Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con array

Estas en el tema de problemas con array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Por favor necesito ayuda el problema lo señalo mas abajo. gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 17:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Por favor necesito ayuda el problema lo señalo mas abajo.
gracias

Última edición por hectleon; 07/10/2009 a las 10:35 Razón: no esta claro lo que estoy preguntando quiero hacerlo de nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 17:56
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas con array

El codigo que has puesto no me da mucha ayuda, por lo que vi solo imprimes los datos de los alumnos con ese codigo, lo unico que te puedo decir de ese codigo es que no necesitas hacer esto
Código PHP:
<? echo $contador?>
y luego
<? $contador++?>

lo pudes hacer de una sola vez
<? echo $contador++; //imprime el numero y lo aumenta en uno
echo ++$contador//al revez, incrementa en uno y luego imprime
?>
por otra parte, tmb usa las etiquetas de codigo php [ PHP][ /PHP], o html segun el caso, que un chin de letras no veo bien y ya me estoy quedando ciego .

Para ayudarte necesitaria que pusieras el codigo que tienes cuando haces la modificacion

y esto? <input name="codigo_asignatura" value="<? echo $_POST["codigo_asignatura"]?>" type="hidden" size="60" maxlength="60">, problema de copy-paste? un input type hidden no tiene size ni maxlength, no se ven y son ocultos al usuario
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 13:31
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas con array

Me es casi imposible leer tu codigo, no esta indentado, no se donde termina o comienza un bucle y no usaste lo que te dije [ PHP][ /PHP] que le da formato al código.

Php tiene muchas funciones que te podrian ser utiles.

Código PHP:
$arreglo_notas=array( =>$_POST["nota1"][$i], 1=>$_POST["nota2"][$i], 2=>$_POST[..............................); 
//no necesitas ponerle un orden, php los ordena automaticamente, a menos que tu quieras un orden especifico o usar claves de tipo string



//si lo que quieres es sacar un promedio de un array podes usar dos funciones.

$promedio array_sum($arreglo_notas) / count($arreglo_notas);

//array_sum suma los valores de un array, y count cuenta cuantos elementos tiene un array, y facil :D, en vez de:

while ($contador_notas 20){

if (
$arreglo_notas[$contador_notas]>0){
$promedio=$promedio+$arreglo_notas[$contador_notas];
$cantidad_notas++;
}
$contador_notas++;
}

if (
$cantidad_notas>0){
$promedio=($promedio/$cantidad_notas);
}

//que aun no lo logro entender bien xD 
http://www.php.net/manual/en/function.array-sum.php

http://www.php.net/manual/en/function.count.php

la proxima vez usa [ PHP][ /PHP], o pocos (o ningunos) se animaran a leer el codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 20:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con array

Código php:
Ver original
  1. <?
  2.                      $i=0;  
  3.                     $cc1=0;
  4.                     $cc2=$num_total_registros;
  5.                     $cc3=$cc2+$num_total_registros;
  6.                     $cc4=$cc3+$num_total_registros;
  7.                     $cc5=$cc4+$num_total_registros;
  8.                     $cc6=$cc5+$num_total_registros;
  9.                     $cc7=$cc6+$num_total_registros;
  10.                     $cc8=$cc7+$num_total_registros;
  11.                     $cc9=$cc8+$num_total_registros;
  12.                     $cc10=$cc9+$num_total_registros;
  13.                     $cc11=$cc10+$num_total_registros;
  14.                     $cc12=$cc11+$num_total_registros;
  15.                     $cc13=$cc12+$num_total_registros;
  16.                     $cc14=$cc13+$num_total_registros;
  17.                     $cc15=$cc14+$num_total_registros;
  18.                     $cc16=$cc15+$num_total_registros;
  19.                     $cc17=$cc16+$num_total_registros;
  20.                     $cc18=$cc17+$num_total_registros;
  21.                     $cc19=$cc18+$num_total_registros;
  22.                     $cc20=$cc19+$num_total_registros;
  23.                     $_POST['semestre']=Primero;
  24.                     $_POST["accion"]=modificar;
  25.                     $_POST["nombre_curso"]=$nombre_curso;
  26.                     $i=0;                        
  27.                        while($fila = mysql_fetch_array($rs)){
  28.                         ?>

