Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con la actualizacion de datos

Estas en el tema de problemas con la actualizacion de datos en el foro de PHP en Foros del Web. mi problema es que cuando actualizo la informacion de mi base de datos tengo el sgte problema, la informacion en las cajas de texto si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 17:21
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
problemas con la actualizacion de datos

mi problema es que cuando actualizo la informacion de mi base de datos tengo el sgte problema, la informacion en las cajas de texto si cargan y guardan la informacion normal el dilema esta cuando uso combo box.
por ejemplo:
1 jose rojas 5/enero/2006 ====> es la informacion que esta guardada en mi base de datos cuando la actualizo sale lo sgte:

1 jose rojas 5/enero/2006/5/enero/2006/5/enero/2006
que solucion me darian a esto.
expongo el codigo que estoy usando.

Código PHP:
<?
include "conexion.php";

if (!isset(
$accion)){
  
$result=mysql_query("select * from prueba where id=$id"$conexion);
  
$row=mysql_fetch_row($result);
  echo
"<html>
  <head><title>Actualizar datos de la base</title>
  </head>
  <body>
  <form action=\"actualizar.php?accion=guardar\" method=\"post\">
  Nombre:<br>
  <input type=\"text\" value=\"$row[1]\" name=\"nombre\"><br>
  Apellido:<br>
  <input type=\"text\" value=\"$row[2]\" name=\"apellido\"><br>
  Fecha:<br>
<select name=\"dia\">
<option value=\"$row[3]\" selected>D&iacute;a</option>
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
<option value=3>3</option>
<option value=4>4</option>
<option value=5>5</option>
</select>
<select name=\"mes\">
<option value=\"$row[4]\" selected>Mes</option>
<option value=enero>Enero</option>
<option value=febrero>Febrero</option>
<option value=marzo>Marzo</option>
<option value=abril>Abril</option>
<option value=mayo>Mayo</option>
</select>
<select name=\"anos\">
<option value=\"$row[5]\" selected>A&ntilde;o</option>
<option value=2006>2006</option>
<option value=2007>2007</option>
<option value=2008>2008</option>
<option value=2009>2009</option>
<option value=2010>2010</option>
</select>
  <br>
  <input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$row[0]\">
  <input type=\"submit\" value=\"Guardar\">
  </form>
  </body>
  </html>"
;
}elseif(
$accion=="guardar"){
$fecha="";
if (
$dia)
{
$fecha=$fecha." ".$dia;}
if (
$mes)
{
$fecha=$fecha."/".$mes;}
if (
$anos)
{
$fecha=$fecha."/".$anos;}

  
$sql "UPDATE prueba SET nombre='$nombre', apellido='$apellido', fecha='$fecha' WHERE id=$id";
  
$result mysql_query($sql);
  echo
"
  <html>
  <body>
  <h3>Los registros han sido actualizados</h3>
  </body>
  </html>"
;
}
include 
"cerrar_conexion.php";
?>
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 17:29
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Te pido de favor que imprimas a pantalla tu variable $sql y verfiques que este bien el query de esta forma podemos descartar que existe algun problema en la creación de la variable $fecha.

Bueno ademas de que la forma en como concatenas tu variable $fecha no es la correcta:

Código PHP:
$fecha ="";
if (
$dia
{
$fecha.=$fecha." ".$dia;} 
if (
$mes
{
$fecha.=$fecha."/".$mes;} 
if (
$anos
{
$fecha.=$fecha."/".$anos;} 
Saludillos.

Última edición por mauled; 15/11/2006 a las 17:32 Razón: Comentario del if
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 16:28
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
cuando coloco otro combo select en el formulario no me vota el mismo error que tengo cuando quiero actualizar las fecha
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 16:46
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
La forma en que concatena la fecha es correcta(sintaxis), lo que puso mauled es incorrecto
Pero en mysql las fechas se guardan con formato aaaa-mm-dd, supongo que ese es el error -o-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.