Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con altura y ancho al subir

Estas en el tema de problemas con altura y ancho al subir en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema al subir imagenes y discrimir por ancho y altura solo quiero que suban imagenes de 640*480 pero estas pueden ser .gif .png ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 20:27
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
problemas con altura y ancho al subir

tengo un problema al subir imagenes y discrimir por ancho y altura solo quiero que suban imagenes de 640*480 pero estas pueden ser .gif .png y .jpg ahora mi problemas es que en IE el formato pone pjpeg :/
pero bueno cuando son solo jpg pongo

Código:
$tipo1 = $_FILES['imagen1']['type'];
$tipo1 = strtolower($tipo1);
$im1=imagecreatefromjpeg($_FILES['imagen1']['tmp_name']); 
$alto1=imagesx($im1);
$ancho1=imagesy($im1);

if (($ancho1 >= "480") && ($alto1 >= "640"))
{
echo "no pasa";
}
else
{
echo "si pasa";
}
ahora como le hago cuando son gif para validar hay mismo y lo mismo para png y caso explorer que como dije me reconoce como pjpeg :/
saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 20:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: problemas con altura y ancho al subir

bueno tengo uns cript para subri imagene sla cual fue hecho para share-img.com (cambiando server) contactame para poder pasartelo :P

msn: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 20:39
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problemas con altura y ancho al subir

la idea seria publicar aqui el codigo no asi si alguien mas tiene el mismo problema lo soluciona, demas no tengo problemas al hacer upload solo discriminar por ancho y alto cuando cuando son distinto a jpg
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 12:19
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problemas con altura y ancho al subir

y bueno alguna ayuda :( lo necesito y no me sale
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 12:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: problemas con altura y ancho al subir

if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpg") || strpos($tipo_archivo, "png") || strpos($tipo_archivo, "bmp") || strpos($tipo_archivo, "jpeg") || strpos($tipo_archivo, "JPG")) && ($tamano_archivo < 5000000))) {


ese es el code que tengo para decir que es
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 14:16
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problemas con altura y ancho al subir

:/ anda disculpa pero eso yo lo se, lo que quiero es discriminar por ancho y alto...
no por el mime type... alguna sugerencia....
para los tres casos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 14:43
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: problemas con altura y ancho al subir

Mmm... con el mime lo que puedes hacer es irte a una u otra funcion:
Código PHP:
//para GIF
$im1 imagecreatefromgif($_FILES['imagen1']['tmp_name']);
//para PNG
$im1 imagecreatefrompng($_FILES['imagen1']['tmp_name']);
//para JPG (si es pjpeg la metes aca tambien)
$im1 imagecreatefromjpeg($_FILES['imagen1']['tmp_name']); 
Lo otro deberia funcionar con lo que ya tienes.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 15:19
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problemas con altura y ancho al subir

si marvin es lo que estaba haciendo pero como hago las consultas o sea los if :/ si es jpg y eso :/
es hay donde me caigo... como que no me toma los if que hago :/
tenia por ejemplo

Código PHP:
$tipo1 $_FILES['imagen1']['type'];
$tipo1 strtolower($tipo1);
if (
$tipo1 == "jpeg")
{
$im1=imagecreatefromjpeg($_FILES['imagen1']['tmp_name']); 
}
elseif (
$tipo1 == "gif")
{
$im1=imagecreatefromgif($_FILES['imagen1']['tmp_name']); 
}
elseif (
$tipo1 == "png")
{
$im1=imagecreatefrompng($_FILES['imagen1']['tmp_name']); 
}

$alto1=imagesx($im1);
$ancho1=imagesy($im1);

if ((
$ancho1 >= "480") && ($alto1 >= "640"))
{
echo 
"no pasa";
}
else
{
echo 
"si pasa";

me entiendes pero no hace nada :/ y si imprimo $tipo sale image/jpeg y en IE image/pjpeg

hay es mi duda para ese caso y bueno en la consulta
gracias por la ayuda
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 15:21
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: problemas con altura y ancho al subir

Sip... porque el mime/type trae toda la informacion (mime primero y luego el type)

Lo que debes hacer es un explode para sacar solo el type y asi veras que funciona :D

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 15:24
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: problemas con altura y ancho al subir

Te agrego el code para que testees.
Código PHP:
$tipo1 $_FILES['imagen1']['type'];
$tipo1 strtolower($tipo1);
$tipoFinal explode('/',$tipo1);
if (
$tipoFinal[1] == "jpeg"){
    
$im1=imagecreatefromjpeg($_FILES['imagen1']['tmp_name']); 
}elseif (
$tipoFinal[1] == "gif"){
    
$im1=imagecreatefromgif($_FILES['imagen1']['tmp_name']); 
}elseif (
$tipoFinal[1] == "png"){
    
$im1=imagecreatefrompng($_FILES['imagen1']['tmp_name']); 
}

$alto1=imagesx($im1);
$ancho1=imagesy($im1);

if ((
$ancho1 >= "480") && ($alto1 >= "640")){
    echo 
"no pasa";
}else{
    echo 
"si pasa";

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 15:27
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problemas con altura y ancho al subir

yes no se me habia ocurrido explode X) ya funciona pero tuve que agregar para el caso pjepg de IE, muchas gracias....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 15:30
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: problemas con altura y ancho al subir

ahh sìp... se me habia olvidado ese :P...

Okales ;)
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 17:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: problemas con altura y ancho al subir

tambien pudiste haber usado strstr yauqe devuelve true si encuentra un caracter en una cadena mas o menos asi:

Código PHP:
$tipo1 $_FILES['imagen1']['type']; 
$tipo1 strtolower($tipo1); 
if (
strstr($tipo1,"jpg")){ 
    
$im1=imagecreatefromjpeg($_FILES['imagen1']['tmp_name']);  
}elseif (
strstr($tipo1,"gif")){ 
    
$im1=imagecreatefromgif($_FILES['imagen1']['tmp_name']);  
}elseif (
strstr($tipo1,"png")){ 
    
$im1=imagecreatefrompng($_FILES['imagen1']['tmp_name']);  


$alto1=imagesx($im1); 
$ancho1=imagesy($im1); 

if ((
$ancho1 >= "480") && ($alto1 >= "640")){ 
    echo 
"no pasa"
}else{ 
    echo 
"si pasa"

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.