Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con array en clase

Estas en el tema de problemas con array en clase en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos ! Estoy intentando hacer un proyecto, basicamente un facebook en PHP y estoy teniendo un problemita con un arreglo dentro de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con array en clase

Buenas a todos ! Estoy intentando hacer un proyecto, basicamente un facebook en PHP y estoy teniendo un problemita con un arreglo dentro de una clase

Para hacerla corta un Usuario posee un Muro y un Muro una colección de Mensajes

Para hacerla más simple Muro por ahora contiene solo un array de strings que representan los mensajes dejados en el muro, de la siguiente manera:

La clase Muro
Código PHP:
class Muro extends CI_Controller {  

    var 
$msjsMuro;
    
    function 
__construct(){
            
parent ::__construct();
            
$this->load->helper('url');
            
$this->load->library('form_validation');

            
$this->msjsMuro = array();
    }
    
    public function 
escribirMensaje($msjObj){
        
        
array_push($this->msjsMuro$msjObj);

        
$data[muro] = $this->msjsMuro;

        
$this->load->view("home",$data);
    } 

Y la clase usuario:

Código PHP:
class Usuario extends CI_Controller {
        
    var 
$muroU;
   
    
    function 
__construct(){
                        
            
parent ::__construct();
            
$this->load->helper('url');
            
$this->load->library('form_validation');

            
$this->muroU = new Muro(); 
    }

    public function 
escribirMuro(){
        
$msj $this->input->post('msj');
        
$this->muroU->escribirMensaje($msj);
        
    } 
El formulario de la vista llama a "escribirMuro" del Usuario y una vez agregado el msj al array del muro se llama a la vista "home" para mostrar el array de mensajes.

El punto es que cada vez que se escribe un mensaje nuevo en el muro reemplaza al otro, es como si hubiese una instancia de "Muro" todas las veces que se envia un mensaje nuevo

Alguna sugerencia o idea porqué pasa esto ?

Desde ya muchas gracias ! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 13:53
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 96
Respuesta: problemas con array en clase

Código PHP:
Ver original
  1. $data[muro] = $this->msjsMuro;
No te da error al llegar a eaa linea? Lo digo porque debiesr ser $data['muro']
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 13:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con array en clase

si perdón, da error pero ya lo arreglé, igual el mismo compildor asumía 'muro' y andaba de todos modos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 14:28
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 96
Respuesta: problemas con array en clase

Lo que podrias hacer es esto
Código PHP:
Ver original
  1. $data['muro'][]= $this->msjsMuro;
Y despues
Código PHP:
Ver original
  1. $this->load->view("home",$data['muro']);
Todo esto lo digo sin saber casi nada.de.tu codigo, puede que el error no este en el codigo que pusiste
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 17:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con array en clase

Skar, gracias por tu respuesta, evidentemente el error debe estar en otro lado porqué lo que vos me decís me da los mismos resultados.

Intenté creando una instancia de "Usuario" desde otra clase que se llama "Manejador de usuarios":

Código PHP:
include 'usuario.php';
include 
'muro.php';

class 
ManejadorDeUsuarios extends CI_Controller {
    
    function 
__construct(){
                        
            
parent ::__construct();
            
$this->load->helper('url');
            
$this->load->library('form_validation');
            
$this->load->model('UsuariosM'); 
    }
        
    public function 
index(){
        
$this->user = new Usuario();
        
$this->user->index();
    }

Nada tampoco...la verdad que no encuentro una escapatoria a esto
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 18:54
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 96
Respuesta: problemas con array en clase

En vez de include usa require_once
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: clase, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.