Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con la actualizacion de mis datos

Estas en el tema de problemas con la actualizacion de mis datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos mi problema es el sgte: tengo un un archivo buscar.php en el cual coloco el sgte codigo Código PHP: < form method = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 11:10
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
problemas con la actualizacion de mis datos

hola a todos mi problema es el sgte:
tengo un un archivo buscar.php en el cual coloco el sgte codigo
Código PHP:
<form method="post" action="buscar2.php">
<
select name="metode">
    <
option value="nombres">nombres</option>
    <
option value="apellidos">apellidos</option>
    <
option value="dni">dni</option>
    <
option value="fechan">fecha de nacimiento</option>
    <
option value="horan">hora de nacimiento</option>
</
select>
<
input type="text" name="search">
<
input type="submit" value="Buscar">
</
form
y en el archivo buscar2.php el sgte codigo

Código PHP:
<?
$hostname 
"localhost";
$username "aaaaa";
$password "eeeee";
$usertable "prueba";
$dbName "iiiiiii";

MYSQL_CONNECT($hostname$username$password) OR DIE("Unable to connect to database");
@
mysql_select_db"$dbName") or die( "Unable to select database");
?>

<?
$result 
mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE $metode LIKE '%$search%' LIMIT 0, 30 ")or die(mysql_error());
while(
$fila=mysql_fetch_array($result)){

$fila["id"];
$fila["nombres"];
$fila["apellidos"];
$fila["dni"];
$fila["dia"];
$fila["mes"];
$fila["ano"];
$fila["hora"];
$fila["minuto"];
$fila["am"];

echo 
"<tr>";
echo 
"<td>".$fila["id"]."</td>";
echo 
"<td>".$fila["nombres"]."</td>";
echo 
"<td>".$fila["apellidos"]."</td>";
echo 
"<td>".$fila["dni"]."</td>";
echo 
"<td>".$fila["dia"]."/".$fila["mes"]."/".$fila["ano"]."</td>";
echo 
"<td>".$fila["hora"].":".$fila["minuto"]."&nbsp;-&nbsp;".$fila["am"]."</td>";
echo 
"</tr>";
}
?>
en mi base de datos los campos dia, mes, ano estan en columna separadas el problema es como puedo hacer para que cuando yo busque a una persona ya sea por día, mes ó año me de algun resultado
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 11:46
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo

Hola franklin85.

1.) Si te entendì bien, pues simplemente es otra consulta a tu DB, dices que tienes año, mes y dia por separado. Haz una consulta por por cada item, una por año, por mes y por dia, dèjalo como una opciòn de bùsqueda, ya es decisiòn del usuario si la hace o no??.

2.) Si lo que buscas es una fecha determinada "2006-11-20", tenès que concatenar estas varibles, con el caracter punto "."

Espero haberte sido de ayuda.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2006, 15:53
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
por una parte seria una opcion, pero lo que yo quiero es colocarlo un solo item de busqueda el la cual este incluido los tres campos (dia, mes, año).
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 11:00
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Pregunta Ahhh fácil

hola franklin85.

Es facil, lo que debes hacer es antes que nada, es informarle al usuario cono debe ingresar la fecha, si por ejemplo dd/mm/aaaa ó mm/dd/aaaa ó dd/mm/aa, ves??

Ya con esto, y con lo que ingrese el usuario, podrás buscar en tu DB la fecha digitada. Pero si quieres, antes de esto puedes hacer una serie de validaciones para que no consulte la DB hasta asegurarte que los datos introducidos son correctos.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 16:37
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Carxl.
Si te entiendo, pero lo que quiero hacer es que con tan solo ingresar el día, mes ó año que vote los resultados. Los campos (dia, mes, año) estan separados cada uno en mi base de datos, pero en el archivo buscar.php los quiero unir para que en el archivo buscar2.php me de los resultado de fecha (en un solo campo).
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 10:51
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Listo.........

hola franklin85.

Mira, te tocaría concatenar.

Cómo contenas(unes) variables? Así:

$variablefinal=$año;
$variablefinal.="-";
$variablefinal=$mes;
$variablefinal.="-";
$variablefinal=$dia;
//echo $variable final por si quieres ver el resultado de tu union

Ya tienes así la fecha final y puedes realizar tu consulta.

Saludos...

Pdt:ojalá que esta vez si sea
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 10:55
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
$variablefinal=$año;
$variablefinal.="-";
$variablefinal=$mes;
$variablefinal.="-";
$variablefinal=$dia;
//echo $variable final por si quieres ver el resultado de tu union
He perdón siempre va con puntos, todos deben llevar puntos..., si te fijas hay a unos que les falta.

Chau
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:21
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
sabes coloque el codigo de la sgte manera:

Código PHP:
<?
$result 
mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE $metode LIKE '%$search%' LIMIT 0, 30 ")or die(mysql_error());
while(
$fila=mysql_fetch_array($result)){

$fila["id"];
$fila["nombres"];
$fila["apellidos"];
$fila["dni"];
$fila["dia"];
$fila["mes"];
$fila["ano"];
$fila["hora"];
$fila["minuto"];
$fila["am"];

$fechan=$dia;
$fechan.="/";
$fechan=$mes;
$fechan.="-";
$fechan=$ano;

echo 
"<tr>";
echo 
"<td>".$fila["id"]."</td>";
echo 
"<td>".$fila["nombres"]."</td>";
echo 
"<td>".$fila["apellidos"]."</td>";
echo 
"<td>".$fila["dni"]."</td>";
echo 
"<td>".$fila["fechan"]."</td>";
echo 
"<td>".$fila["hora"].":".$fila["minuto"]."&nbsp;-&nbsp;".$fila["am"]."</td>";
echo 
"</tr>";
}
?>
me podrias ayudar a como colocar el codigo ó de que forma, porque lo coloque asi como lo muestro pero me vota el sgte error:
Código PHP:
Unknown column 'fechav' in 'where clause' 
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 09:07
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo

Cita:
Iniciado por franklin85 Ver Mensaje
sabes coloque el codigo de la sgte manera:

Código PHP:
<?
$fechan
=$dia;
$fechan.="/";
$fechan=$mes;
$fechan.="-";
$fechan=$ano;
?>
Mira ahí hay un error, todos llevan puntos de concatenación a excepción de del primer fechan, de resto todos llevan:

Código PHP:
<?
$fechan
=$dia;
$fechan.="/";
$fechan.=$mes;
$fechan.="-";
$fechan.=$ano;
?>
Y listo. Espero te sirva

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.