Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con array desde bd

Estas en el tema de Problemas con array desde bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente, tengo que unir un codigo php con una base de datos echa desde phpmyadmin. He intentado listar los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 08:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problemas con array desde bd

Hola, mi problema es el siguiente, tengo que unir un codigo php con una base de datos echa desde phpmyadmin.
He intentado listar los usuarios uno por uno y todo va bien. El problema viene cuando intento listarlos todos a la vez en forma de lista.

He estado mirando y he visto que se puede hacer con un array, pero no lo consigo.

Os dejo aqui el codigo y el error que me aparece.

Gracias.

<html><head><title>Llistar BD</title></head>
<body>

<?php
$conexion;
if(!($conexion = mysql_connect('localhost', 'gerard')))
{
echo 'error';
exit();
}
else{
$conexion = mysql_connect("localhost", "gerard");
mysql_select_db("portals", $conexion);

$query = "select Nom from usuaris";
while ($result = mysql_fetch_array($query))

echo "Nom:".$result['nom'];
mysql_close($conexion);
}

?>
</body>
</html>

Y este es el error que me aparece

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\xampp\htdocs\php\projecte\practica.php on line 16


Gracias un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 08:09
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problemas con array desde bd

Pense que iba a ser un reto mas dificil pero tu error es muy facil.

No solo debes escribir la consulta en formato sql sino ejecutarla. Te dejo el enlace para que veas los ejemplos.

http://www.php.net/manual/es/function.mysql-query.php

Yo te recomiendo seriamente que te pases a mysqli y dentro de poco a pdo ya que no seguiran dandole soporte a estas librerias en PHP.

Igual revisa tu conexión con la base de datos, no veo que le ingreses la contraseña.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 08:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con array desde bd

Antetodo, gracias por responder cuasatar.

Bien, he leido el enlace que has puesto y por lo que he entendido me faltaba esta linia en my codigo.

<html><head><title>Llistar BD</title></head>
<body>

<?php
$conexion;
if(!($conexion = mysql_connect('localhost', 'gerard')))
{
echo 'error';
exit();
}
else{
$conexion = mysql_connect("localhost", "gerard");
mysql_select_db("portals", $conexion);

$query = "select Nom from usuaris";
$resultado = mysql_query($query);
while ($result = mysql_fetch_array($query))

echo "Nom:".$result['nom'];
mysql_close($conexion);
}

?>
</body>
</html>

Esta bien realizado? Me sigue dando el mismo problema que puse en el primer mensaje.
Por cierto el tema de la password ya le di control total al usuario "gerard" desde phpmyadmin, por lo que no haria falta poner password en el codigo no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 09:46
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problemas con array desde bd

Cita:
Por cierto el tema de la password ya le di control total al usuario "gerard" desde phpmyadmin, por lo que no haria falta poner password en el codigo no?
El único super todopoderoso es He-man y aun así se las tiene que apañar para vencer a Skeletor. . ¿De donde sacaste la idea de porque un usuario tiene todos los privilegios no debe usar la contraseña? En windows es el unico sistema operativo en el que tu puedes ingresar sin contraseña y hacer cambios a menos que explicitamente se la coloques. Incluso si el usuario no tuviera contraseña (cosa nada recomendada) se deberia poner explicitamente una cadena vacia.

No te quedes con lo que yo te diga. El manual te ayuda con cualquier duda que tengas al respecto, es muy claro y organizado y sus ejemplos son poco mas que descriptivos.

http://php.net/manual/es/function.mysql-connect.php

p.s. Tambien te invito a que no copies y pegues tus soluciones sin pensar un poco.

Código PHP:
$resultado mysql_query($query);
while (
$result mysql_fetch_array($query))//asi no
while ($result mysql_fetch_array($resultado)){//asi si 
El fetch array lo debes hacer de $resultado y no de $query. De igual forma el while no le abres corchetes al iniciar. No tiene sentido que te equivoques en esas cosas básicas y mas si lo estas sacando del ejemplo del manual.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Última edición por cuasatar; 17/03/2013 a las 10:05

Etiquetas: bd, html, mysql, select, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.