No entiendo que queres hacer ahi... trata de poner TODO el codigo dentro de un hightlight

[ HIGHLIGHT="php" ] ACA EL CODIGO [/ HIGHLIGHT ]

(Obviamente sacale los espacios al principio y final de los corchetes)

Te quiero ayudar, pero no entendi bien lo que queres lograr... trata de mostrarnos mas la parte de php que html....

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 08:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con array no resuelto aún

Temas unidos, porfavor NO dupliques temas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 14:28
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas con array (Es posible que alguien me pueda ayudar estoy desesper

No se realmente lo que pides, porque no es legible este texto... Informacion: ¡¡Existen los puntos, los puntos y aparte, etc... Y el código, a ver si lo puedes poner en lineas, para poder echarle bien un vistazo, no tener que ir moviendo la barrita... Un Saludo!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 14:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problemas con array (Es posible que alguien me pueda ayudar estoy desesper

Que dificil leer ese codigo en una sola linea.

Código php:
Ver original
  1. <FORM METHOD="POST" ACTION="notas_2009.php" NAME="form_notas" >
  2. <tr>
  3.   <td width="3%"><div align="right"><span class="Porcentaje"><? echo $contador++?> <br></span></div></td>
  4.   <td width="50%"><div align="left"><span class="Porcentaje"><? echo $fila["apellido_alumno"]." ".$fila["nombre_alumno"]?> <br></span></div></td>
  5.   <input type="hidden" name="id[]" value="<? echo $fila["id"]?>">
  6.   <input type="hidden" name="rut_alumno[]" value="<? echo $fila["rut_alumno"]?>" >
  7.   <td width="2%"><div align="center"><input name="nota1[]" value="<? echo $fila["nota1"]?>" tabindex="<? echo $cc1++;?>" type="text" size="2" maxlength="3" class="Porcentaje"></div></td>
  8.   <td width="2%"><div align="center"><input name="nota2[]" value="<? echo $fila["nota2"]?>" type="text" tabindex ="<? echo $cc2++;?>" size="2" maxlength="3" class="Porcentaje"></div></td>
  9.   <td width="2%"><div align="center"><input name="nota3[]" value="<? echo $fila["nota3"]?>" type="text" tabindex ="<? echo $cc3++;?>" size="2" maxlength="3" class="Porcentaje"></div></td>
  10.   <td width="2%"><div align="center"><input name="nota4[]" value="<? echo $fila["nota4"]?>" type="text" tabindex ="<? echo $cc4++;?>" size="2" maxlength="3" class="Porcentaje"></div></td>
  11.   <td width="2%"><div align="center"><input name="nota5[]" value="<? echo $fila["nota5"]?>" type="text" tabindex ="<? echo $cc5++;?>" size="2" maxlength="3" class="Porcentaje"></div></td>
  12.   <td width="2%"><div align="center"><input name="nota6[]" value="<? echo $fila["nota6"]?>" type="text" tabindex ="<? echo $cc6++;?>" size="2" maxlength="3" class="Porcentaje"></div></td>
  13.   <td width="2%"><div align="center"><input name="nota7[]" value="<? echo $fila["nota7"]?>" type="text" tabindex ="<? echo $cc7++;?>" size="2" maxlength="3" class="Porcentaje"></div></td>
  14.   ?></tr>
  15.   <?$i++;} ?> [/php]
  16. <tr>
  17.   <td><input name="codigo_asignatura" value="<? echo $_POST["codigo_asignatura"]?>" type="hidden"></td>
  18.   <td><input name="semestre" value="<? echo $_POST["semestre"]?>" type="hidden"></td>
  19.   <td><input name="accion" value="<? echo $_POST["accion"]?>" type="hidden"></td>
  20.   <td><input name="num_total_registros" value="<? echo $_POST["num_total_registros"]?>" type="hidden"></td>
  21.   <div align="right"><input name="Enviar2" type="submit" value="Enviar Notas" class="Porcentaje"></div>
  22. </tr></FORM></table>

