Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con acentos

Estas en el tema de problemas con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. amigos mi problema es el siguiente cuando muestro datos q tienen acento desde mysql en un reporte q genero con FPDF me lo muestra con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 12:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas con acentos

amigos mi problema es el siguiente cuando muestro datos q tienen acento desde mysql en un reporte q genero con FPDF me lo muestra con el tipico áóñ, pero cuando lo muestro a travez de pantalla no hay problema y no entiendo porque ya intente poner el.

Código PHP:
header("Content-Type: text/html;charset=utf-8"); 
por si fuera problema de cotejamiento pero nada espero q me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 13:01
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: problemas con acentos

pues extraño eso que comentas yo utilizo el FPDF y no me ha traido ese tipo de problemas, pero pudieras usar utf8_encode('texto con acento'); para que te lo muestre, aunque como te dije es algo extraño el comportamiento que indicas, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con acentos

grax por tu respuesta, aunq no me funciono el utf8_encode una pregunta que tipo de cotejamiento utlizas en tus tablas o los campos string de tus tablas
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 14:13
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: problemas con acentos

utilizo utf8 alomejor te sirva la respuesta que dio este amigo en otro tema
Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Hmmm ... Antes de tu consulta, pon:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

Dime que tal te va ...
verifica a ver si te funciona
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con acentos

muy amable ya lo pude resolver lo hice con el utf8_decode muchas grax por la guia

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.