Foros del Web » Programación web » PHP »

Problemas con acentos y eñes al subir a bd

Estas en el tema de Problemas con acentos y eñes al subir a bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, al subir un texto en español a una base de datos y después decir mediante una consulta que me muestre ese texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 03:44
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con acentos y eñes al subir a bd

Hola a tod@s, al subir un texto en español a una base de datos y después decir mediante una consulta que me muestre ese texto me dá el problema de que cuando pongo acentos y eñes, por ejemplo, en el campo determinado para el texto me salen simbolos en vez de las eñes y los acentos y claro luego al pedir que me muestre el contenido de ese campo pues me muestra el texto sustituyendo los acentos y eñes por simbolos. Podeis hecharme un cable y decirme lo que puedo hacer para que pueda visualizar el contenido de ese campo bién o para que cuando se suba el texto aparezca correctamente en ese campo, venga desde ya una vez más os doy las gracias de antemano, salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 04:41
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con acentos y eñes al subir a bd

A ver, encontré el tema de htmlentities, el caso es que no sé como usarlo porque no consigo que funcione.
Supongamos que tengo
Código PHP:
echo $descripcion
Esto me muestra Descripción del portón principal.
Debería mostrar Descripción del portón principal.
Entonces pongo
Código PHP:
echo htmlentities($descripcion); 
Y me sigue dando el mismo resultado.
Hoy estoy demasiado espeso, a ver si me hechais un cable, bueno todo esto teniendo en cuenta que htmlentities sea lo que necesito, no séa que yo lo haya entendido mal, porque llevo un día bueno, gracias y salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 04:50
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.604
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 18
Re: Problemas con acentos y eñes al subir a bd

Qué codificacion utilizas en tu aplicación web (utf, iso-8859-1)? Y en tu base de datos?
__________________
jerkan.net / threadreader.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 05:23
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con acentos y eñes al subir a bd

En la web iso-8859-1, en la base de datos ni idea porque estoy usando la base de datos que usa el coppermine y no sé donde mirarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 05:28
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con acentos y eñes al subir a bd

En la base de datos parece que es utf-8
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 05:41
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.604
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 18
Re: Problemas con acentos y eñes al subir a bd

Pues entonces, si la codificación de tu aplicación es diferente a la de la base de datos ya has localizado el problema. Lo más fácil sería cambiar la codificación de la base de datos a la misma que la de tu aplicación. ¿Puedes hacerlo?
__________________
jerkan.net / threadreader.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 05:43
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con acentos y eñes al subir a bd

Si en la web cambio a utf-8 el texto de la consulta a la bd si sale bién pero el texto que está escrito en la propia página no queda bién si pongo por ejemplo un acento, en vez de salir página con el acento sale p "un cuadradito" gina y ahora ya si que no sé, pero bueno, parece que poco a poco me voy acercando,
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 05:46
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.604
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 18
Re: Problemas con acentos y eñes al subir a bd

Cita:
Iniciado por mon Ver Mensaje
Si en la web cambio a utf-8 el texto de la consulta a la bd si sale bién pero el texto que está escrito en la propia página no queda bién si pongo por ejemplo un acento, en vez de salir página con el acento sale p "un cuadradito" gina y ahora ya si que no sé, pero bueno, parece que poco a poco me voy acercando,
Y si, tal como está ahora, utilizas la función htmlentitites?
__________________
jerkan.net / threadreader.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 05:56
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con acentos y eñes al subir a bd

Pues que volvemos al principio, salen los simbolos en vez de los acentos y lo del cuadradito en página sigue saliendo, bufff, no sé, voy a seguir haciendo pruebas, gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 05:58
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.604
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 18
Re: Problemas con acentos y eñes al subir a bd

Prueba a instanciar el tercer parametro de la función htmlentities a UTF-8.
__________________
jerkan.net / threadreader.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 06:10
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con acentos y eñes al subir a bd

A ver, tengo esto
Código PHP:
$desc=nl2br(registro['descripcion']); 
Que es para que me muestre el texto que hay en el campo descripcion
Ahora uso el htmlentities
Código PHP:
echo htmlentities ($desc); 
Primero, no funciona el htmlentities
Segundo, me anula el nl2br para los saltos de pagina
Tercero, ¿lo estoy usando bién?

En cuanto a lo de
Cita:
Iniciado por jerkan Ver Mensaje
Prueba a instanciar el tercer parametro de la función htmlentities a UTF-8.
Me tienes que decir cómo porque ya estoy algo justo y no sé, gracias

Última edición por mon; 15/01/2007 a las 06:21
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 07:10
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.604
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 18
Re: Problemas con acentos y eñes al subir a bd

Cita:
Iniciado por mon Ver Mensaje
Me tienes que decir cómo porque ya estoy algo justo y no sé, gracias
¿No te miraste el enlace del htmlentities?

Según la documentación oficial, prueba a ponerlo así:
Código PHP:
$resultado htmlentities($cadenaENT_NOQUOTES'UTF-8'); 
__________________
jerkan.net / threadreader.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 08:50
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con acentos y eñes al subir a bd

Claro, yo ponía "utf-8" en vez de 'utf-8', venga vale, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.
SEO by vBSEO 3.3.2