Tienes algunos (muchos) errores:
- Las etiquetas y sus atributos deben ser todas en minusculas <FORM METHOD="POST"... debiera ser <form method="post" action="..."
- Una etiqueta form no debe estar entre <table> y <tr>, sino antes de table; </form> tampoco debe estar entre </tr> y </table>, sino fuera.
- Todo lo que quieras colocar en una tabla debe estar dentro de una celda <td>, incluyendo <input> y <div>, los <input type="hidden"> puedes colocarlos dentro de cualquier celda, no se ven, no agregan espacios.
- No uses etiquetas cortas <?, usa las completas <?php porque algunos servidores no tienen habilitado short_tags y es una caracteristica que va a desaparecer en PHP 6.
- Por ahi aparece un ?> y un [/php] que no debieran estar.

No son errores, pero te ayudara a optimizar:
- Utiliza CSS para aplicar estilos a las celdas, con esto evitaras hacer <td><div><span>texto</span></div></td>

Primero corrige tu codigo y despues vuelves a intentarlo, si tienes problemas, vuelve a mostrarlo completo, tal como lo estes usando.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 14:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con array

Temas unidos porfavor NO dupliques temas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
actualizar varios registros a la vez

Hola Amigos nuevamente me dirijo a uds. para solicitar ayuda a un grave problema que no he podido resolver.

Necesito almacenar las notas de alumnos de 1 colegio, el script lo tengo hecho hace mucho tiempo y ha funcionado bien en un servidor con php4, lo cambie a un servidor que tiene php5 y el script ya no me funciona. se trata de 1 formulario el cual creo filas dinamicamente para mostras el nombre del alumno y sus notas (calificaciones) hasta ahi ningún problema, el formulario tambien me permite a través de campos input modificar las notas que son almacenadas dentro del formulario en array (input name="nota1[]" ....... nota10[]) y es ahi donde esta el problema cuando quiero recuperar estas notas ($nota1=$_POST['nota1'][$i]) que deberian contener 37 notas1 porque es esa la cantidad de alumnos del curso, el array solo me almacena 17 elementos. tengo 10 array notas (nota1[] ...... nota10[]) si elimino uno del formulario me aumenta el numero de elementos del los otros.
La verdad estoy en contra del tiempo y estoy muy desesperado, por favor necesito ayuda.
Saludos Héctor.

aca esta el código en donde se encuentra el error:

Código PHP:
                    <form method="post" action="notas_2009.php" name="form_notas">
                    <table width="100%" border="0">
                    <?php
                       
