Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con aplicación php/mysql.

Estas en el tema de Problemas con aplicación php/mysql. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Muchas gracias por leerme. Resulta que estoy haciendo un pequeño sistema el cual, desde una tabla de mysql, llena un formulario con 50 preguntas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problemas con aplicación php/mysql.

Hola:
Muchas gracias por leerme. Resulta que estoy haciendo un pequeño sistema el cual, desde una tabla de mysql, llena un formulario con 50 preguntas y para cada pregunta hay cuatro opciones.

P. ej:
1. ¿Cuál era el apellido de Napoleón?
a) Bonaparte
b) Gonzalez
c) Messi
d) Suarez

Al ser excluyente cada opción, manejo "radio-buttons". Llena el formulario (hago el query, selecciona las 50 a través de un random con sus respectivas opciones de respuesta), pero cuando se responde el cuestionario, todos los "radio-buttons" aparecen con el mismo name. Ya sé que eso es lógico porque el ciclo while va recorriendo y "asignando" el mismo name="opcion" para los radio-buttons en cuestión.

El problema es cuando pongo como name="opcion<?php $idpregunta ?>" porque a la hora de darle submit, no me toma el par name-value.

Espero no haber sido demasiado tedioso, por favor, llevo 2 días atorado en lo mismo. Alguien auxíliemeeee!!!

De antemano, gracias
Ulises
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 16:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con aplicación php/mysql.

Bueno solo pone un echo

name="opcion<?php echo $idpregunta ?>"

ha y asegurate que si tiene algun dato la variable $idpregunta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 22:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con aplicación php/mysql.

Cita:
Iniciado por pepeluis1 Ver Mensaje
Bueno solo pone un echo

name="opcion<?php echo $idpregunta ?>"

ha y asegurate que si tiene algun dato la variable $idpregunta.
Sí. Ya lo he hecho así. Mira, el código es algo como esto:

Código:
<td valign="middle" align="center">
<p class="ct">
<input type="radio" name="<?php echo $aux; ?>" value="a" />
<?php echo $opciona?></p>
</td>
Sin embargo, cuando hago el $_POST['aux']; sólo me sale el id de la pregunta, sin la opción seleccionada.

¡¿Cómo le hago?!

Para finalizar, quiero suponer que guardando las selecciones en una variable $_SESSION['respuestas'] podré después hacerle el recorrido al arreglo para poder calificar el examen... Por lo mientras, me urge saber cómo demonios puedo hacer para que el radio-button AL MENOS UNO! sea leído.

Gracias y espero no desesperarlos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 13:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con aplicación php/mysql.

Alguna sugerencia para solucionar mi problema?

Gracias

Etiquetas: dinamicos, mysql, radio, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.