Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con el Action de un Form

Estas en el tema de Problemas con el Action de un Form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, Mi problema es el siguiente: tengo un archivo main.php con el siguiente codigo: Código PHP: if (isset( $_GET [ 'op' ])){     switch( $_GET [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 16:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problemas con el Action de un Form

Hola Amigos, Mi problema es el siguiente:
tengo un archivo main.php con el siguiente codigo:

Código PHP:
if (isset($_GET['op'])){
    switch(
$_GET['op']){
        case 
"add":
            
$f_conte="add_depu.php";
            
$title.="Nuevo Depurado";
            break;
        case 
"edit":
            
$f_conte="edit_depu.php";
            
$title.="Editar Depurado";
            break;
        case 
"busca":
            
$f_conte="busca_depu.php";
            
$title.="Buscar Depurado";
            break;
        default:
            
$f_conte="menu_depu.php";
            
$title.="Menú Principal";
            break;
    }
}else{
    
$f_conte="menu_depu.php";
    
$title.="Menú Principal";
}
require_once(
$f_conte); 
el archivo edit_depu.php:
Código PHP:
    <form action="main.php?op=edit" method="get" name="form1">
      <
td align="right">Node Cuenta:</td>
      <
td><input name="tparam" type="text" class="Caja1" id="tparam" size="10" maxlength="9"
        &
nbsp;&nbsp; <input name="Submit" type="button" class="bot" onClick="ValidarBD(this.form)" value="Buscar"> </td>
    </
form>
        if(isset(
$_GET['tparam'])){
            require_once(
"formedit.php");
        } 
El problema esta que al enviar el form en la url ya no va la variable op
sino solamente la variable del form(main.php?tparam=12345) y lo que yo
suponía que haria era (main.php?op=edit&tparam=12345) para que me muestre el archivo de edicion de datos pero lo que me muestra es el menu.

Espero haber explicado bien el problema.
Si alguien puede ayudarme a solucionar mi problema se lo agradecería.

Muchas Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 17:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<form action="main.php" method="get" name="form1"
      <
td align="right">Node Cuenta:</td
      <
td><input name="tparam" type="text" class="Caja1" id="tparam" size="10" maxlength="9"


<
input name="op" type="hidden"  value="edit"


        &
nbsp;&nbsp; <input name="Submit" type="button" class="bot" onClick="ValidarBD(this.form)" value="Buscar"> </td
    </
form
        if(isset(
$_GET['tparam'])){ 
            require_once(
"formedit.php"); 
        } 
Mandale la variable op por medio de un input pero oculto
__________________
Marco de Arica (Chile)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
muchas Gracias Marco....solucionaste mi problema.
Tan Facil que era....la verdad no se me habia ocurrido.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 18:21
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Una sugerencia, en lugar de colocar el nombre del archivo como main.php, usa la super variable array $_SERVER['PHP_SELF'] y este se acoplará automaticamente al archivo que estas usando (incluso al renombrarlo).
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 20:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
también puedes pasar el formulario por post y recoges los datos del formulario por $_POST
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por responder.
La verdad es que quisiera saber por que da ese problema solo cuando se utiliza el método GET. No asi con el POST que funciona perfectamente, el problema que no puedo usar el POST es que tengo un form para busqueda por nombre el cual a los registros encontrados les da un link directo a la pagina para editar sin tener que ingresar el numero de cuenta.

Pero Gracias por todo, voy a probar y les cuento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:17
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
seria conveniente como dice juanta que lo hicieras por post es mas transparente y te evita que algun mal intencionado quiera hacer mal uso de las variables que pasas
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ok gracias...Pero...si utilizo POST como hago en la pagina de busqueda donde tengo el link directo a la pagina edit_depu.php para editar el cliente....

Respecto a seguridad pues he pensado en encriptar el dato que se pasa por la url para evitar que alguien ingrese un dato inválido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 14:30
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Eso de encriptar me tienes que explicarlo, como es eso, la verdad lo pregunto porque no conozco alguna forma distinta, o es como yo lo pienso....

Si es is_numeric ó si es empty, bueno algo asi.....?
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 10:59
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por juanta
ok gracias...Pero...si utilizo POST como hago en la pagina de busqueda donde tengo el link directo a la pagina edit_depu.php para editar el cliente....

Respecto a seguridad pues he pensado en encriptar el dato que se pasa por la url para evitar que alguien ingrese un dato inválido.
no te entendi puedes explicarte un poc mas
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.