while($fila mysql_fetch_array($rs)){
                    
?>
                        <tr>    
                     <td width="3%"><span class="Porcentaje"><?php echo $contador++;?></span></td>
                     <td width="50%"><span class="Porcentaje"><?php echo $fila["apellido_alumno"]." ".$fila["nombre_alumno"]?></span></td>
                     <td width="2%"><input name="id[]" id="id[]" type="hidden" value="<?php echo $fila["id"]?>"></td>
                     <td width="2%"><input name="rut_alumno[]" id="rut_alumno[]" type="hidden" value="<?php echo $fila["rut_alumno"]?>"></td>
                     <td width="2%"><input name="nota1[]" id="nota1[]" type="text" value="<?php echo $fila["nota1"]?>" size="3" maxlength="3" class="Porcentaje"></td>
                     <td width="2%"><input name="nota2[]" id="nota2[]" type="text" value="<?php echo $fila["nota2"]?>" size="3" maxlength="3" class="Porcentaje"></td> 
                      <td width="2%"><input name="nota3[]" id="nota3[]"type="text" value="<?php echo $fila["nota3"]?>" size="3" maxlength="3" class="Porcentaje"></td>
                     <td width="2%"><input name="nota4[]" id="nota4[]"type="text" value="<?php echo $fila["nota4"]?>" size="3" maxlength="3" class="Porcentaje"></td>
                     <td width="2%"><input name="nota5[]" id="nota5[]"type="text" value="<?php echo $fila["nota5"]?>" size="3" maxlength="3" class="Porcentaje"></td>
                     <td width="2%"><input name="nota6[]" id="nota6[]"type="text" value="<?php echo $fila["nota6"]?>" size="3" maxlength="3" class="Porcentaje"></td>
                     <td width="2%"><input name="nota7[]" id="nota7[]"type="text" value="<?php echo $fila["nota7"]?>" size="3" maxlength="3" class="Porcentaje"></td>
                     <td width="2%"><input name="nota8[]" id="nota8[]"type="text" value="<?php echo $fila["nota8"]?>" size="3" maxlength="3" class="Porcentaje"></td>
                     <td width="2%"><input name="nota9[]" id="nota9[]"type="text" value="<?php echo $fila["nota9"]?>" size="3" maxlength="3" class="Porcentaje"></td>
                     <td width="2%"><input name="nota10[]" id="nota10[]"type="text" value="<?php echo $fila["nota10"]?>" size="3" maxlength="3" class="Porcentaje"></td>
                     <td width="5%"><span class="Porcentaje"><?php echo $fila["nota_sem_1"]?></span></td>
                     <td width="15%"></td>
                     </tr> 
                     <?php 
                     
}?>
                    <tr>
                    <td><input name="codigo_asignatura" value="<?php echo $_POST["codigo_asignatura"];?>" type="hidden"></td>
                    <td><input name="semestre" value="<?php echo $_POST["semestre"];?>" type="hidden"></td>
                    <td><input name="accion" value="<?php echo $_POST["accion"];?>" type="hidden"></td>
                    <td><input name="num_total_registros" value="<?php echo $_POST["num_total_registros"];?>" type="hidden"></td>    
                    <div align="right"><input name="enviar2" id="enviar2" type="submit" value="Enviar Notas" class="Porcentaje"></div>
                    </tr>
                    </table>
                    </form>
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 10:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con array

Temas unidos, porfavor NO dupliques temas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con array

Hola GatorV veo que me has unido los temas en varias oportunidades, lo que pasa es que por faltta de experiencia estoy aprendiendo a usar este medio para solicitar ayuda, pero me he dado cuenta que al exponer un tema si no eres claro al principio pocas posibilidades tienes de encontrar ayuda el ultimo intento que subi me parece super claro en lo que necesito por lo tanto me gustaria ver la posibilidad de dejarlo limpio para que las personas puedan entender mi problema y a la vez poder ayudarme, muchas gracias por todo y disculpa todas las molestias causadas.

Saludos Héctor.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 13:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problemas con array

- Estas usando alguna DTD?
- Que navegador estas usando?
- Si estas usando Firefox te recomiendo instalar la extension HTML Validator, para que puedas ver los errores que tienes en tu HTML y los corrijas, muchas veces este tipo de errores se deben a fallas en la codificacion del formulario.

En la id de los campos no puedes usar corchetes, son caracteres invalidos.

Para facilitar un poco la creacion de ese codigo, podrias usar un ciclo, de forma que modifiques solamente una linea y se apliquen los cambios desde nota1 hasta notaX:

Código php:
Ver original
  1. $maxnota = 10;
  2. for($i = 1; $i <= $maxnota; $i++) {
  3.       $campo = 'nota' . $i;
  4.       echo '<td width="2%"><input type="text" name="' . $campo . '[]" value="' .  $fila[$campo] . '" size="3" maxlength="3" class="Porcentaje" /></td>';
  5. }

Por otra parte, tambien puede ser que estes excediendo el limite de envio de datos establecido en php.ini (post_max_size) y podrias probar cambiando ese valor, no estoy seguro si tenga algun efecto intentandolo desde tu script con ini_set('post_max_size', '32M');

