Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con acentos y caracteres especiales

Estas en el tema de problemas con acentos y caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. por favor necesito ayuda, nos están llegando emails y parecen más un acertijo que la respuesta de un formulario, el código del formulario sin modificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 03:13
J.F
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
problemas con acentos y caracteres especiales

por favor necesito ayuda, nos están llegando emails y parecen más un acertijo que la respuesta de un formulario,

el código del formulario sin modificar es este (tal y como está en la web ahora):



<?php

$nombre_acogida = $_POST['nombre_acogida'];
$email_acogida = $_POST['email_acogida'];
$apellido_acogida = $_POST['apellido_acogida'];
$dni_acogida = $_POST['dni_acogida'];
$direc_acogida = $_POST['direc_acogida'];
$codpost_acogida = $_POST['codpost_acogida'];
$poblac_acogida = $_POST['poblac_acogida'];
$provinc_acogida = $_POST['provinc_acogida'];
$telef_acogida = $_POST['telef_acogida'];
$casa_acogida = $_POST['casa_acogida'];
$puedo_acogida = $_POST['puedo_acogida'];



$header = 'From: ' . $email_acogida . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por: " . $nombre_acogida . ", sus apellidos: " . $apellido_acogida. " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $email_acogida . " \r\n";
$mensaje .= "Su dni es: " . $dni_acogida . " \r\n";
$mensaje .= "Su dirección es: " . $direc_acogida . " \r\n";
$mensaje .= "Su còdigo postal es: " . $codpost_acogida . " \r\n";
$mensaje .= "Su población es: " . $poblac_acogida . " \r\n";
$mensaje .= "Su provincia es: " . $provinc_acogida . " \r\n";
$mensaje .= "Su teléfono es: " . $telef_acogida . " \r\n";
$mensaje .= "Gatos/Perros en Casa: " . $casa_acogida . " \r\n";
$mensaje .= "Puedo Acoger: " . $puedo_acogida . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected];
$asunto = 'Contacto sección acoge para ser Casa de Acogida';

if(mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header)){
header("location:enviar.php");
}
else{header("location:error.php");
}

?>





esto es una prueba del email que está llegando:

Este mensaje fue enviado por: pep? , sus apellidos: prueba prueba
Su e-mail es: [email protected]
Su dni es:
Su direcci?s: cami?0 (tendría que poner camino 20)
Su c?o postal es: 23450
Su poblaci?s: madrid
Su provincia es: madrid
Su tel?no es: 3459089
Gatos/Perros en Casa: si 2 gatos
Puedo Acoger: 3 gatos
Enviado el 15/02/2007



he probado cambiar el texto de $mensaje= 'Su tel&eacute;fono es:'

pero sigue igual y sobre todo el texto que envían la gente sigue igual, por favor si me podeis ayudar,

muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 03:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: problemas con acentos y caracteres especiales

Hola J.F.

¿Has intentado enviar el email sin cambiar la codificación? Me refiero a usar la función utf8_decode.
Prueba a ver que pasa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 03:49
J.F
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: problemas con acentos y caracteres especiales

si y no hay quien lo lea

if(mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header)){
header("location:enviar.php");
}
else{header("location:error.php");
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 07:25
J.F
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: problemas con acentos y caracteres especiales

por favor alguien me puede ayudar!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.