Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Acentos y Ñ

Estas en el tema de Problemas con Acentos y Ñ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo problemas con acentos y Ñ al momento de mostrar informacion de una consulta si alguien me puede ayudar con eso se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 18:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Problemas con Acentos y Ñ

Hola a todos

tengo problemas con acentos y Ñ al momento de mostrar informacion de una consulta

si alguien me puede ayudar con eso se lo agradesco de vdd

de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 19:00
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con Acentos y Ñ

ami este problema me lo soluciono este codigo:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

espero que te sirva ati tambien
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 19:08
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con Acentos y Ñ

el problema esta en la codificacion del formulario donde se captan los datos, la de la base de datos y la de la pagina donde se muestra la consulta..

te deseo suerte al buscar la combinacion que funcione ;)

salu2
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 19:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con Acentos y Ñ

Cita:
Iniciado por rompeguesos Ver Mensaje
ami este problema me lo soluciono este codigo:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

espero que te sirva ati tambien
De Hecho use esa linea antes pero no me funciono :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 19:24
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con Acentos y Ñ

puedes mostrar el codigo de la consulta?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 19:26
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con Acentos y Ñ

umm tambien tu base de datos tiene codificacion utf8??? por que asi debe de ser para que concuerde con la codificacion que le asignas a tu pagina o sino usa htmlentities asi:

htmlentities($variable_a_imprimir);
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 19:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con Acentos y Ñ

Cita:
Iniciado por rompeguesos Ver Mensaje
puedes mostrar el codigo de la consulta?
esta es mi consulta

$sql=mysql_query("SELECT * FROM codigopostal WHERE d_codigo='$cp'",$link);
$row=mysql_fetch_array($sql);
$poblacion=$row[d_ciudad];
$estado=$row[d_estado];
$municipio=$row[d_mnpio];
$pais=$row[d_pais];
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 19:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con Acentos y Ñ

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
umm tambien tu base de datos tiene codificacion utf8??? por que asi debe de ser para que concuerde con la codificacion que le asignas a tu pagina o sino usa htmlentities asi:

htmlentities($variable_a_imprimir);

No tengo configurada la BD con utf8...

pero en la BD me salen varios cual de todos seria
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 19:35
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con Acentos y Ñ

otro codigo que he usado yo algunas veces es el siguiente:

utf8_decode($variable)

me supongo que para mostrarlo en pantalla usaras un "echo" pues prueba a hacer eso con tus variables un ejemplo seria: echo utf8_decode($poblacion);

no se si te servira pero por probar no pierdes nada
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 19:35
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con Acentos y Ñ

ponlo asi:

$poblacion=htmlentities($row[d_ciudad]);
y todas las demas =
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 19:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con Acentos y Ñ

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
ponlo asi:

$poblacion=htmlentities($row[d_ciudad]);
y todas las demas =
Gracias ese codigo si me funciono, pero mi problema esta en uso ajax para mandar llamar la consulta y la recojo con un div, ya le puse ese codigo en la otra pagina y me sigue poniendo los caracteres raros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.