Para finalizar, como usuario, no quiero imaginarme lo que batallaria editando datos en una tabla con 10 o mas filas y 10 o mas columnas, tal vez una buena opcion seria mostrar solo informacion en la tabla y mediante AJAX editar cada linea... individualmente.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 14:58
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problemas con array

Ahora soy yo quien te pide que intentes ayudarte a ti mismo, respondiendo las preguntas y sugerencias que te formule en mi mensaje anterior y averiguando si puedes cambiar el valor de post_max_size en php.ini o con ini_set()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:06
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas con array

hectleon, venga amigo, no uses la version rapida a la hora de escribir si vas a escribir algo de tu codigo, que es eso de [HIGHLIGHTE="php"] ??? ha ha, weno weno, a simple vista se ven errores de sintaxsis(sera porque nos quieres ocultar parte de tu codigo), diria que practiques mas programando en PHP con cosas un poco mas sencillas, es un solo lio mesclar PHP y HTML, y trabajar con formularios con campos tipo arrays sin tener seguridad de que "churute" estas escbiriendo :P

PD: es [ HIGHLIGHT="php"][ /HIGHLIGHT] (sin espacios)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo 'hola mundo'; // xD ?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con array

Bueno con respecto a si puedo cambiar los parametros de php.ini no lo puedo hacer porque tengo contratado un hosting, lo intente hacer por script pero no resulto, me estoy contactando con el soporte tecnico del hosting y me dicen que lo tienen que investigar.

Me paso absolutamente todo el día tratando de solucionar este problema, le he dedicado mucho tiempo para investigar y aprender sin duda que no ha sido en vano porque he ido aprendiendo muchas cosas nuevas, pero lamentablemnte no he podido solucionar hasta ahora el problema que me trajo a este foro.

Gracias a todos por su valiosa ayuda y seguire dando para aelante hasta encontrar una solución.

Saludos Héctor
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:38
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
hectleon, no te desanimes, son cosas que pasamos gente como tu y yo a diario y muchisimos mas que estamos aprendiendo de manera individual sin ir a escuelas o cosas parecidas, nos desviamos por el sendero correcto muy a menudo haciendo metidas de patas, quiero ayudarte pero me pones el codigo asi en seco sin formato, para empezar leer paginas como estas ayudan mucho:
como escribir tu codigo ordenado, legible tanto para ti como para los que te puedan ayudar:
http://framework.zend.com/manual/en/...-standard.html

Usa un servidor local(mas rapido, privado y podes hacer y desacer, si lo arruinas, lo desinstalas y lo instalas otra vez xDD):
Wamp

Editor: Eclipse

y por ultimo, te reitero, usa en los foros [ HIGHLIGHT="php"][ /HIGHLIGHT] o [ PHP][ /PHP], para que se vea bonito y nos animemos a ayudarte

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. while($fila = mysql_fetch_array($rs)){
  3. echo '<form method="post" action="notas_2009.php" name="form_notas">
  4. <tr>
  5. <td width="3%"><span class="Porcentaje"><?php echo $contador++;?>   -->>> aca hay uno, donde cerraste PHP???
  6. </span></td>
  7. <td width="50%"><span class="Porcentaje">'.$fila["apellido_alumno"]." ".$fila["nombre_alumno"].'</ ->>> aca hay otro, no se en donde abres y cierras las etiquetas de PHP confuso <?php ?>

copie parte del codigo

Última edición por GatorV; 08/10/2009 a las 14:41
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problemas con array

Hey, no seas cruel, ese color es para cansar la vista!!!

