Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con almacenar letras Acentuadas(PhP 5 y Mysql)

Estas en el tema de Problemas con almacenar letras Acentuadas(PhP 5 y Mysql) en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una aplicacion con visual basic 6 que esta trabajando con una base de datos de MySQL 4.1.15 que tambien esta asociada a una aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Vzla
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Problemas con almacenar letras Acentuadas(PhP 5 y Mysql)

tengo una aplicacion con visual basic 6 que esta trabajando con una base de datos de MySQL 4.1.15 que tambien esta asociada a una aplicación en php, la cuestion es que hay registros que se incluyen el base de datos con la aplicación de php y cuando lleva string como vocales acentuandas almacena los datos como un caracter especial, pero cuando los lee el mismo php lee la letra acentuada, a diferencia de visual basic 6 que lee el caracter extraño. y lo mismo pasa a la inversa cuando guardo cualquier caracter con basic el php lee algo totalmente diferente a la vocal...

lo que necesito saber es como desde php se cambia para que almacene la á en la base de datos y lo lea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 11:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 877
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Para eso necesitas ir al phpmyadmin (o a cualquiera que te permita manejar directamente la base de datos) y ver que 'collation' tenes para tu table. Eso significa que tipo de caracteres podes manejar ahi, hay de todos, necesitas usar alguno que te maneje los acentos.

Cada registro de una tabla, al crearlo debes ponerle el collation adecuado para usar acentos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 12:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
También influye los "clientes" en tu caso esa aplicación PHP que corre bajo tu servidor HTTP con un "char-set" por defecto X (ISO-N°-nosecuantos (Latin1) o UTF8 o cualquier otro ..) e incluso las páginas que generes con PHP si incluyes las cabeceras HTTP via meta o header() para definir ese char-set (Si tu servidor HTTP usa tu "ISO...." por defecto .. podrías omitirlo en los scritps PHP o páginas HTML en general generadas .. No es bueno confiar en una configuración HTTP de tu servidor por defecto .. por si esta cambia).

Lo mismo es aplicable a las aplicaciones VB que uses. (que no sé como este controla dicho tema).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 18/04/2006 a las 12:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Como seria entonces lo que hay que definir en la pagina para que maneje el CHARSET correcto?
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
Alcanza?
Estoy teniendo un problema similar, si en la base de datos hay una "ñ" el form para editar el registro la muestra como "ñ" pero al hacer el UPDATE lo cambia por "Ã" . Alguna idea de por que?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si usas acentos y ñ .. lo normal sería que uses el ISO-8859-1 que es el "latin1" (ese tipo de juego de caracteres).

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:24
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Yo tenia un problema similar y lo solucione asi:

Cuanto instalé el MySQL le dije que utilizara el sistema Latin1 y listo todo quedo con los acento bien!!!!

Intentalo a ver si te funciona!!!! y nos cuentas!!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con almacenar letras Acentuadas(PhP 5 y Mysql)

hola Maestro del Web... !!! sobre la firma del amigo me disculpo no lo entidi muy bien ..!!
mi duda es la misma todo estaba bien cunso insertaba datos en la
base de datos en mysql 5.0 pero despues me di cuenta que los caracteres con acentos o ñ los cambia con otros caracteres extraños como ñtërnâçiônàlizæçiøn
h estado leendo mucho creo que la respuesta esta en configurar el php Myadmin por ejemplo como yo trabajo WAMP esta en Cotejamiento de las conexiones MySQL:
pero mi duda es cual me permite almacenar caracteres con acento y con caracter ñ
de estos.

utf8_spanish2_ci
utf8_spanish_ci
latin _spanish2_ci
latin2 _general_ci
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.