Foros del Web » Programación web » PHP »

problemas con ADODB y PHP 5.3 en Linux

Estas en el tema de problemas con ADODB y PHP 5.3 en Linux en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, por varios dias he tratado de hacer funcionar un sitio en un servidor Linux, montado con PHP 5.3, apache2 y mysql, para la conexion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 06:48
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 43
Pregunta problemas con ADODB y PHP 5.3 en Linux

buenas,

por varios dias he tratado de hacer funcionar un sitio en un servidor Linux, montado con PHP 5.3, apache2 y mysql, para la conexion con la base de datos he empleado la libreria ADODB, por sus ventajas que brinda, bueno voy al error:

PHP Fatal error: Class 'VARIANT' not found in /media/dataweb/www/sitio/adodb/drivers/adodb-ado5.inc.php on line 42

investigando un poco sobre la clase VARIANT, en php.net, segun su bibliografia dice solo esta disponible para las versiones de PHP sobre SO Windows,

en las busquedas realizadas en internet encontre que habia que agregar al php la extension de adodb

Agregar al php.ini
extension=adodb.so

pero de todas formas no funcionaba si seguia dando el mismo error,

como se puede configurar el modulo adodb en php en Linux


PD: el sitio web es funcional para windows

Gracias de Antemano
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 08:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 21.981
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 2086
Respuesta: problemas con ADODB y PHP 5.3 en Linux

En buen plan, ¿por qué usar ADODB si existe PDO y es nativo en PHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 890
Antigüedad: 3 años, 7 meses
Puntos: 155
Respuesta: problemas con ADODB y PHP 5.3 en Linux

estas intentando echar a andar la extension de adodb en linux?? o intentando conectarte a una base de datos en windows?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 10:16
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 43
Respuesta: problemas con ADODB y PHP 5.3 en Linux

pateketrueke, en realidad nunca habia probado adodb en linux y desconcia esta imposibilidad, que en realidad pienso que tenga solucion, porque muchas personas la utilizan en diferentes SO, ahora si yo hubiera sabido de antemano que pasaria tanto trabajo para hacerla trabajar en linux, realmente hubiera utilizado cualquier otra, como por ejemplo PDO, que en estos momentos me estoy documentando un poco sobre ella, pero en realidad en estos momentos tengo que intentar resolver este problema que me ha surgido y posteriormente pensaré en emplear otra libreria

estoy intentando echar a andar la extension de adodb en linux, para que le php ande bien, y reconozco la salá clase Variant,

esto no tiene que ver donde este la base de datos, sino bajo que SO esta alojado el sitio y el interprete PHP

saludos,
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 890
Antigüedad: 3 años, 7 meses
Puntos: 155
Respuesta: problemas con ADODB y PHP 5.3 en Linux

algo que vi en la extension de adodb es que es un ambiente ideal para el que digamos fue hecha , la premisa de que correría mas rápido es buena pero en adodb muy dificil de implementar

http://www.forosdelweb.com/f142/adodb-extension-886584/ <---aqui nomas nadie le supo o se hicieron bien patos

ya no le segui con eso pero de lo ultimo que supe es que para que jale correctamente se debe compilar esa extensión en el sistema operativo donde se quiere poner


ahora esa extensión en teoría haría lo que pdo ya hace la misma velocidad , pero se puede usar pdo con adodb

http://www.lacorona.com.mx/fortiz/ad...odb-es.htm#pdo
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo

Etiquetas: adodb, linux, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.
SEO by vBSEO 3.3.2