. use esta función: string utf8_decode ( string $data ) ,el tema es que estaba mi string con otra codificación y con esto la decodifique ..muchas gracias a todos por las respuestas !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.