Cuando incluyas codigo, haz click en la imagen del HIGHLIGHT , en la ventana donde te pregunta la opcion escribe PHP y despues pegas tu codigo entre [HIGHLIGHT="php"] y [/HIGHLIGHT]
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 18:49
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas con array

se me hace que lo haces por joder xD, es que hasta te lo hemos rogado, y no creo que no hayas visto los botones.
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 19:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con array

Ahora si que bruto no aprendo nunca

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.                     while($fila = mysql_fetch_array($rs)){
  3.                     echo '<form method="post" action="notas_2009.php" name="form_notas">
  4.                      <tr>  
  5.                      <td width="3%"><span class="Porcentaje"><?php echo $contador++;?></span></td>
  6.                      <td width="50%"><span class="Porcentaje">'.$fila[apellido_alumno]." ".$fila[nombre_alumno].'</span></td>
  7.                      <td width="2%"><input name="id[]" type="hidden" value="'.$fila[id].'"></td>
  8.                      <td width="2%"><input name="rut_alumno[]" type="hidden" value="'.$fila[rut_alumno].'"></td>';
  9.                      $maxnota = 10;
  10.                      for($i = 1; $i <= $maxnota; $i++) {      
  11.                      $campo = 'nota' . $i;      
  12.                      echo '<td width="2%"><input type="text" name="' . $campo . '[]" value="' .  $fila[$campo] . '" size="3" maxlength="3" class="Porcentaje" /></td>';
  13.                      }
  14.                      echo '<td width="5%"><span class="Porcentaje">'.$fila["nota_sem_1"].'</span></td>
  15.                      <td width="15%"></td>
  16.                      </tr>';
  17.                      }
  18.                     echo '<tr>
  19.                     <td><input name="codigo_asignatura" value="'.$_POST[codigo_asignatura].'" type="hidden"></td>
  20.                     <td><input name="semestre" value="'.$_POST[semestre].'" type="hidden"></td>
  21.                     <td><input name="accion" value="'.$_POST[accion].'" type="hidden"></td>
  22.                     <td><input name="num_total_registros" value="'.$_POST[num_total_registros].'" type="hidden"></td>  
  23.                     <div align="right"><input name="enviar2" id="enviar2" type="submit" value="Enviar Notas" class="Porcentaje"></div>
  24.                     </tr>          
  25.                     </form>
  26.                     </table>';
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 06:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con array

Hola amigos comienzo un nuevo día tratando de solucionar el problema es muy agotador y la verdad es que necesito ayuda por favor intentenlo nuevamente no me abandonen. Muchos hicieron un esfuerzo en ayudarme pero hasta el momento no hemos logrado solucionar el problema, por favor les pido puedan leer el ultimo codigo que subi para ver si pueden hacer algo.

Gracias.
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problemas con array

Como dijo Jack, vamos por partes...

Te recomiendo instalar WAMP, APPSERV, XAMP o similar en tu PC para que puedas hacer las pruebas antes de subirlas al servidor; de esta forma, podras cambiar la configuracion de PHP y descartar si el problema es por exceder el limite de datos (o arrays?) enviados en un formulario.

Llegados a ese punto (casi seguro que llegaras), tendras que buscar otra forma de hacer las cosas, que hasta resultara mas simple para el usuario, pero podria complicarte un poco.

Retomo mi sugerencia de algun mensaje anterior, respecto a mostrar todos los datos, sin formulario y con algun boton para modificar solo determinada linea (o alumno) y creo que lo mejor seria usando AJAX... la decision es tuya.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con array

Triby instale vertigoserv en mi pc y el sistema me funciona sin problemas, es decir, mi código no tiene errores, asi es que me contacte con mi proveedor de hosting para que cambie los valores de:
post_max_size, upload_max_size y memory_limit , lo hicieron pero sigo teniendo el mismo problema y ellos aún no saben porque puede ser.
tienes alguna idea de que parametro puede estar afectando el funcionamiento de mi script.
Gracias.
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 11:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problemas con array

Crea un archivo que se llame phpinfo.php con lo siguiente:

Código php:
Ver original
  1. <?php

Abre esa pagina tanto en tu PC como en el servidor y compara las diferencias entre ambos, tal vez algo en la configuracion esta limitando la informacion enviada por formularios.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #24 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con array

Gracias Triby, el phpinfo() de mi pc lo puedo ver sin problemas pero el del servidor esta bloqueado y no puedo acceder a el, estoy tratando de buscar otra alternativa para poder ver esos parametros, si tienes alguna idea te lo agradeceria me lo dijeras.

Saludos Héctor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.