Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con acentos y ñ

Estas en el tema de Problemas con acentos y ñ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo un pequeño problema. Resulta que tengo un sistema que trabaja con PHP, HTML y MYSQL y ah la hora de mostar mis resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:20
Avatar de Capote  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: C h i l e
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con acentos y ñ

Hola
Tengo un pequeño problema. Resulta que tengo un sistema que trabaja con PHP, HTML y MYSQL y ah la hora de mostar mis resultados por pantalla los acentos y la letra ñ me los muestra mal me sale un caracter como un ? . Los datos almacenados en mi base de datos estan con cotejamiento utf8-general y en mis paginas tengo el siguiente meta que hare referencia a la codificacion
Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
Aun asi, como mencione cuando hay alguna palabra con letra ñ o acento, sale un caracter raro reemplazandola.

¿Que podria ser?

Gracias!
__________________
"La blanda respuesta quita la ira, Mas la palabra áspera hace subir el furor"
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:26
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problemas con acentos y ñ

comunmente para q te salga la ñ es &ntilde; y los acentos &aacute, espero te sriva
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:26
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Problemas con acentos y ñ

Cita:
Iniciado por Capote Ver Mensaje
Hola
Tengo un pequeño problema. Resulta que tengo un sistema que trabaja con PHP, HTML y MYSQL y ah la hora de mostar mis resultados por pantalla los acentos y la letra ñ me los muestra mal me sale un caracter como un ? . Los datos almacenados en mi base de datos estan con cotejamiento utf8-general y en mis paginas tengo el siguiente meta que hare referencia a la codificacion
Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
Aun asi, como mencione cuando hay alguna palabra con letra ñ o acento, sale un caracter raro reemplazandola.

¿Que podria ser?

Gracias!
usa esto asi

htmlentities($turesultado)
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con acentos y ñ

prueba con este: charset=iso-8859-1
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:45
Avatar de Capote  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: C h i l e
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con acentos y ñ

Cita:
usa esto asi

htmlentities($turesultado)
En el caso mio, los datos para imprimirlos van dentro de un ciclo, si coloco la etuqueta que me mencionas no manda nada por pantalla:

Código PHP:
    echo '<comuna>';
                echo 
htmlentities ('<id>'.$registro[0].'</id>');
                echo 
htmlentities ('<descripcion>'.$registro[1].'</descripcion>');
    echo 
'</comuna>'

Oh estoy mal aplicando la funcion ?


Gracias!
__________________
"La blanda respuesta quita la ira, Mas la palabra áspera hace subir el furor"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.